香港港岛美食攻略——魅力中环铜锣湾

珠海保合大欧索越野车队

1万

3万

e族座天使

注册2003-7-10

2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

楼主
港岛为香港三大部分之一,我们熟悉的中环、铜锣湾、山顶、海洋公园等地点都在港岛,与九龙半岛中间隔着维多利亚湾。港岛不仅仅是著名的购物圣地,还是一个让人津津乐道的美食天堂!上到价格不菲的西式餐厅,下到小街小巷的正宗本地美食,香港都呈现它多方面的迷人风采。最显著最集中的香,莫过于中环soho一带。站在人行电梯上就仿佛看美食幻灯片,一间间云吞老铺,驰名茶餐厅,金牌酒楼……让你觉得眼花缭乱,口水齐出,恨不得生出十个胃来,一天吃八顿都不够。

到香港怎么能不一试茶餐厅的鼻祖——兰芳园

全港首创的出前一丁捞面要37元港币

结志街街口的铁皮小档,上写“精美小食”、“冷热饮品”,两边贴满了剪报,一个小小的窗口,要探头才能看见里面的伙计,这就是兰芳园的外貌。驰名海内外的“丝袜奶茶”就是这里首创的。这间小铁皮档从1952年屹立在街口到现在都没变过。最令人赞叹的是,连奶茶里面的冰块都是用奶茶做的,因为店家怕冲淡奶茶的味道。

丝袜奶茶、猪扒包和捞丁是兰芳园的“镇店三宝”

珠海保合大欧索越野车队

1万

3万

e族座天使

注册2003-7-10

沙发
“沾仔记”特色云吞面

他们家特色云吞面,很有名,店里座无虚席。连老外也懂得来吃,真厉害。刚好有人吃完离席,我们就马上填补了空缺。幸好来的早,不用排队。特色云吞,很大颗。他们的菜单也非常简单,就是面。而且只有几种面---云吞面,鲮鱼球面,鲜牛肉面,可以单点,双拼,或者3拼。我选了3拼,有一颗鲮鱼球,两颗大云吞,还有一些新鲜牛肉片。很好吃。汤头浓郁,鲮鱼球一点腥味也没有,里面还夹了香菜。云吞包的是新鲜大虾。牛肉片也很滑,调味刚好,一点也不老。一碗面加一种料都是16港币,双拼和3拼就20多。也不贵,分量也不少。
招牌云吞面
双拼面---鲮鱼球好大颗
珠海保合大欧索越野车队

1万

3万

e族座天使

注册2003-7-10

板凳
香港镛记

镛记是上了米芝莲的一间餐厅,以烧鹅出名。当然还有许多获的菜,不过价格不低,基本要一百多元一款,并有加一服务费。所以主要是点了烧鹅饭,还有些点心。

烧鹅饭—皮薄,肉汁很多,正。
酸姜皮蛋

菇菌饺,皮很薄很有韧性
珠海保合大欧索越野车队

1万

3万

e族座天使

注册2003-7-10

地板
17版主,米青   之后我继续发
老鹏

e族力天使

注册2008-11-23
QQ
沙发坐起
珠海保合大欧索越野车队

1万

3万

e族座天使

注册2003-7-10

谢谢17兄,好啦,继续发
珠海保合大欧索越野车队

1万

3万

e族座天使

注册2003-7-10

大大啖吃和味的九记牛腩

九记牛腩名不虚传
牛腩大大够,肥瘦搭配刚刚好,看得出精心挑选过~
闷的时间把握也准确,有口感入晒味之余不会粘牙~
汤底味道浓郁!值得一提的是那里的伊面,有弹性得来真的有香味,好有口感!
清汤牛腩伊面27一碗,好和味~
珠海保合大欧索越野车队

1万

3万

e族座天使

注册2003-7-10

这个应该是去年四月份记录的

兰桂坊还有不少东南亚风味的餐厅,路边站有外籍服务员在揽客。我进的是一家越南餐馆,选了门处的坐位。点了春卷、海鲜粉、椰盅饭,味道还好,特别是春卷酥脆适中,是我以往吃过口感最好的。这里一份菜价位普遍在三十、四十左右,埋单时加服务费138港元。
已近11点,我们走出餐厅,漫步于兰桂坊石子路上,夜色中的男男女女兴致正浓, 到处灯红酒绿,五光十色,愈夜愈精彩。

海鲜粉

椰盅饭

合照

珠海保合大欧索越野车队

1万

3万

e族座天使

注册2003-7-10

谢谢17的米青,我还有很多美食篇准备发!继续努力,哈哈

1万

2万

版主

赛事纵横/饕餮之徒/房车e族版主

注册2005-6-7

越野e族赛事精英越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
原帖由 巡狼 于 2009-5-10 23:06 发表
谢谢17的米青,我还有很多美食篇准备发!继续努力,哈哈
支持你把你品尝过的美食发给大家分享

じ☆ve夭夭ev

1万

e族能天使

注册2009-3-3

越野e族公益助学

QQ
小板凳,流口水ing....................

1万

2万

版主

注册2005-6-7

越野e族赛事精英越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
原帖由 猎人17 于 2009-5-10 23:28 发表
你吃了那么多美食,还长的这么好身材,这个版的版主由你担任更加合适
珠海保合大欧索越野车队

1万

3万

e族座天使

注册2003-7-10

谢谢17兄,请问可否开个逛逛的美食专题,希望可以和您,和更多兄弟多交流
将此版块的美食,人气更推上一层楼,谢谢17

1万

1万

e族主天使

注册2008-2-29

2015阿拉善英雄会英雄越野e族最佳写手越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章

QQ
都很不错。。。可是没有机会品尝!~

e族大天使

注册2005-10-13
如果把具体地址都写上去就好了,香港的小街小巷太多,难找啊
悟空 卜懂事

e族权天使

注册2009-4-30

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族爱心善举

貌似我还一直没有试过丝袜奶茶呢

1万

2万

版主

注册2005-6-7

QQ
顶顶巡狼好帖~~
京深

e族大天使

注册2007-9-30
一地口水哦

e族大天使

内蒙大队贵宾

注册2006-2-24
QQ
  香港美食多呀,只可惜无缘品尝.看楼主的PP过瘾也算.
光荣岁月

e族大天使

注册2008-9-6
QQ
...
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 14:35 , Processed in 1.387494 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.