楼主: 疯子高

疯子高每周讲坛专栏

廖疯子

e族权天使

注册2008-1-25
QQ
[em
骑兵

e族能天使

注册2007-8-2
QQ
今天有是赶快了来学习!
廖疯子

e族权天使

注册2008-1-25
QQ
好好学习,天天向上
尚武战将

e族大天使

注册2008-3-4
QQ
学习!!!老高是我们学习的榜样!!!
兰痴
实名认证

5万

8万

e族炽天使

注册2009-3-22

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族赛事精英春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族原创越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族公益助学越野e族征文勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会e族摄影队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举中国拉力赛勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心行动勋章越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
喜欢看精华帖。看了就顶。。。
廖疯子

e族权天使

注册2008-1-25
QQ
一辆火车经过,况且况且况且.....................
安康分队后勤部长

e族能天使

注册2006-11-3

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ

第七讲 好好享受所拥有的生活

好好享受所拥有的生活

原文:“天地与我并生,而万物与我为一”《庄子》
       译文:天地与我是共生的关系,而宇宙万物与我合为一体。
享受生活每个人都会,但享受也有层次之分。大的享受是进入心灵的畅通;小享受是坐在一个角落数小钱的满足感。人要懂得好好享受最难得的梦
         如果说生活是一桌酸、甜、苦、辣、涩味俱全的菜肴,那么不会享受就不能品尝它的独特风味,就不能品尝这多姿多彩的人生美味。
          人生小享受有小的快乐,大享受有大的乐趣。有的人喜欢下雨,因为下雨,雨滴落在瓦上、雨棚上,发出清脆的响声。沐浴在阳光下,接受太阳的爱抚或边听流行音乐边在书海中遨游......这就是享受生活带来的快乐。
          只知道埋头苦干而不懂享受的人,纵然活上千万年,人生也是平平淡淡,而懂得享受的人,纵然只活一天,人生也会过得多姿多彩。所以说一个人不应被生活所享受,而要学会享受生活。只有学会享受生活才会创造光彩绚烂的人生。
         享受生活,不需要万贯家产,即使你在沿街乞讨,也可以安然的享受生活;享受生活,不需要高的学历,即使你从未进过学堂,也可以快乐的享受生活;享受生活,不需要寻找特殊的日子,因为每一天都是特殊的。
         人生苦短,百年一瞬,为什么我们不去享受一下呢?古人云:安时处顺,穷通自乐,我们一生只顾一味地追求名利、金钱、地位、却失去了我们最起码的享受快乐的权利。
          享受生活,找回生命赐予我们的健康与快乐,这样的人生才会更加美好;享受生活,忘记烦恼,这才是人生最大的快乐!
     请高手给首歌,大家享受越野生活。
野驴

e族大天使

注册2008-11-24
QQ

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;
      去留无意,漫随天外云卷云舒。

做个简简单单的快乐的越野人,我认为满足亦是幸福,亦是快乐;因此我们要学会快乐,学会满足……
安康分队后勤部长

e族能天使

注册2006-11-3

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
歌曲配的缸缸的,XD在省队也配上。老高谢了!
尚武战将

e族大天使

注册2008-3-4
QQ
看到就顶!!!!!

e族能天使

注册2008-11-19

越野e族公益助学

见了精品贴,我就顶上去。。。。。。
安康分队后勤部长

e族能天使

注册2006-11-3

QQ
谢谢大家顶贴!  

廖疯子

e族权天使

注册2008-1-25
QQ
况且况且况且....................
实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队

又来听高县长讲课了,哈哈,不错,收益非浅。音乐也很好听。
安康分队后勤部长

e族能天使

注册2006-11-3

QQ
原帖由 心比车野 于 2009-7-2 17:57 发表
又来听高县长讲课了,哈哈,不错,收益非浅。音乐也很好听。

谢谢版主夸奖。
廖疯子

e族权天使

注册2008-1-25
QQ
况且况且况且....................

e族大天使

注册2007-7-17
QQ
把精华翻出来晒晒~~~
安康分队后勤部长

e族能天使

注册2006-11-3

QQ
把精华翻出来晒晒
安康分队后勤部长

e族能天使

注册2006-11-3

QQ

第八讲 淡泊宁静 不随波逐流

第八讲  淡泊宁静 不随波逐流
       原文:唯至于和,相去几何?美之于恶,想去若何?人之所畏,不可不畏。荒兮,其未央哉!众人熙熙,如享太牢,如春登台。我独泊兮,其未兆;沌沌兮,如婴儿之未孩;累累兮,若无所归。众人皆有馀,而我独若遗。我愚人之心也哉!俗人昭昭,我独昏昏。俗人察察,我独闷闷。众人皆有以,而我独顽且鄙。我独异于人,而贵食母。
       译文:应诺和呵斥,相距有多远?美好和丑恶,又相差多少?人们所畏惧的,不能不畏惧。这风气从远古以来就是如此,好像没有尽头的样子。众人都熙熙攘攘、兴高采烈,如同去参加盛大的宴席,如同春天里登台眺望美景。而我却独自淡泊宁静,无动于衷。混混沌沌啊,如同婴儿还不会发出嬉笑声。疲倦闲散啊,好像浪子还没有归宿。众人都有所剩余,而我却像什么也不足,我真是只有一颗愚人的心啊!众人光辉自炫,唯独我迷迷糊糊;众人都那么严厉苛刻,唯独我这样淳淳厚宽宏。世人都精明灵巧有本领,唯独我愚昧而笨拙,我唯独与人不同的,关键在于得到了“道”。
      1、淡泊又不随波逐流
      淡泊是一种志向、一种人生态度、人生而要淡泊。然而,生活中我们常常发现一些随波逐流的人,他们喜欢踏着别人的脚印走路,喜欢模仿别人,喜欢追逐潮流。他们的行为总是摆脱不掉世俗的框子,他们在错综复杂的社会中糊里糊涂葬送了自已的人生,遗失了属于自已的那份珍贵的东西。
       2、要有自已的主见
      如今,社会上“经商潮”,“股票风”,“跳槽热”接二连三地扑面而来,撩拨的急切求富的人神魂颠倒,仿佛一夜之间可以暴发成为富翁。
      虽然,为了人生辉煌需要奋斗,为了生活幸福应该进取,趁年轻时在大潮中去闯一下、拼一番、搏一回,这无可厚非,但做什么事,都要有自已的见解,应该量才而行,量力而为。
      3、宁静致远
      在现实生活中,累了一天,忙了一天,拖着疲惫不堪的身体回到家,我们是不是该静下心来感受一下周围的世界呢?
      生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以,人也总是有观乐与忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经,朋友,别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。
    谢谢看帖!
安康分队后勤部长

e族能天使

注册2006-11-3

QQ

第八讲 淡泊宁静 不随波逐流

第八讲  淡泊宁静 不随波逐流
       原文:唯至于和,相去几何?美之于恶,想去若何?人之所畏,不可不畏。荒兮,其未央哉!众人熙熙,如享太牢,如春登台。我独泊兮,其未兆;沌沌兮,如婴儿之未孩;累累兮,若无所归。众人皆有馀,而我独若遗。我愚人之心也哉!俗人昭昭,我独昏昏。俗人察察,我独闷闷。众人皆有以,而我独顽且鄙。我独异于人,而贵食母。
       译文:应诺和呵斥,相距有多远?美好和丑恶,又相差多少?人们所畏惧的,不能不畏惧。这风气从远古以来就是如此,好像没有尽头的样子。众人都熙熙攘攘、兴高采烈,如同去参加盛大的宴席,如同春天里登台眺望美景。而我却独自淡泊宁静,无动于衷。混混沌沌啊,如同婴儿还不会发出嬉笑声。疲倦闲散啊,好像浪子还没有归宿。众人都有所剩余,而我却像什么也不足,我真是只有一颗愚人的心啊!众人光辉自炫,唯独我迷迷糊糊;众人都那么严厉苛刻,唯独我这样淳淳厚宽宏。世人都精明灵巧有本领,唯独我愚昧而笨拙,我唯独与人不同的,关键在于得到了“道”。
      1、淡泊又不随波逐流
      淡泊是一种志向、一种人生态度、人生而要淡泊。然而,生活中我们常常发现一些随波逐流的人,他们喜欢踏着别人的脚印走路,喜欢模仿别人,喜欢追逐潮流。他们的行为总是摆脱不掉世俗的框子,他们在错综复杂的社会中糊里糊涂葬送了自已的人生,遗失了属于自已的那份珍贵的东西。
       2、要有自已的主见
      如今,社会上“经商潮”,“股票风”,“跳槽热”接二连三地扑面而来,撩拨的急切求富的人神魂颠倒,仿佛一夜之间可以暴发成为富翁。
      虽然,为了人生辉煌需要奋斗,为了生活幸福应该进取,趁年轻时在大潮中去闯一下、拼一番、搏一回,这无可厚非,但做什么事,都要有自已的见解,应该量才而行,量力而为。
      3、宁静致远
      在现实生活中,累了一天,忙了一天,拖着疲惫不堪的身体回到家,我们是不是该静下心来感受一下周围的世界呢?
      生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以,人也总是有观乐与忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经,朋友,别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。
    谢谢看帖!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:41 , Processed in 1.199394 second(s), Total 12, Slave 11 queries , Memcache On.