郁闷丽江行

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

越野e族爱心善举中国好机友征文-骑士勋章

楼主
参加完东川泥石流赛事,一脸沧桑的回到昆明后没有一点去丽江的心情!唉!谁让我臭美呢!没事干做得啥光子嫩肤啊!谁想到没有起到嫩肤的作用,经过东川的暴晒留下了一脸伤疤!可怜我此时又有了年轻时候的回头率,走过我身边的人都忍不住再回头看看,这姐姐怎么被打成这样还敢出门啊!唉!郁闷啊!
    可是来之前就和昆明的女友定好了去丽江的计划,机票也都定好,在朋友的忽悠下跟着去了趟丽江,原本想得很好,美丽的丽江之游没准儿还能碰上艳遇什么的,没想成了这副能吓到人的脸还有啥心情再去艳遇呢!晕!心情也随之变得更加沉闷。

可是老天还是不作美,每天艳阳高照让不敢晒太阳的我天天冒着被毁容威胁。只能带着严实帽子在丽江古城晃来晃去,这下更好不时有人用可恶的日本话“八格”来再次打击我受伤的心灵!恨不得马上飞回家去找美容院的拼命!

附件

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

沙发
   说到丽江大家就不外乎想到了艳遇!在丽江艳遇了什么?我发现这个问题其实已经问了自己很久。曾经觉得丽江太纷攘了,丽江的颜色太杂乱了。但现在我要说,在丽江应该是找而不是看,丽江是变了,但丽江还有未被发现的,这是一些细节,很精彩很耐看,但需要时间和耐心,走马观花只能让你烦躁和无奈。
  丽江的色彩很多,而且浓艳得晃眼。在我的心目中,丽江是一个妖娆的女子, 因为喜欢重妆,所以总免不了给人几分俗艳的感觉,但丽江是天生丽质的,所以不时的俗艳只能是她的外表,真正的丽江其实就是内在的细节,美在这些细节。
附件

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

板凳
    丽江是爱情的隐喻,是流动的浪漫。它强调的是沟通和释放,推崇的是柔软和慢生活。
    在丽江“慢”是一种生活方式,更是一种资格。慵懒,是丽江生活的主流。看不到形色匆匆的步伐,没有急功近利的态度。在这里,一切都悠闲了起来。

再没有哪个城市有丽江这般独特的诱惑力。
这个“小资天堂”的古城,多少人心灵的彼岸。
让人魂牵梦系,流连忘返。丽江,成为小资生活的一种标榜。

附件

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

地板
   古镇中心有一个石板铺就的广场,四条道路从这里延伸出去,这里便叫作四方街。四方街和延伸出去的四条路成了这里的商业中心,临街有许多商店,也开了许多特色餐馆,纳西菜、中餐、西餐都有。坐在河边柳下,听着流水声,喝着酥油茶,吃着丽江粑粑,欣赏着明清古建筑,刹那间,就觉得时空跨越变化,早不知身在何处了,也暂时忘记了脸上伤疤给我带来的郁闷。
附件

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

(*^__^*) 嘻嘻……“慢生活”是一种生活态度,是一种积极的奋斗。看来,“慢生活”将是历史发展的趋势。越来越多的人将会体验“慢生活”不是支持懒惰,放慢速度不是拖延时间,而是让人们在生活中找到平衡。连古城的小银匠也在工作之余看看美女的美腿来享受这份闲暇的散漫,让自己不至于太辛苦。这样才能在工作和生活中找到平衡的支点。附件

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

夜幕下的丽江的确美丽,红红的灯笼,街道两边那一排排红色木墙的小楼。四方街旁,那条沿着城中小溪两岸一字排开的各色酒吧,晚上八点已是客流如织,灯火辉煌。《千里走单骑》、《一米阳光》等酒吧,演出场地规模都相当大。特别是《千里走单骑》里的那梦幻般的灯光,藏族、纳西族姑娘那卖力的民族歌舞表演。主持人那幽默风趣极度煽情的说辞,客人那激动得神经几乎错乱的互动喝彩声。编织了四方街热闹非凡的神话。我们三个女人(这里不得不介绍的另一个小女人是我女友五岁的女儿--可爱聪明的小人精)置身其间,的确让人放松身心,心旷神怡。真真切切感受到名不虚传的丽江四方街的繁华。

附件

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

来之前女友就介绍说到丽江一定要去吃三文鱼,我并不十分喜爱吃三文鱼,我并不是嫌其味道不佳,只是对于生吃和佐料介未有点避忌。
    从网上资料知道,三文鱼(salmon)也叫撒蒙鱼或萨门鱼,三文鱼肉质细嫩、颜色鲜艳、口感爽滑,近年来成了家庭餐桌上的美味佳肴。不仅如此,三文鱼还具有很高的营养价值。 三文鱼除了是高蛋白、低热量的健康食品外,还含有多种维生素以及钙、铁、锌、镁、磷等矿物质,并且还含有丰富的不饱和脂肪酸。心怡久也,前几天终于在丽江得以品尝。

打的来到象山脚下丽江有名的花马街餐馆一条街,有一家三文鱼馆,店不大,二三十张桌子,进门前台旁边有个水池,里面养了不少三文鱼,店主说今天客人多现在只有四斤以上的鱼,十五分钟左右鱼就端上来了,感觉肉挺细挺鲜,味道好极了。不一会就吃了一大盘。这时鱼皮端上来了,似乎是油炸过的吧,非常香脆,这顿高原三文鱼宴令我回味无穷。

附件

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

女友是昆明本土人,酷爱首饰及高端奢侈品,四年前在一起去日本我就对她的购物欲望深有体会!丽江古城自古就是银器玉石的交易集市,她肯定不会放过这个绝佳的购物机会,可怜我在丽江的四天有大多数时间陪她在玉石店淘宝。
    不过也让我这个不懂首饰及玉石的门外汉学到了不少玉石的知识,也蠢蠢欲动的想买个挂件给我的爱人。可是看上眼的价格高的不是我接收的范围之内,只好做罢,玉石是讲缘分的可能那块我喜欢的挂件和我没有缘分!
附件

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

虽然看上的挂件因为价格没有成交,但是丽江百岁翡翠珠宝店的黄老板给我们比较可靠的感觉,不像漫天要价看你走就给你的那种奸商,给人很踏实的感觉。我女友倒是看上了N件首饰也花去了N万元,按她的话说买自己喜欢的东西自己觉得值就值。(*^__^*) 嘻嘻……怎么感觉我好像是在做广告呢!不过还是要提醒购买玉器翡翠、水晶宝石、高原药材等贵重物品时,无论是在多信任或者规模多大的店铺,请你务必去质量监督局进行检测。因为放心购买才可以使自己在旅途中愉快。
附件

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

这次本来要开女友的车过了,可是她想得我们两个女人带个孩子嫌太累,我们就直接飞过来在这边包了台出租车用了一天时间去了趟玉龙雪山和虎跳峡。
     来了丽江玉龙雪山做为丽江的标志还是有必要去看看,不过玉龙雪山给我的感觉不怎么样,对于我这个徒步登山的显得人文的东西太多,失去了雪山的纯净,反而远看更漂亮一些。雪覆盖的山顶,再配合丽江的小桥流水人家,构成一幅全国只有丽江才有的独特美景。

附件

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

虎跳峡是长江上游的最窄处,江面宽约三四十米,江中心有块巨石巍然耸立、据说这是老天为老虎过江准备的,老虎一跃到巨石,二跃就跳到江对岸了。景点除了险要,其实并没有多大看头,但是虎跳峡的各种收费让人感觉非常不爽,有种被强盗拦路抢劫的味道。中午在虎跳峡景区唯一的一家餐厅吃了很贵而且味道特别差。很遗憾的是当地人却已不再淳朴,商业化改变了一切!附件

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

最后一天在古镇休闲度过的,这里保存了大量的明清时代的居民建筑,还有被徐霞客誉为"宫室之丽,拟于王者"的木氏土司官邸。居民建筑集汉、白、纳西等民族的风格,照壁、正房、厢房、天井、阁楼相辅相成,转折有致,既美观又实用。随着当地旅游业的发展,一些民居改成了旅馆,在里面小住几日,倒也别有情趣。
    古镇也是东巴文化的集中地。街上卖各种东巴特色工艺品,其中东巴木雕是最著名的。圆形或方形木盘上雕着东巴的吉祥物或者象形文字。纳西族的象形文字是唯一流传下来的象形文字,雕刻在木盘上,笔划古朴,又是文字又是画,寓字于画,直观易懂。
  丽江北面有高高的玉龙雪山挡住了南下的寒流,所以这里气候温暖湿润,加上古镇的小桥流水,直如江南水乡。若年老无事,迁居于此,与雪山古城为伴,不亦人生之快事。
附件

1万

e族主天使

甘肃大队贵宾

注册2006-7-28

这次丽江之行因为女友带着孩子,怕古镇客栈的住宿条件不好,她朋友在丽江市区给定的星级宾馆。遗憾是没有住在四方街古镇,没有在古城的民居中体味一下纳西人家的日常起居,没有更多的了解本土纳西文化。
    第二天我们就离开了丽江。满载着一身尘嚣、几多愁畅、几多遗憾。我离开了那承载我太多留恋得丽江,那山那树那水那人并不是一场梦幻!挣脱大都市中的热闹喧哗带着满脸的伤疤走进丽江,走进那淌着流水的小巷才发现这里适合我还有他。再见,美丽的丽江我还会再来的。

附件

海军

版主

悍马会版主

注册2009-1-6

华育-越野e族公益基金2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2012阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
丽江古城人太多了.没有以前的感觉了.还不如住束河古镇呢!好PP
游牧在巴塘草原

1万

版主

青海大队版主

注册2005-12-16

青海玉树赈灾雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
是啊,玉儿没去束河转转?那里更古朴。
游记倒是写得不错,表扬一个。

e族权天使

注册2008-9-22

越野e族爱心善举

好游记哈酷的茶非常好啊

e族天使

注册2008-11-13
QQ
~!
阳关故人

版主

甘肃大队敦煌分队实习版主

注册2007-3-26

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章

QQ
勾起了以前去丽江的回忆。
小李子

准天使

注册2008-10-8

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章

QQ
难怪回头率这么高  ‘八格’
阿咪东索青年旅馆

e族能天使

注册2007-6-6

青海玉树赈灾越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心

QQ
玉姐又跑去走私了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:06 , Processed in 1.351311 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.