机油问题请教

e族权天使

注册2004-5-23
QQ
楼主
我的2.8T从换完机油到现在3000多公里,机油明显少的厉害,平时也没有觉得有什么异样.不知是否正常?
half-way

1万

2万

区域版主

社区服务团队-赛事区版主

注册2003-11-14
沙发

柴油机的机油损耗要比汽油机大 。。。多点是正常的 。。。你可以看一下你的说明书上的比例 。。。要是很厉害就 。。。快去检查 !

1万

版主

竞技家版主

注册2003-11-30
板凳

国标有规定, 好象1000公里100-200ML 都是可以接受的.

我在新加坡回答你的问题:)

1万

版主

吉姆尼实习版主

注册2004-4-5

越野e族爱心善举越野e族技术精英越野e族爱心善举

地板

看看你的尾气有没有明显的蓝烟。如果有,

(1)看看你的涡轮增压器的油封是否漏油。(方法:拆开

增压器与缸体间的近汽管,观察是否有机油。)

(2)看看你增压器与空滤间的近汽管是否有油迹,如果有,可能就是由于空滤堵塞引起的曲轴箱废气管倒抽机油的现象。

以上两项可以自己动手去做。

如果以上两个症状都没有,差不多就是因为你的新车活塞环配合间隙不好引起的,建议开到1万公里的时候再次看看平时烧机油的情况,综合起来,排除故障。

2万

e族主天使

注册2003-9-13

越野e族技术精英

QQ

哈,机车小子兄,柴油机什么时候不冒蓝烟啊?

楼主是新车旧车?是否换完机油前不会有此问题?机油是什么等级什么标号的?机油具体少了多少啊?:)顺便检查一下发动机外部,包括油底是否有泄漏的痕迹。

half-way

1万

2万

区域版主

以下是引用sgnikon在2004-8-11 17:05:00的发言:

国标有规定, 好象1000公里100-200ML 都是可以接受的.

泥坑同学 。。。你不是开你的 REDEO 去的吧?!。。。

e族权天使

注册2004-5-23
QQ
以下是引用sgnikon在2004-8-11 17:05:00的发言:

万分的感谢

e族权天使

注册2004-5-23
QQ

谢谢各位的帮助!希望腐败的时候能够见到大家!

我的问题已经解决了!今后大家要注意了!我的车在洗车场洗车时,哪里的工人告知我缺机油,当时我去看油已经到了油标尺的底线,工人要求我换机油,幸好我的机油到是定点在力驰多换,就没在洗车场换.后来我找到力驰多,结果机油是完全够的,我这才恍然大悟,原来洗车场的工人为了赚钱玩的小把戏!

真的是麻烦各位了,不过我也学到了真的出问题的处理办法了!谢谢大家!帖子我收藏了!

1万

版主

竞技家版主

回蒋波:

我是坐飞机去的! 参加一个REGIONAL MEETING, 实际上1.5HR 就解决了, 泡了两天半! 汇报一下每个国家的情况即可.

倒是有想法开RODEO 去, 因为中国云南, 越南, 泰国, 马来西亚都是通公路的, 马来西亚到新加坡是通大桥的. 以前我看见有人组织云南到越南到柬埔寨到尼泊尔的自驾车旅行, 我们为什么不可以再多走远一点呢?!

在新加坡没有看到RODEO, 倒是看到ISUZU 的柴油皮卡, 不过是3.1的, 而且前轮的自由轮毂锁已经是自动的. 待会儿传照片

half-way

1万

2万

区域版主

以下是引用sgnikon在2004-8-16 9:24:00的发言:

在新加坡没有看到RODEO, 倒是看到ISUZU 的柴油皮卡, 不过是3.1的, 而且前轮的自由轮毂锁已经是自动的. 待会儿传照片

又在放毒 。。。知道人家喜欢皮卡滴 。。。不过 。。。新加坡整辆车好象很贵的呦 。。。

2万

e族主天使

注册2003-9-13

越野e族技术精英

QQ

咳,都是老蒋自己在放毒。。。。。

期待SGNIKON的PP。

1万

版主

竞技家版主

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=8643

照片在这里了.

我重庆提车的时候, 师傅也说喜欢皮卡, 因为提速有力! 我想同样的发动机和变速箱, 可能是因为皮卡装的是215 70/R15的小轮胎的原因吧!

回鲨版, 新加坡买车有个用车证拍卖, 分1600CC以下, 1600CC以上, TAXI, 摩托, 货车等, 1600CC 以下和以上的价格区别不大(当然买车的进口税就不同了), 大概在20-25K新元左右(跟RMB是1:5). 用车许可证好象是10年内有效, 然后就不知道了. 所以新加坡的车是比较贵, 但人家的收入也高, 在大公司干到30岁, 4-7K新元的月收入是很正常的.

e族大天使

注册2004-5-18
首保时工人把机油加多了,停一夜后比机油尺上限还高1毫米左右,请问有无影响?

1万

版主

竞技家版主

我认为没有问题, 厂方标定应该有余量的, 再说你车不一定是前后左右全部水平的!

机油不要多, 否则容易"闷缸", 机油的压力过大, 引起渗漏,

珠海保合大欧索越野车队

1万

3万

e族座天使

注册2003-7-10

2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

SGNIKON:下次到上海问你要手信囖..!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 15:33 , Processed in 1.371000 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.