楼主: tutu1990

是双环抛弃我,还是我抛弃了双环?

e族天使

注册2008-11-24
说实在的,就是个车而已,保养很重要,零件到了期限,该换就换。不到期限,想换就换,选个不贵的维修体系的车就可以了。当然最好是捷达、桑塔纳,不过太没有个性了,所以才选择一些其他品牌的汽车。
如果不差钱,确实还是进口车好
行者2020

e族能天使

注册2007-1-6
QQ
路过!!!

准天使

注册2008-1-13
原帖由 南霸天 于 2009-5-26 09:22 发表
抱歉!我是南霸天,忽悠了您。

握蹄子!我的双环来宝还在用,故障表现在:

车窗升降器、空调制冷不佳、刹车跑偏等

您说的点火线圈、前束、小摇臂、皮带、离合暂时没有遇到。

1 空调  开半小时可以,半小 ...

没想到我们在这里碰面了!我是HJN,另一位双环的斑竹。
记得当年我是全国前500辆双环之一(其中有300辆是试验车和展车),当年一篇“双环来宝5000公里行驶报告”被媒体广泛转载引用,也因此我们几个双环的小白鼠走在了一起,创出了双环全国的第一个论坛。
我的来宝还在用,感受和你们的一样,毛病开始不断的涌现,其中几样是修不好的通病:
1、夏天开空调时,水温高,加电子扇、换主扇、改电路、换水箱、调节温器都没用。
2、跑偏,或刹车跑偏,每次调好后,一两个月又重现了。
3、60公里时方向抖动,是上摆臂球头内胶的问题,换了几个月后又一样抖了,“国产胶就这水平”厂家只能这样解析。
4、还有中控锁、电动窗等问题不断重复出现,烦死你为止,后窗的喷水电机没有一个用得超过半年。
总之一句话“我们车主对得起双环,双环对不起我们车主”。
准备换车很久了,暂时看不中哪款,先将就用吧。
几位朋友有幸再此聚聚,实在难得。

准天使

注册2008-1-13
原帖由 南霸天 于 2009-7-25 11:34 发表
说实在的,就是个车而已,保养很重要,零件到了期限,该换就换。不到期限,想换就换,选个不贵的维修体系的车就可以了。当然最好是捷达、桑塔纳,不过太没有个性了,所以才选择一些其他品牌的汽车。
如果不差钱,确 ...

对啊!我是不会再买国产的了,给忽悠够了!
现在等新霸道出来,再看看!
你呢?

使者

注册2008-11-13
原帖由 HJN 于 2009-9-17 00:14 发表

记得当年我是全国前500辆双环之一(其中有300辆是试验车和展车),当年一篇“双环来宝5000公里行驶报告”被媒体广泛转载引用,也因此我们几个双环的小白鼠走 ...

其实挺怀恋那个网站,大家平等交流、互换经验,也因为有这个网站,也使我学会了许多知识……,感谢呵!
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

注册2007-12-10

华育-越野e族公益基金越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

拉动内需。所有国产车都是为3年后换掉做准备的

准天使

注册2009-9-24
路过顶起!
向往神鹰

禁止发言

注册2008-12-22

e族天使

原帖由 HJN 于 2009-9-17 00:14 发表

记得当年我是全国前500辆双环之一(其中有300辆是试验车和展车),当年一篇“双环来宝5000公里行驶报告”被媒体广泛转载引用,也因此我们几个双环的小白鼠走 ...

很高兴再次与到您!!!

很怀念那个网站,毕竟是深圳一个网友提供的服务器,我与他也没有谋面过,支持了那个网站一段岁月。

确实是我们对得起双环,双环是对不起我们。

第2、3点我处理完了,更换了避震球头等很多东西,加上其他一共花费5000元不到,彻底算是没有第2、3点了,好开很多。

第1存在,估计要去做一次清理空调管路的项目,大约400元。

第4也存在,不过后窗电动机我坏了就不修,很少用的。后面两个门我是手动关的。

目前保养良好,车的状态还可以,现在76000公里了,下个月圣诞节第二天就满6年了。

e族天使

原帖由 HJN 于 2009-9-17 00:19 发表

对啊!我是不会再买国产的了,给忽悠够了!
现在等新霸道出来,再看看!
你呢?

开的不多,现在才76000公里。
估计还能开个5-7年,暂时没有换车的想法。

如果换车,可能会喜好斯巴鲁森林人

不太喜欢轿车

e族天使

原帖由 yk330127 于 2009-11-9 16:24 发表
喜欢sceo的款式,又担心小厂的质量,以前买过丹东曙光的皮卡suv,那个质量气得我要吐血,12万的车用了刚好2年,4.5万卖了,现在路上,一看到曙光的车就想吐 不过我认为国产大品牌的应该可以的,我现在开的海狮 ...

我的双环去上牌的时候,走在我前面那辆车就是曙光SUV,当时我就觉得还是要大品牌的,所以买了双环后,很关心销量,看到有1万多的销量后(大约7-10月的累计),心里稍微踏实了一些,这是当年唯一可以与赛佛比销量的国产SUV,其他品牌的SUV也很多,奥克斯、富迪等,销量不大的。
我同意国产大品牌还是不错的,以前也开过金杯面包车,不错的。
清风
实名认证

e族大天使

注册2009-3-27
QQ
都是为国产车付出了很多的前辈,晚辈们正在关注的双环大S,希望不会和来宝一样的下场,现在看来还算好,性价比也不错,国产车别让我们失望啊。以后也要多向各位前辈学习
斌斌爱荣荣

准天使

注册2010-1-5
不管品牌如何,国产车,还要不抛弃,不放弃

禁止访问

注册2009-7-14

准天使

注册2010-4-25
看来真应证了20里一位说的啊:车是用来修的,不修时偶尔开开
我的汽车是2轮的,轻越野的。哈哈

准天使

注册2010-5-3
一个参加wrc的机械师告诉过我,那时候他们用吉利豪情比赛,赛车用的是丰田的8a发动机缸体,不是不愿意用国产的。但是国产缸体精度差,水箱老是开锅。国产车就是输在细节上
枫叶

准天使

注册2010-5-20
QQ
双环就这质量,唉幸亏没买!

准天使

注册2010-5-31
哈哈哈哈   我也关注过   幸好没下手

准天使

注册2007-11-27
QQ
开国产车是培养提高修理技术的一种方法啊

使者

注册2008-11-13
不知现在双环的质量做得如何,虽已分手,还是关注……!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 19:43 , Processed in 1.334294 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.