是双环抛弃我,还是我抛弃了双环?

准天使

注册2008-1-21
QQ
楼主
同情楼主,不过现大的大S我用着还不错,对得起现在的价钱

使者

注册2008-11-13
沙发
那你要感谢我们这种小白鼠,我已屡屡向该厂反映情况和建议

准天使

注册2007-8-14
板凳
楼主的经历我也有过,2000年我的第一辆车是吉利豪情,开了3年吉利,我学会了简单的修车。
2003年换了491机头的万丰,4年中也有不少小毛病,不过俺已经不怕了。俺可以自己动手小改小弄了。
2007年换了大S。目前运行状况良好。今年8月会跟大队一起进藏。

对于国产车,俺的态度是“不抛弃,不放弃”
西游

准天使

注册2009-3-27
QQ
地板
我和老虎的经历类似

e族天使

注册2008-11-24
抱歉!我是南霸天,忽悠了您。

握蹄子!我的双环来宝还在用,故障表现在:

车窗升降器、空调制冷不佳、刹车跑偏等

您说的点火线圈、前束、小摇臂、皮带、离合暂时没有遇到。

1 空调  开半小时可以,半小时后不制冷,但现在不不知道怎么又OK了,看来温度不能打太低。这个故障比较顽固。列为头号。

2 刹车跑偏 这个本来也想列入头号,不过这个故障在三家维修点修理后,感觉有汽车本身的问题(70%),也有维修技术的问题(30%),后来这个维修点就彻底解决了

3 升降器应该是马达功率不足,更换就好,这个为了省钱,也为了下车后多动动身子,就没有更换了

我的车用了5年半,现在才不到7万公里。去年8月份才找到一家信得过的维修点,彻底做了检查和零件更换,价格是49XX元,把避震球头、离合器总成等都更换了,这是我最大的维修费用;其次是电瓶和发电机,这个更换了四次,可能原因很多,但主要是我开车少,距离短,都是周末用车,平时一到五晚上开车,由于距离短,实际并没有给电瓶充满电,因此长期下来,电瓶保养不佳,也有前面几个维修点更换发电机品质问题,也可能有厂家设计问题。整改措施是少用汽车音响,预热汽车2分钟再开,单独放个收音机在车上听新闻路况...

去年8月份到现在,还没有到1万公里,中间只在春节前保养了一次,用马石油的半合成机油,还不错,可能下个月初或者到了5000公里就保养。

还能将就个几年的,国产车,该换的就换,不该换的偶尔也换,例如皮带,这个我以前的帖子里说过了,直接更换日本三角牌,到现在都很好。

汽车,这个运输工具,对我来说确实就是个工具,没有爱和狠。如果再过几年,车况不佳了,就更换,还是SUV,下一个目标是富士森林人。

现在还差钱,因此就抱残守旧了,与兄弟共勉!

使者

回复 6楼 南霸天 的帖子

阁下没忽悠,选择靠自己。
可惜我最后找不到那个SUV网站(我原ID“aft101”),不然还会经常去交流。
对“南版主”的为人,十分欣赏,还在玩无线电和骑车吗?这些都是高智商,高体能的活 ……。
过去的已经过去了,希望厂家能越做越好,从大而言为民族品牌振兴,从小而言为企业生存,市场份额的占有不靠廉价,否则得到的快,失去的也快。
五年多才跑7万,我四年多跑了11万,看来我的腿跑得更快(主要是单位报销油钱)……

使者

原帖由 tiger086 于 2009-5-25 17:48 发表
楼主的经历我也有过,2000年我的第一辆车是吉利豪情,开了3年吉利,我学会了简单的修车。
2003年换了491机头的万丰,4年中也有不少小毛病,不过俺已经不怕了。俺可以自己动手小改小弄了。
2007年换了大S。目 ...

阁下可以开修车行了……
西游

准天使

注册2009-3-27
QQ
修车行赚小钱 改装店赚大钱

e族天使

是的,修车其实并不贵,正常的维修费用。
改装就确实忽悠了

e族大天使

注册2007-12-12

回复 6楼 南霸天 的帖子

日车也不是好东西,易耗件的寿命比较短,并且很贵。朋友的森林人,三年就换尾喉,还有各种配件一大堆。

使者

森林人不错,胜在均衡,但不能当纯越野,相对价高。

e族天使

是的,任何事物都是一分为二的,我们要懂得取舍。

双环不是什么好车,但肯定是个车,当交通工具没有太大的问题。
主要是维修点的服务水平。

e族天使

森林人,我个人认为是好车。价格并不贵,奥迪的Q7也是全时四驱,保时捷的水平对置发动机,在斯巴鲁都合二为一了。就看消费能力了,暂时我也消费不起。
所以老老实实用好现在的汽车。
实名认证

禁止发言

注册2007-3-17
QQ

准天使

注册2009-4-2
QQ
惊现老鸟,致敬加学习ing

e族权天使

注册2007-5-22
看完了...楼主和南霸天真是...脾气真是好啊!佩服!学习了。

e族天使

就差钱,所以不差脾气。

当时整体的车价还是贵,所以买一辆国产车过度,好修就行。
越玩越野

e族大天使

注册2009-3-29
QQ
路过

e族权天使

注册2007-10-1
QQ
对于国产车,俺的态度是“不抛弃,不放弃”
兰痴
实名认证

5万

8万

e族炽天使

注册2009-3-22

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族赛事精英春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族原创越野e族活动精英越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族公益助学越野e族征文勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会e族摄影队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举中国拉力赛勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心行动勋章越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
文明看帖。礼貌回帖。顶。。。。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 20:27 , Processed in 1.343911 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.