二手竞技者维修史

e族大天使

注册2004-4-28
楼主

二手竞技者维修史

原来有辆城市猎人,今年考虑到车噪音太大。到哪去都不方便,寻思买辆新车

。原来把目光盯在轿车上。经过左右选择,看好了现代依蓝特。真谗人啊,天天上

网看资料,还跑到4S试驾。。试驾后的感觉就是没感觉。感觉跟别的轿车没什么区

别,不过带天窗可挺爽的。车内也安静,感觉跟mm聊个天,跑个长途啥的都很爽。 不过大伙都在嚷嚷持匕待购,现在不能买,想等到年底在买车。。前两个月参加哥

们婚礼,遇见另一哥们开一辆红色竞技者。。席间闲谈,知道了这哥们想卖车。心

里不由一动。买个二手车也不错啊,等 两年后车价降低了在卖了换车也赔不了几个

钱。。回来后又上网翻查资料。感觉这车还不错。。本来就对速度反感。现在人人

买车都讲究买个大排量的。感觉在高速上可以开得很快,动不动就180又是200的,

回来还在网上吹嘘今天又上了200 。依我说这些人都是煞笔。老人的话就是没吃过

亏不知道怎么回事。。。 讲讲咱的经历。速度咱体验过。不过没那么快,最快也就175左右。是骑的大排

量摩托车。。 93,94年的时候。我们这个小城市流行骑走私大排量摩托车。不过一般都是250,

400之类的。很少有600以上的。型号不外呼本田CBR CB-1 YAMAHA FZR等等。都没手

续,没牌,交警也不抓。我那时候小。才十七八岁,还在读书。我邻居有个大哥。

属于从小玩到大的那种。他跟几个哥们一人弄了一辆摩托车。他们都上班了。平时

都带我玩。说实话大排量的声音太诱惑人了,是男的听到这种声音都很兴奋。哥几

个时常出去兜风。我座在他们后边,感觉爽及了,动不动就是一百五六十。一百七

八十。不过他们一般不让我骑,怕摔者我不好交代。后来我想方设法借了别的哥们

一辆。他有车,不怎么骑。。可让我乐开了花。那心情美的没法提。型号好象是本

田VFR 400 还是VF400的忘了都。哎,十年前的事了,青春不在了都,岁月是一去不

复返拉。让大伙见笑了,连骑都不会,更不用说保养了。之前骑过嘉铃80。油门挂

档是没问题了,但是不知道大排量不是循环档。而且挂档是一踩二挑。头几个小时

都是在二档或者三挡骑。三挡速度就很快了,能上到百八十的。5个前进档。后来逐

渐了解了性能,胆子也越来越大了。一直上到一百四五十。我们城市小。道路都窄

。双车道都不多。这之后大大小小险情出现不少,很幸运。连摔都没摔过。现在想

想都后怕的要命。想想在一个隔1里地就是一个路口的公路上飞到一百以上的后果吧

。。那个时候就是这样,少年张狂。晚上最快骑到一百四。白天最快175估计到180

了没敢看仪表了,没时间看。没带头盔。其实带不带都一样。人只能趴在导流罩之

后透过那一小片塑料片看前方。头发变成大背头。怎么梳也是一直站者。得一天才

能回复。不知各位看过刘得华 的(烈火战车)没?是这个名字吧,跟吴倩莲演的飙

摩托车的片子。。片中刘德华伤好了之后骑摩托车,速度上来之后耳朵中一点别的

声音都听不到,很安静,光听到自己的心咕咚咕咚的跳。。。照我说实际就是这样

,你根本听不到别的声音。有人说那么多声音你都听不到?我只能说是的,十年后

的今天我也记得很清楚,我根本听不到别的声音。从生理上来讲可能是精神太高度

紧张了。光听到自己的心跳声。而且汗流浃背,那是吓的,太刺激了。。有一次晚

上跟我一个哥们兜风。那哥们是艺术学院舞蹈系的。胆子太大了。技术也不错。他

带我在一个普通柏油路上上到100多,然后我辆同时发现大灯照耀下的前方是路边石

,刷的白漆特显眼。速度太快了只能点刹,然后压弯。压的真狠。超过45度了。超

水平发挥,我他吗的都感觉到左膝盖快擦到地面了。拐了九十度弯。那是个100度左

右的弯。前边是干河道,掉下去不死也残废。还有一次是跟死神插肩而过。那个死

神是一辆跑长途的大卡车。车厢后板灰多,灯光照上去全吸收了,一点不反光。停

在双车道的外道修车。在此提醒各位晚上穿深色衣服过马路要当心。不要认为你能

看见车就行。可实际情况是车看不到你,因为你已经跟黑暗溶为一体了,司机不见

得能看见你。。。。我们3个人挤在一起,骑到100多。我们什么也没看见,只知道

前方是一片黑暗。然后嗖的从一个长方形的大黑影边一掠而过。太快了,快的我都

来不及害怕。。。。。。。。。。。。。快入冬了,很冷。。可我浑身上下一瞬间

涌出了很多汗。。沉默。。我知道刚才我离死神只有一臂之遥。我甚至伸手就能抚

摩到他。很少有人离死神这么近。我做到了,我是一个幸运儿。。哈哈哈。。。 可死神就不那么幸运了。我们三个把开死神的那司机揍个半死。。。死神的玻

璃都砸了。。上帝阿门阿弥陀佛请宽恕我吧,把死神都打了。。哈哈,打那以后。

得了速度恐惧症了,跟(烈火战车)里的刘德华受伤后一样,,骑摩托车开车速度

快了就害怕。。一直持续到现在。。。。。。。完了,故事讲完了,不管好听不好

听,凑合者看吧。。。下面说点正经的。。。

前边说了我对车的速度不感兴趣,100多就行。所以suv慢点无所谓。而且车大

了也安全啊。。。。费了点时间把车买下了。。8万多。贵了。可我欠他人情,这次

还上。。。99年10月 14万公里。他当轿车开,从来不越野,四驱就用过一次。底盘

非常好。有点小毛病。到手得修车,而且有些件需要保养了。 火花塞好几年没换了

。。换了博士的。25一个。正时皮带一直没换,连别的4跟皮带一起换了,都是原装

的。。变速箱分动箱用的齿轮油。维修工给换了一气大众专用油,是全合成的。前

后桥齿轮油换了。。。排气管响。开始怀疑是排气管接口垫呲了,换接口垫的时候

把其中一个螺丝拧断了,只能用另一个螺丝暂时拧上。还响。然后换了个消音器,

(在此感谢山民,我们当地没竞技者配件。我跟他通过电话。很热心告诉我青岛五

十铃配件的地址,一开始我不清楚,答应我到了青岛之后他带我去,可我到青岛之

后正好长途车经过那个地方,让我看见了。所以就没在麻烦山民。。。。) 还是不行,排气管 隆隆响,烦人。还有收油放炮,维修工说是要调混合气浓度,也

没调好,反而把空调怠速调坏了。原来是怠速开空调,怠速自动上升一个格,现在

是怠速开空调,怠速下降一个格,轰一脚油。怠速上去了1000多转又下不来了,现

在调的结果是怠速600多,开空调轰一脚油门到了800多。。不过有个奇怪现象,冷

车怠速600多,热车后不开空调也到800了。。 各位老大给会会诊贝。。老论坛翻好几遍了,也没找到答案。。谢谢各位了。。事

成之后饭还是mm随便挑。。。^_^

2万

e族主天使

注册2003-7-3

雅安抗震救灾爱心

沙发
呵呵!看完了,好长,也是化油器车,“怠速600多”是低了点,在800-900比较合适。

e族大天使

注册2004-4-28
板凳
晕啊,怠速调到600多是他们妥协的结果,要是怠速上了800,那开空调轰油门就上了1000多了,下不来。

4万

元老

注册2002-10-12
QQ
地板

按原车要求把变速箱和分动器换回机油吧,省得到时候齿轮锈了闹心。

放炮可能是你用的油品质差,换高一标号的试试看。

e族大天使

注册2004-4-28

哦,呵呵,我说错了,应该是原来用的是齿轮油。我让维修工换成了机油。。

还有。。放炮,我是93号啊,应该可以了啊。哎。。还挺闹心滴。

1万

e族主天使

注册2002-11-3
又一个中毒的!

e族大天使

注册2004-4-28
呵呵,,是滴是滴。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 20:38 , Processed in 1.497886 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.