2.6 定期要换的零件?

白老大

e族能天使

注册2004-4-11

越野e族爱心善举

QQ
楼主

昨天在竞技者手上拿到车标, 谢谢! 竞技者! 还未想好贴那里好?

竞技者说 - Rodeo 2.6 MPI 6万公里就要换正时链? 汽油 2.6 也走正时链的吗? 我知道一般汽油车都走正时皮带! 还有那些零件要定期换? 我的车2手买来,没有维修手册!!!

2万

e族主天使

注册2003-7-3

雅安抗震救灾爱心

沙发
走正时皮带的,用不着那么早换,过了十万KM再换吧!我的是十四万才换,换出来的皮带还很新呢!没什么零件要定期换,只有损耗件(如三滤、刹车皮等),其它看情况来换的。开的好好的就不要折腾了,勤做保养就行了。

4万

元老

注册2002-10-12
QQ
板凳

我的车换得最勤的可能是十字节和吊胶,主要是因为没法注黄油,也跟我们造的比较狠有关系。如果你的车急加油抖动或者底盘有异响,十有八九是那两个地方。

刹车片买好的,装车件或日本的,用5、6万公里不成问题。

可以做个四轮保养了,顺便把前后桥油换了,又能踏实5、6万公里,呵呵~~~~~~~

哦,查查轮胎,这可是接二手车的当务之急,也快到公里数了。

雕兄

2万

版主

现代派版主

注册2003-2-9
QQ
地板
以下是引用davi在2004-8-14 14:15:00的发言: 走正时皮带的,用不着那么早换,过了十万KM再换吧!我的是十四万才换,换出来的皮带还很新呢!没什么零件要定期换,只有损耗件(如三滤、刹车皮等),其它看情况来换的。开的好好的就不要折腾了,勤做保养就行了。

我的车换正时皮带时8.5万公里,跟新的差不多!

白老大

e族能天使

注册2004-4-11

越野e族爱心善举

QQ

谢谢各位意见, 看来应造的都造了, 可放心出去 FB了! 车标也贴好了. 算正式加入 e族了,以後还要各位多指点.

1万

版主

吉姆尼实习版主

注册2004-4-5

越野e族爱心善举越野e族技术精英越野e族爱心善举

正时皮带早换一点没什么问题的!想想如果断了,引发的问题是发动机大修,少说5000块,早换(质量好的),也就100元。
白老大

e族能天使

注册2004-4-11

越野e族爱心善举

QQ
以下是引用机车小子在2004-8-15 21:23:00的发言: 正时皮带早换一点没什么问题的!想想如果断了,引发的问题是发动机大修,少说5000块,早换(质量好的),也就100元。
也说得对,早换放心点!

1万

版主

竞技家版主

注册2003-11-30

零件还是按照说明书上规定的日期更换比较好, 因为每个零件实际上都有一个正常使用寿命, 外加一个余量(否则厂家要赔死了), 外观好未必等于零件的内在质量保持不变, 尤其是关键零件, 或有可能因这个零件的损坏导致更多损失的的零件.

以前来我们公司的复印机维修工告诉我, 某型号的复印机在日本可以使用1百W张, 但到了中国, 只有几十W张的寿命, 除了纸张质量问题外(含酸量高), 机器的保养维护也是很重要的一个原因: 我们是坏了再修, 日本是定期更换. 定期保养检修.

e族权天使

广东大队贵宾

注册2003-5-30
以下是引用白老大在2004-8-14 11:33:00的发言:

昨天在竞技者手上拿到车标, 谢谢! 竞技者! 还未想好贴那里好?

竞技者说 - Rodeo 2.6 MPI 6万公里就要换正时链? 汽油 2.6 也走正时链的吗? 我知道一般汽油车都走正时皮带! 还有那些零件要定期换? 我的车2手买来,没有维修手册!!!

我的车(Rodeo 2.6)前晚正在开时突然不能入档,马上推到路边,然后叫人拖到广州庆铃特约

维修厂,经检查发现是离合器分泵漏油,换了离合器分泵后,又发现踩离合器时脚特别重,

再查,又发现离合器压板、分离轴承磨损严重,把离合器压板、离合器片、分离轴承一并换掉,

顺便也把正时皮带换了,一共连人工零件费2300元。我的车刚好走了十万公里。具庆铃厂的师

傅说,像离合器总泵和分泵到一定的期限(10万公里)就要检查一下。

BG4UCG
实名认证

e族能天使

注册2006-11-22
QQ
我的正时皮带和发电机皮带,空调皮带,风扇皮带都是在9W公里时换的,当时觉得正时皮带还可以,但是打开护罩一发动发现正时皮带抖动的幅度都有2公分多了,赶紧到维修站把全车皮带都换了。正时张紧轮也一起换了。后来听朋友讲水泵应该也一起换了。请教:水泵不换有问题吗?离合器压盘和分离轴承是在8W公里时感觉车子起步有问题,让朋友帮助更换的。更换时菜发现底盘离合器回位拉簧不知哪时都丢了。检查底盘时发现传动轴的十字结也筺动了,结果把三个十字结也换了,并且补足了黄油。然后又用不锈钢板把消音囊用氩弧焊包了一层。
论坛先进青年

e族能天使

注册2006-4-29
QQ
QUOTE:
以下是引用机车小子在2004-8-15 21:23:00的发言:
正时皮带早换一点没什么问题的!想想如果断了,引发的问题是发动机大修,少说5000块,早换(质量好的),也就100元。

同意~~
BG4UCG
实名认证

e族能天使

注册2006-11-22
QQ
请问,保养四轮轴承需要专用工具拆装轴承吗?
leslie

e族力天使

注册2004-3-7

雅安抗震救灾爱心

全车皮带和涨紧轮,水泵,洗水箱换防冻液,更换全车油品(有很多时候泵不好和油脏有很大关系),3滤,传动轴6个加油孔和检查吊胶,钢板打黄油和检查胶套,检查4轮轴承和刹车分泵,气门间隙看看,老车的气门室垫都不怎么好,看看盖子漏油吗,漏就换,把备胎锁换成小胖那加宽的(尾门响很烦人的),检查发动机和变速箱的3个胶垫。接下来就放心开,做做日常保养就好了。

e族能天使

注册2004-1-28
那里的钢板打黄油?

e族力天使

注册2006-12-27

越野e族公益助学

QQ
好.顶
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:01 , Processed in 1.332454 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.