汶川,三江源,羅布泊,樓蘭,尼雅,小河......(41頁新增視頻)

深e008

1万

e族主天使

注册2005-6-8

越野e族公益助学越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄

楼主

1998年第一次探索黃河源後,20095月參與了廣州狼群的一次活動-《汶川助學,三江源,尼雅古城和小河古墓探奇、穿越羅布泊》,這次活動的總領隊是一個香港人,網名叫珠峰夢,這斯是個瘋子,大家叫他做老大。我從沒有叫人做老大,但他的人生閱歷、善心、魄力、對越野的熱枕,我佩服地叫他一聲老大。

我一向喜歡獨來獨往,不太喜歡跟大隊出遊,跟大隊出遊要犧牲一些東西,要妥協,但也享受到團隊的優越後援,互相支持,人與人之間交往的歡愉。本來我打算開剛改裝好的80去走一趟,還在深圳發了帖招副駕,可是沒有人願意與我同行,傷心啊!後來總領隊邀請我當他副駕,還說80%的時間讓我開他的凌志470。這車有點老,像主人,但事前的維修保養已花了十萬元,還為今次要去尼雅古城裝了前後差速鎖。

我不喜歡流水式的交代行程,只與同好分享經驗,交流感受!

汶川助學
不想多言,此行適藉大地震一週年,我們參與了一間重建小學的悼念活動,並送上捐助物資,總領隊珠峰夢是個樂善好施的人,去年大地震後立即組織了援助車隊,今年又為該小學捐助了數十萬元的現金和物資。
記得去年5.14 和傅榮、怕怕、阿騎茲等人背負著深圳E族眾多兄弟的愛心和捐款,前往都江堰支援,今年重臨此地,腦海中仍泛起那股濃烈的氣味和傷感,現時市面已恢復正常。

學生表演

學生表演

堰塞湖上的橋

堰塞湖上的橋

左面那個就是珠峰夢瘋子,他們在參觀校舍

左面那個就是珠峰夢瘋子,他們在參觀校舍

欣賞學生表演

欣賞學生表演

學生為我們獻紅絲巾

學生為我們獻紅絲巾

學校面對堰塞湖,份外傷感

學校面對堰塞湖,份外傷感

评分

蜘蛛 + 10 好人好事

东森

e族能天使

注册2007-8-4
沙发
。听老李讲故仔!!!
牛佬KENMAN

e族力天使

注册2006-10-10
板凳
.
深E026

e族力天使

注册2007-2-5

越野e族公益助学越野e族公益助学2014春节无私奉献救援勋章2014阿拉善英雄会英雄

QQ
地板
老李早晨,继续听故仔!
野鸽 BH70CT

e族力天使

注册2007-3-4

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

頂老李!!!
BI7IQJ

e族大天使

注册2009-4-19
坐下慢慢听。。。
珠海保合大欧索越野车队

1万

3万

e族座天使

注册2003-7-10

2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

精彩的旅程
消灭鬼子

e族大天使

注册2008-6-10
旺铺招租
深e008

1万

e族主天使

注册2005-6-8

助學完畢,沿川藏北線經石渠直奔青海玉樹,沿途風光無限,在海拔3500米,隊員開始有高山反應。
我帶了血氧計為他們量度血氧含量,大部份人都在70%-85%之間,我還能保持在95%的血氧量,登山高手李勇卻在97%的水平,難怪他能登珠峰!
我不一一交代地點了,因這不是我要去的目的地,只發一些照片算了,我要去的目的地是長江源,各拉丹冬,這個名字份外有韻味。
一上高原,大部份隊員都有高反。我們隊中有幾個高手中之高手,有登頂珠峰的李勇,他曾單人不帶糧食,只帶兩把刀,穿越阿魯藏布江,在峽谷中生活了三個月,也曾在最熱的季節7月,單人穿越羅布泊,我們叫他做野人。另一個四川登山隊長王召,是四川登山救援隊的隊長。部份的都有多年的高原經驗。其餘的一到3500米以上就不成了。

玉樹碼尼堆

玉樹碼尼堆

量度血氧量,都缺氧了還抽煙?

量度血氧量,都缺氧了還抽煙?
深e150

e族天使

注册2008-8-6
顶,是我未来的行程之一!

e族大天使

注册2009-2-14

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
有兴趣
深e008

1万

e族主天使

注册2005-6-8

談談參與的車車,有五台LC470,一台悍馬H3,一台霸道4.0,一台LC570,一台切諾基,還有一台80,每台車或多或少都有一些毛病,但切諾基真的是「不是在修理廠就是在去修理廠的路上」,一路不停出現爆水管、斷避震、輪胎螺絲斷掉,結果在去黃河源的途中翻車了,方向拉杆斷了,我設法找人把它焊好了,結果還是無法完成旅程,中途退出,卻在回去西寧途中,沖缸了........

470的綜合性能不錯,但高山反應很嚴重,每到4000米以上就無法提速,兩台的油泵坏了,一台的頭牙爆了。570表現優越,扭大強力,有電子升高系統,可是也逃不過拖爛後槓的命運。H3 表現不錯,只是底盤太低,通過性太差,加上主駕技術不佳,陷車無數。霸道4.0裝了機械增壓,毫無高反情況,但升高不足,底盤本身就太低,但車主把車底加了很強的日本進口保護板,無數托底也能應付過去,還絲毫沒有損壞。
除了570外,三類車我都開過了,H3的車主在黃河源時,因雪太深,沒膽子,我幫他把車開出去的。霸道的車主因是第一次去越野,無法應付樓蘭的路況,改由我駕駛,發現該車除了底盤較低,要選擇合適路外,馬力強勁,車在我手上脫胎換骨,車主貴哥卻心痛死了。

日月雙輝

日月雙輝

汶川地震後

汶川地震後

霸道4.0+機械增壓

霸道4.0+機械增壓

藏豬

藏豬

H3

H3

H3

H3

我開的470

我開的470

珠峰夢再捐出20W現金,和一批物資

珠峰夢再捐出20W現金,和一批物資

珠峰夢和曲麻萊縣長在黃河源小學前

珠峰夢和曲麻萊縣長在黃河源小學前
小野 深E278

准天使

注册2009-2-1
QQ
直播!直播!
搞三搞四

e族权天使

注册2008-4-4

越野e族爱心善举

好活动,一定要组织去一次
深E126

e族权天使

注册2008-4-14

春雨行动越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄

QQ
精彩 坐住慢慢睇
深e008

1万

e族主天使

注册2005-6-8

黃河源頭,久遺了十一年了,現在的麻多鄉都建有沙石路面的公路了,可以直逹曲麻萊縣城。除了要應付高反外,舖設路面一直到黃河源小學,再走4公里山路就到源頭了,根本就沒有難度。我以前是自行在河谷中找路開路,但今次在大雪中前進,又是另一番樂趣。
在進入麻多鄉途中,小切翻車了........
那小子叫漠狼,出發前那豪情壯語:「我的切改裝到牙齒,你能去的地方,我必能去......」哈哈......

翻車前

翻車前

睿博

e族天使

注册2006-9-18
老李 牛人  
深e008

1万

e族主天使

注册2005-6-8

高原雪地救援真是第一次,氣溫低,大風,缺氣,增大了救援的難度。隊員中大部份人都有高反,剩下李勇、王召、大頭文(在麻多鄉也差點倒下了,吸了一晚的氧氣),Q7面頰雖然脹起但還能幹活,只有少部人可以幫忙救援,其餘的不是在車上喘著氣就是走兩步都困難的。雖然我還沒有高反,是歷來最好的一次,連頭痛都沒有,但到晚上氣溫在零下,也有不支的感覺.......
麻多鄉小學的老師把他家讓出了給我們留宿,因他家有火炉,真使人感動......太不好意思了!

攝影師最辛苦

攝影師最辛苦

我在修理斷了的方向拉杆

我在修理斷了的方向拉杆

繼續上征途

繼續上征途

風雪中的470

風雪中的470

2009年的源頭,人老了!

2009年的源頭,人老了!

1998年時的源頭,帥不?

1998年時的源頭,帥不?
老李

e族天使

注册2008-5-26

春雨行动青海玉树赈灾越野e族爱心善举

QQ
蛇口老李听香江老李讲故仔!
精彩!继续!!!
东森

e族能天使

注册2007-8-4
坏淫!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 13:14 , Processed in 1.498573 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.