请教Bilstein 倍适登 减震的问题

e族大天使

注册2011-9-22

2013阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

楼主
素车V73 想换套减震 意向是德国的Bilstein 就是不知道前后减震型号 有知道的吗 万一买错型号麻烦
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
沙发
B6普通版前减编号24-062718,后减24-062725。
B6 Sport 前减编号24-017947,后减24-064255。

e族大天使

注册2011-9-22

2013阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

板凳
感谢楼上 告知编号 谢谢

e族大天使

注册2011-9-22

地板
otwotree于 2016-2-4 23:42 发表在2 楼

B6普通版前减编号24-062718,后减24-062725。
B6 Sport 前减编号24-017947,后减24-064255。
B6 Offroad版是普通版还是Sport ?
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
痞子柴于 2016-2-5 07:10 发表在4 楼

B6 Offroad版是普通版还是Sport ?
没有问题,都是Off-Road。
Sport应该阻尼更偏硬朗。
...帕杰罗(中国)俱乐部.......管理团队.....

e族大天使

注册2006-9-24

2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会

普通版就可以了
同时可以考虑弹簧换成ome两寸轻载,效果很不错
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
我记得B6是原车尺寸非升高减震器吧?
如果是非升高减震器~千万别选用升高弹簧……
悬挂的行程会被缩短……
另外如果减震器匹配不了弹簧的最大行程,减震器容易被拉坏,严重影响减震器的寿命!
不匹配减震器和弹簧我就干过~
最悲痛的经历是在色达把两根减震器全部跑断……
当然我跑的确实有点太快了……半天从甘孜到了色达……

当然~城市跑+装逼升高无视我……

e族大天使

注册2011-9-22

京牌小李于 2016-2-6 09:33 发表在7 楼

悬挂的行程会被缩短……
另外如果减震器匹配不了弹簧的最大行程,减震器容易被拉坏,严重影响减震器的寿命!
当然我跑的确实有点太快了……半天从甘孜到 ...
如果用原车弹簧加Bilstein普通版B6 舒适性改善如何

e族大天使

注册2006-9-24

京牌小李于 2016-2-6 09:33 发表在7 楼

悬挂的行程会被缩短……
当然我跑的确实有点太快了……半天从甘孜到 ...
所谓兼容0-2.5寸~因为是卡簧设计的

e族大天使

注册2006-9-24

痞子柴于 2016-2-7 15:56 发表在8 楼

舒适性是一个综合的概念

胶垫
避震
弹簧
轮胎
路况~

一样一样的排除吧~

我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ

舒适性我感觉还不错~德系的减震偏硬朗……
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
阿森于 2016-2-7 17:44 发表在9 楼

所谓兼容0-2.5寸~因为是卡簧设计的

我刚才又查了一下……B6不是可调底座……
所谓0-2.5寸兼容可能是商家的误导。

当然可以不听我的……
我就是个喷子~呵呵~

咱们键盘党分析一下!
我也尽量平民化的分析哈,文化水平有限~错别字满天飞……
希望大家看得懂……
高科技的结构啊~还有油封活塞这些东西都不去讨论哈~假装没有……
忽略相关结构~最简单的状态来看~
如果原车减震器桶身+活塞杆如果长度是100(单位都是厘米哈),也就说减震器最大拉伸是100,最大压缩就当是50哈!

先说原车高配2寸簧~
2寸的弹簧的最大拉伸是大于105的~那这5cm是靠什么拉着的呢?有人说平衡杆,有人说是下肢臂限位,如果确实原车悬挂能保证100的限位拉伸,那倒是没啥问题,如果保证不了~就等于每次跳跃或者高速过坎,弹簧会硬拽减震筒的油封,用不了多久就漏油了……

再说说所谓0-2.5寸升高减震器……
我记得B6不是哈~假如是!我们类比一下……
先说所谓的0-2.5~
我用的是可调角牙KING……官方标注的0-2.5寸升高~我比较有发言权~

不管怎么调到最低都是1.5寸的高度~从来没有调出来0寸过……
再说减震器桶,刚才说了假设原车最大压缩是50……能够实现2.5寸升高的弹簧和减震器的最长拉伸一定是超过105的!换句话说最小压缩必须提升~也就是从50变成52.5……
多出来的这2.5cm可不是白给的~在车轮出现最大压缩运动的时候减震器会因为原车限位的位置(原车的50最小压缩限位)~造成蹲底……
同样对减震器会造成毁灭性的打击……甚至会伤害到减震底座……

所以好马配好鞍嘛~
千万不能自以为是的组合~匹配减震和弹簧还是稍微有点技术含量的~呵呵
我也都是这么一步一步试过来……

包括我后来在FJ板块力推 止推杆可调,平衡杆下降,包括压缩限位调整~
都是因为有过跑坏的案例……
当然案例都来自于“垃圾”丰田哈~

不过~没出问题~不等于没有问题哦~亲~
也没准三菱的车可以免疫这种问题也说不定……

实名认证

e族权天使

注册2011-6-17

完全OK,因为簧非常难找,能找的簧几乎都是升高的。我后备箱东西比较多,而且装了副油箱,后簧承重多了150公斤,如果出远门会更多,现在爽又想你满油常态下后簧比正常矮3cm多一些,所以准备年后换OME的轻载后簧,前面保持原厂簧,但是没有上述情况,建议都用原厂簧,因为V7/9的悬挂行程有限,能升高的幅度非常小,如果没有合适的改装簧,原厂是最好最稳定的配置。

实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
京牌小李于 2016-2-7 22:09 发表在12 楼

当然可以不听我的……
我就是个喷子~呵呵~

咱们键盘党分析一下!
希望大家看得懂……
高科技的结构啊~还有油封活塞这些东西都不去讨论哈~假装没有……
忽略相关结构 ...
V7/9悬挂行程有限,这点我跟扳手讨论过了,道理基本就是你说的了。
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
V7/9的悬挂系统结构加承载式车身决定了没办法大幅升高,特别是前悬挂,叉臂摆动幅度小,羊角臂也短,能升高的范围不是说没有,而是很小,改装件就不好找了。后悬稍微好点,但是考虑整车匹配和稳定,也不适合升高太多。升高是一个系统化工程,独立悬挂的复杂性导致其需要考虑更多方面做更多的改动,从民用量产车来说,不值得,也没有稳定性可言。
Bilstein给V7/9出的B6越野避震也都是在考虑了和原厂弹簧的匹配性以及小幅升高的情况下才推出的,喜欢和Blistein搅在一起的HR经常给它匹配弹簧,V9x的弹簧也仅仅是前面升高2-3cm,后面1.5cm,澳洲的套件,都是建立在有载重负荷的情况下才适用的,这一点国内几乎从不考虑,胡乱改装带来的问题不是减震器过早拉坏就是限位胶拍裂甚至承载式底盘裂纹,非常不可取,望周知。

我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
otwotree于 2016-2-7 23:50 发表在15 楼

V7/9的悬挂系统结构加承载式车身决定了没办法大幅升高,特别是前悬挂,叉臂摆动幅度小,羊角臂也短,能升高的范围不是说没有,而是很小,改装件就不好找了。后悬稍微好点,但是考虑整车匹配和稳定,也不适合升高太多。升高是一个系统化工程,独立悬挂的复杂性导致其需要考虑更多方面做更多的改动,从民用量产车来说,不值得 ...
一看就是文化人……
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
京牌小李于 2016-2-8 11:30 发表在16 楼

一看就是文化人……
这叫明明白白我的心。。。
道理讲清楚都还不明白那不是脑仁有问题就是另有利益所图。

e族大天使

注册2006-9-24

京牌小李于 2016-2-7 22:09 发表在12 楼

当然可以不听我的……
我就是个喷子~呵呵~

咱们键盘党分析一下!
希望大家看得懂……
忽略相关结构 ...
有道理的
不过车友现在定的b6确实带有可调节位置的卡簧
估计出入的就是那么2.5…

具体改天我找找图给兄弟吧

再者我一直不推荐升高,至少不推荐大幅度的升高
对悬挂本身并无啥好处,
帕杰罗7/9系的底盘,升高弹簧或者避震并不能实现通过性明显的提升
后桥最低位没有多少提升…

只不过实际使用中发现贝斯登匹配原厂不如ome轻载升高的效果好…
这个是在两台车实际对比得出的…

再者一直不排斥丰田,玩车玩个喜欢就好了
论坛是公开讨论的地方,不是一言堂啊
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
阿森于 2016-2-9 07:42 发表在18 楼

有道理的
不过车友现在定的b6确实带有可调节位置的卡簧
估计出入的就是那么2.5…

具体改天我找找图给兄弟吧

再者我一直不推荐升高,至少不推荐大幅度的升高
对悬挂本身并无啥好处,
帕杰罗7/9系的底盘,升高弹簧或者避震并不能实现通过性明显的提升
后桥最低位没有多少提升…

只不过实际使用中发现贝斯登匹配原厂不如om ...

卡簧可调的位置可调整需要确定类型~
如果是所谓0-2.5寸减震器,那么卡簧最高的位置是2寸,最低的位置是原车……
但是必须替换限位,这个必须要看说明书……
Made in US的某些倍斯登减震器是升高减震器~型号是5100~银色桶身,非常便宜~大概是100刀左右……
是卡簧可调的~专门给老美拿来做升高的……

5100系列越野及轻型货车运动版专用加强型:
1)2“无缝冷拔钢管避震筒身,14mm的厚度底座,身筒表面硬化高抛光处理,高强度耐腐蚀,银色镀锌涂层漂亮眩目。
2)铝制导向油封更耐压耐磨。
3)46mm大直径活塞,滤震高效而持续,极大提高了舒适性,专利设计得旁通阀组具有自调功能。使得越野时的操控性更好。
4)Bilstein专用竞赛级液压油耐高温,耐衰退。
5)黑色高质量防尘套及其耐用。

目测是油气混合……
但这个可不是B6……

B6说的是搭配原厂簧,配套弹簧也仅仅做了不到1寸的升高~
说明本身减震器就不一样的~
不能混淆撒~

我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ

回复 18楼 阿森 的帖子

另外我也没有排斥三菱……
小跑儿版主我们也是每年都聚聚餐~
城环城的曹师傅和我也是很好的关系……
私下和番茄也蛮有缘分的!
都过了3-4年了还有好多玩速跑的找我。

玩车部分车型,就算是开帕拉丁开长城H3都是兄弟!
这都不是问题,但是我就是看不惯那种没事用贬低别人的方式说自己对自己的车的爱~
谁开的不是车?谁花的不是自己挣得钱?
我凭什么让你用根本莫须有的论点说?
每个车都有自己的“硬伤”,你自己了解,避免就好了,非在这用些某家某卡的错误了解在这吹来吹去~那就只能适当“纠正”一下了,就算是普拉多论坛,FJ论坛有同样的情况我一样会说。
当然骂人就不好了~呵呵!

说了半天说三菱,你说的很对V9和V7不适合升高,原因你可以详见Otwotree的帖子~我就不来回说了……
独立悬挂本来就不是通过弹簧和减震器提升最大行程的……
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 10:20 , Processed in 1.189660 second(s), Total 11, Slave 10 queries , Memcache On.