楼主: 痞子柴

请教Bilstein 倍适登 减震的问题

...帕杰罗(中国)俱乐部.......管理团队.....

e族大天使

注册2006-9-24

2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会

京牌小李于 2016-2-12 09:57 发表在40 楼

官方上说明是B6 Off-road没有自己调节高度的功能啊……怎么回事?
也是看到实物才发现可以的…

也许官方资料没有及时更新

实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
我详细说一下吧,这里面可能有个误解或者误区啊。

首先Bilstein倍斯登确实给全系列帕杰罗都出过避震,其中:
V6x/V7x的编号是:
B6普通版前减编号24-062718,后减编号24-062725
B6 Sport 前减编号24-017947,后减编号24-064255
V8x/V9x的编号是:
B6 Sport 前减编号24-151368,后减编号24-151375

所以国内V93/V97都只有一种B6减震器可选。
而V73/V77则面临两种,其中根据Bilstein官方的说法,B6 Sport版避震的桶身内部拥有更高的气体压力,那么这样说来B6 Sport版在阻尼油的抗热衰减性能上会更好(气压越大,油液越难同气体混合,混合会造成油液压力不足,阻尼效果变弱),简单说就是热衰减情况应该比B6普通版要好,当然这是根据文字描述,我也没见过哪个V6x/V7x用B6 Sport版。

再说V6x/V7x可用的B6普通版,编号已经告诉大家了,其中前减如上几楼朋友发图的那样,确实有多个簧托限位卡槽,确实是用于调整簧托高度的,但是这里最大的问题是,调整这个簧托的高度不是针对同一车型进行我们认为的“升高或降低”,而是B6这款避震,同型号针对不同车型而设计的三个档位,不同车型,使用不同档位。如下图。

编号24-062718,Bilstein内部代号BE5-6271。说明书是E4-WM5-Y173A00。

如上两图,说明书内明确说明产品具有三个簧托卡槽,并说明相关注意事项。后面紧跟着说明三个档位的卡槽分别对应什么车型,根据前面的代号对应可知,1999年上市的V6x/V7x应该使用最下面的卡槽。中间档位和最高档位的对应车型里面并没有V6x/V7x。也就是说如果这两根前减震你买来本来是给一辆V73用,那么你应该用最低档位的簧托卡槽,因为其它两个档位没有对应车型可以使用。例如代号为F4-B46-2114对应的产品,高档位的卡槽是给本田Ascot车型使用的,而低档位卡槽则是给本田雅阁使用的,两款车避震都相同,仅仅是簧托卡槽位置不同而已,所以这个卡槽的意义是在这里

所以这就很好理解了,官方B6的描述里面没有说带可调整簧托,也没有说支持升高,B6强调的是在原有基数上提升性能,其中有这么一句:“Marked improvement in safety and performance without additional spring changes (standard springs can be used) ”,意思就是在不做任何弹簧改动的情况下都能明显提升安全性和性能,同时标准(原厂)弹簧可用。当然这不意味着完全不能升高,但至少说明官方没有明确支持升高,也许小幅度的升高弹簧B6也能匹配,但这需要严格数据测试。

早期的避震,确实经常存由于车辆悬挂结构类似而结构相同的情况,所以V73对应的B6的前减震当时就和和很多其它型号的产品一样设计成了三档卡槽,而V6x/V7x对应的B6 Sport,V8x/V9x对应的B6 Sport就没有可调簧托这么一说了。所以最后的结论是,V6x/V7x对应的B6普通版避震确实不错,但是要用应该是直接使用最低档位的簧托卡槽,如果要换弹簧,还得轮上轮下反复测试减震器行程能否覆盖弹簧的收缩和舒张的行程。

另外善意提醒一下,楼上那位朋友如果簧托卡槽用错了,还是赶紧换回来吧。

准天使

注册2015-10-5
otwotree于 2016-2-12 21:21 发表在42 楼

我详细说一下吧,这里面可能有个误解或者误区啊。

首先Bilstein倍斯登确实给全系列帕杰罗都出过避震,其中:
V6x/V7x的编号是:
B6普通版前减编号24-062718,后减编号24-062725
B6 Sport 前减编号24-017947,后减编号24-064255
V8x/V9x的编号是:
B6 Sport 前减编号24-151368,后减编号24-151375

所以国内V93/V9 ...
我收到的实物减震只有两个卡槽,但说明书都画的是三个。那么我用的king springs是标准高度弹簧,俺你所说也是应该用下面的卡槽。然而我的车是v93。当时也查到澳洲网站推荐v9x是B6 sport,官方价格也比offroad贵一些,但是看到减震器的桶身尺寸就犹豫了。sport比off road桶身直径小,总高度也小,担心会降低车身。而且也没有看到有v9x的车友装sport,有澳洲车友装过off road king springs标高,且匹配很好。保险起见还是选择了后者。

看了你的回复,学习了很多知识,也解答了我的疑惑。受益匪浅!
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
BG9GNE于 2016-2-13 01:13 发表在43 楼

我收到的实物减震只有两个卡槽,但说明书都画的是三个。那么我用的king springs是标准高度弹簧,俺你所说也是应该用下面的卡槽。然而我的车是v93。当时也查到澳洲网站推荐v9x是B6 sport,官方价格也比offroad贵一些,但是看到减震器的桶身尺寸就犹豫了。sport比off road桶身直径小,总高度也小,担心会降低车身。而且也没有 ...
我是V93,装的是B6 Sport 前减编号24-151368,后减编号24-151375,装车效果很好。也没有降低。V73的B6减震V93肯定可以用,毕竟车架结构基本一致,但是对于B6来说,不同编号肯定意味内部阻尼等细微设计有区别,所以严格来说肯定是匹配型号最好。另外你说的两个档位卡槽而不是三个,如果根据说明书的话,应该也好理解,帕杰罗那一栏的高位卡槽是横杠而不是空白,说明应该早期是有车型使用这个档位,可能后来一些原因取消了。

还有我觉得主要应该是看编号,我去看了下澳洲的Bilstein官网,它的B6 Sport实际是欧版和中国的B6常规版,是针对轿车/SUV的,结构也不同于越野避震,而澳洲的B6 Off-Road则和欧洲,中国的B6 Off-Road为同款,所以就比较好解释当初你的纠结了。澳洲的官网没有线上目录查询,所以可能引起了误导,建议以后可以在欧洲官网查询相关信息。

大家一起讨论哈,相互学习。
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
认真学习了……
尼玛一个型号目录下的减震器通过更换托盘以及托盘高度调整来匹配不同的车型~我也真是醉了……
OK~那我盖棺定论一下……
如果你的帕杰罗是要跑烂路,要可靠性的~配倍斯登的减震器请使用原车标准簧~并且一定按照说明书调整本身应该在的弹簧托盘高度~
如果你主要城市~装逼才是生命~请随意更换托盘高度~自由自在的更换升高弹簧~
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
京牌小李于 2016-2-13 14:05 发表在45 楼

认真学习了……
尼玛一个型号目录下的减震器通过更换托盘以及托盘高度调整来匹配不同的车型~我也真是醉了……
OK~那我盖棺定论一下……
如果你的帕杰罗是要跑烂路,要可靠性的~配倍斯登的减震器请使用原车标准簧~并且一定按照说明书调整本身应该在的弹簧托盘高度~
如果你主要城市~装逼才是生命~请随意更换托盘高 ...
你真是够了。。。
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
otwotree于 2016-2-13 19:26 发表在46 楼

你真是够了。。。
不是够了,因为就算你都说明白……还是会有兄弟来问的,很多人需要的不是理论而只是结果

e族天使

注册2008-11-20
QQ
来点车友安装图片吧,感谢车友支持。B6普通版加king弹簧,原车高度。
愤青
实名认证

准天使

注册2012-5-10
QQ

回复 29楼 京牌小李 的帖子

我回北京你给我做个低趴v73吧 哈哈

准天使

注册2015-3-10

回复 48楼 jackynan 的帖子

哥,按照以上说法,你这93用错减震了吧,这是不是应该是73用的啊
插班生

e族权天使

注册2015-12-11
QQ

e族天使

QQ
73 93 98通用,都有车装过了,97这2天有车友准备试装,估计问题不大,回头装上了上次图。

实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
楼上兄弟感情帖子根本没读是吧。
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

回复 53楼 otwotree 的帖子

行了,你别犯病了,人家只要套上就万事大吉了,谁管你减震器长了短了、阻尼大了小了,弹簧磅数高了低了,don't care at all...

就数你事多,天天告诉人家型号不能错,你当人家会看型号?
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
carduke于 2016-2-29 15:54 发表在49 楼

我回北京你给我做个低趴v73吧 哈哈
别~我没有高雅的V73……
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
目的地西藏于 2016-3-1 11:31 发表在54 楼

行了,你别犯病了,人家只要套上就万事大吉了,谁管你减震器长了短了、阻尼大了小了,弹簧磅数高了低了,dont care at all...

就数你事多,天天告诉人家型号不能错,你当人家会看型号?
我槽~我突然觉得藏爷你说的太有道理了!
不愧是贵宾!小弟跪服~~

型号神马的都是浮云~
能用就行了~让键盘党见鬼去吧!
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
虎妹314于 2016-2-29 19:00 发表在50 楼

哥,按照以上说法,你这93用错减震了吧,这是不是应该是73用的啊
本来就用错了,车是93,避震用的V73的。

而且还加了所谓硅胶垫。。。呵呵呵

e族天使

QQ
澳洲98车友也装的是73这套普通版,一样用。
至于你说的阻尼等七七八八,太深奥,没办法去计较那么多了,开着比原装舒服等就行。
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
jackynan于 2016-3-1 18:08 发表在58 楼

澳洲98车友也装的是73这套普通版,一样用。
至于你说的阻尼等七七八八,太深奥,没办法去计较那么多了,开着比原装舒服等就行。
又回到以前一个争执不休的话题……到底是合理最重要还是能用就可以……
你选择能用~有人追求合理……

火星继续撞地球……
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
在我看来~只要两者没有本质价格差别~我一定会严苛的按照厂标购买~不对就换货……
当然如果两者有个3倍甚至5倍的价格差~那就可以衡量了~
同时我会拆掉减震器进行原车限位保护测试,用以确定是否需要更改限位位置~用以保护减震器~
最后我还要比对一下原车和改装减震的最大行程,看看需不需要下调平衡杆限位……
当然这些事如果你自己做其实花不了几个钱~
我认为改车的意义就在于强迫症在改好瞬间的满足感……
仅此而已……
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 00:39 , Processed in 1.415394 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.