楼主: 痞子柴

请教Bilstein 倍适登 减震的问题

实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
京牌小李于 2016-3-2 09:24 发表在60 楼

在我看来~只要两者没有本质价格差别~我一定会严苛的按照厂标购买~不对就换货……
当然如果两者有个3倍甚至5倍的价格差~那就可以衡量了~
同时我会拆掉减震器进行原车限位保护测试,用以确定是否需要更改限位位置~用以保护减震器~
最后我还要比对一下原车和改装减震的最大行程,看看需不需要下调平衡杆限位……
当然这些事 ...
说得很对,向你学习。

e族天使

注册2009-7-1
QQ
otwotree于 2016-2-13 13:35 发表在44 楼

我是V93,装的是B6 Sport 前减编号24-151368,后减编号24-151375,装车效果很好。也没有降低。V73的B6减震V93肯定可以用,毕竟车架结构基本一致,但是对于B6来说,不同编号肯定意味内部阻尼等细微设计有区别,所以严格来说肯定是匹配型号最好。另外你说的两个档位卡槽而不是三个,如果根据说明书的话,应该也好理解,帕杰罗 ...
我是V97,现在10万多公里了,原车的减震还很好,也在考虑下一步换倍适登减震,到底换B6 Sport还是B6 Off-Road,不准备升高,用原车簧。就是不知倍适登减震器的耐久性。
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
sx铁甲车于 2016-3-5 21:54 发表在62 楼

我是V97,现在10万多公里了,原车的减震还很好,也在考虑下一步换倍适登减震,到底换B6 Sport还是B6 Off-Road,不准备升高,用原车簧。就是不知倍适登减震器的耐久性。
从我用过的倍斯登来看,耐久性质量都没有问题,前提是合理使用。

第二是你是V97,倍斯登的B6只有一种避震,不存在分型号。编号是我前面给出的V93的编号,通用。

e族天使

注册2009-7-1
QQ
otwotree于 2016-3-6 22:26 发表在63 楼

从我用过的倍斯登来看,耐久性质量都没有问题,前提是合理使用。

第二是你是V97,倍斯登的B6只有一种避震,不存在分型号。编号是我前面给出的V93的编号,通用。
多谢

准天使

注册2012-5-10

回复 63楼 otwotree 的帖子

我的车是帕杰罗V93,加装了护板和侧杠。主要是长途自驾旅游,偶尔去沙漠。打算更换前后减震及弹簧,减震暂选贝斯登B6(型号按V9系列)。
请教:1、请帮忙提供贝斯登B6商家连接;2、弹簧选择KING可以吗?或者请帮忙推荐合适弹簧。
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
黑猫_Roy于 2016-3-23 14:32 发表在65 楼

我的车是帕杰罗V93,加装了护板和侧杠。主要是长途自驾旅游,偶尔去沙漠。打算更换前后减震及弹簧,减震暂选贝斯登B6(型号按V9系列)。
请教:1、请帮忙提供贝斯登B6商家连接;2、弹簧选择KING可以吗?或者请帮忙推荐合适弹簧。
商家这个我还真没有,得靠兄弟自己多找找了,我是找朋友拿的。

你说的是King减震器的弹簧还是King Spring那个牌子的弹簧?后者应该是可以的,有朋友装了。弹簧的问题我一直在比较主要我加了副油箱,后悬挂承重不太一样。如果你的车没什么负载的话,标准高度(原厂高度)的弹簧就行。

准天使

注册2012-5-10

回复 66楼 otwotree 的帖子

收到!谢谢!
大气磅礴

e族大天使

注册2013-11-22
能上E族的都是奇葩,一会1v1或者nv1对喷,一会69互舔,毛都折腾黄了。

e族大天使

注册2011-9-22

2013阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

本来不想在后面跟帖了 想想还是说说吧  等了一个半月 贝斯登到货 自己安装 经过二十几天的使用 感受就是舒服 过窨井盖 减速带 明显韧性很多  我把之前加的硅胶垫全部去掉了 特别是前减震塔顶 加硅胶垫时间久真的影响安全 会把孔磨大 在颠簸状态造成螺丝松脱 因为它不是硬连接
就说这些吧 有人说蓝桶KYB好 各人喜好不同 只有自己试过才知道 有款日本的JAS啥的 没有单独减震 带弹簧一万三左右 我是觉得没必要 真的 用它也不会提升到霸道舒适性 当然 钱多可以任性
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17

回复 69楼 痞子柴 的帖子

恭喜Bilstein符合你的要求。

最后你说的那个是日本的JAOS,给各大车型出一些改装件的,给V9x有减震器,是KYB代工的,东西可能不差,但是我没用过,但是价格就确实太没谱了,性价比极低。

准天使

注册2015-3-10

回复 69楼 痞子柴 的帖子

太棒了,多谢分享,还是使用的原车弹簧吗?

准天使

注册2015-3-10

回复 70楼 otwotree 的帖子

感觉JAOS的东西应该不会差,日本亚马逊上卖的也不算很贵了,一套V8/9的减震套装六千多块,但不知道通过什么渠道能弄回来,淘宝上的JS不紧卖的巨贵,而且啥也不懂,你想要的型号他们弄不来,还忽悠你用别的型号,哎
是六千多块吧,懂汇率的看看

实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
虎妹314于 2016-4-26 18:32 发表在72 楼

感觉JAOS的东西应该不会差,日本亚马逊上卖的也不算很贵了,一套V8/9的减震套装六千多块,但不知道通过什么渠道能弄回来,淘宝上的JS不紧卖的巨贵,而且啥也不懂,你想要的型号他们弄不来,还忽悠你用别的型号,哎
是六千多块吧,懂汇率的看看
如果是6000多块就还马马虎虎值得研究一下

准天使

注册2013-9-16
otwotree于 2016-2-12 21:21 发表在42 楼

我详细说一下吧,这里面可能有个误解或者误区啊。

首先Bilstein倍斯登确实给全系列帕杰罗都出过避震,其中:
V6x/V7x的编号是:
B6普通版前减编号24-062718,后减编号24-062725
B6 Sport 前减编号24-017947,后减编号24-064255
V8x/V9x的编号是:
B6 Sport 前减编号24-151368,后减编号24-151375

所以国内V93/V9 ...
请问V93可用的B6普通版本,到底是哪个啊?我想用原车弹簧,不升高不降低车身。准备前面加个绞盘,用一字杠。
求教求教!真心怕买错。
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17

回复 74楼 悄悄看风景 的帖子

V8x/V9x的编号是:
B6 Sport 前减编号24-151368,后减编号24-151375,帖子里面说了呀。
比这这个编号买就行了。

但是另外,你前面要加绞盘,势必前面重,原车弹簧就会踏,你需要研究下这个问题。另外一字杠是什么?

e族天使

注册2009-7-5
...帕杰罗(中国)俱乐部.......管理团队.....

e族大天使

注册2006-9-24

2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会

再关注一下~

据说用king簧的都表示很硬~
冰雪699
实名认证

e族天使

注册2015-11-4
QQ
经典的东西永远不过时,顶起
耗子

1万

1万

e族主天使

注册2011-1-20
otwotree 发表于 2016-2-4 23:42
B6普通版前减编号24-062718,后减24-062725。
B6 Sport 前减编号24-017947,后减24-064255。 ...

实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2016-2-26
此类技术贴必须顶
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 11:32 , Processed in 1.395554 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.