楼主: 吉普老杨

忆往事,V33独闯西藏、新疆60天。

飞翔

e族权天使

注册2005-3-12
ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!

e族大天使

注册2008-6-24
帕杰罗好车!楼主勇敢是个牛人。
到此一游

e族天使

注册2009-4-15
QQ
V33好车。。顶

准天使

注册2009-5-19

决定买V73

楼主文章太好了,我已经下载下来,奉为经典,要经常学习。决定买V73。不过最近进口V93传得厉害,不知道V73会不会降价。还有请教,你的V77是进口的,还是长丰产的?
无所事事

e族能天使

注册2006-12-9

越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

长丰产的。其实V73、V77国产件极少,质量不象传说的那么差。

e族天使

注册2008-11-2
偶滴神呀!
大师兄

准天使

注册2009-6-6
QQ
感受大自然,羡慕啊
浙江人漂在陕北

准天使

注册2009-6-6
照片拍得真漂亮啊,顶了慢慢看
游戏王二手房车
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2008-10-13

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族越野影协会员勋章

QQ
再一次学习!再一次不能不顶你!

准天使

注册2008-8-16
QQ
2000年的时候V33绝对是辆好车,当时的帕杰罗技术也相对先进。年青人常挂在嘴边的越野车只有丰田陆地巡洋舰和三菱沙漠王。由于军队配备的大都是帕杰罗,所以帕杰罗市场占有量大,名气也更响亮。后来因为有了“刹车门”事件,再加上三菱不太重视中国市场,使帕杰罗的名气每况愈下。
此行给我留下的印象是:V33可靠,坚固,耐用。
行程60天,行驶四万余公里,走过世界上最烂的路,你几乎挑不出V33什么毛病。如果一定要挑什么毛病,一是自动档的车在高原,尤其是高海拨地区爬陡坡时会力不从心,油门小不走车,油门大转速飞快车无力,我们翻越界山大坂快到山顶时,遇一陡坡,怎么踩油门V33就是原地打滑,无奈之下我们一人驾驶,三人在后面推,V33才勉强爬过陡坡。当然遇到这种情况的不仅仅是V33,当年的自动档四驱车在高海拨地区爬陡坡大都会出现这种情况;再有就是因为后悬挂是硬轴,坐在后排会感觉很生硬,没有什么舒适感,在烂路尤其明显。
当年的西藏各种条件要比现在糟得多,比如说去纳木错的路,比如说去珠峰的路,比如说去阿里的路...........现在有的地方已经铺设成柏油路,有的地方虽然还是土路可是路况已经有了很大的改善。我们去珠峰、去阿里时不止一次的出现过V33两轮着地拖着底盘行驶的状况,车辆受的伤害较大,原车的底盘护板基本报废。还有油品太差对V33的损害也很厉害,刚到拉萨时,凉车起动一打火就着车,坐在车里几乎听不到发动机的噪音,到达老定日后,V33凉车起动需要转动点火钥匙三到四次才能打着车,发动机的噪音也变得异常明显.因为出了拉萨、江孜、日喀则后就找不到加油站,V33是有什么吃什么,见什么喝什么,这也证明V33不挑食。
离开日喀则,去往珠峰的路上,翻越海拨五千多米的嘉措拉山口,因为连日阴雨,嘉措拉山口的路变得异常难走,两三辆东风大卡车,四五辆也是去珠峰的老丰田LC60,加上我们的V33都被卡在这里,短短的十五公里路,竟然走了四个小时。其间所有的丰田LC60都被藏民人力拖过车,个别车辆被拖不止一次,我们的V33左突右闯,只被藏民拖过一次,同行的开丰田LC60的都是常去珠峰的藏族老司机,都对V33竖起了大姆指。我们全程四万余公里,被拖车救援也只此一次。
在拉萨时,听从当地老司机的建议,给后悬挂加装了两块板簧,加装的目地是增加V33的可靠性,结果还没到狮泉河后加装的板簧已经全跑断了,原车的依然还是那么坚固,跳动的依然那么活跃,坐在后排的人也依然能感觉得到后悬挂的颠簸。
因为提前把备胎存放在后备厢,全程跑下来,除了以上几点,没见V33有其它异常现象。
返京后,我的朋友把V33的油路清洗了一遍,做了简单的维修保养后一直在使用,直到现在,V33依然那么可靠,坚固,耐用。
当初要不是我不喜欢V73夸张的外形就不会买六缸大切。
开着大切,想着当年一起出生入烈的V33,对大切愈来愈不满意,更何况大切还有一身的毛病,遂下决心换了V77。
其实我把大切换成帕杰罗V77,归根到底是因为我与帕杰罗有过一段永远磨灭不去的记忆。
写得太好了,
无所事事

e族能天使

注册2006-12-9

原帖由 feodot 于 2009-7-6 15:51 发表
很有味道的片子。胶片的感觉真不一样。
扫描后颗粒粗了,味道反而更浓,呵呵。
无所事事

e族能天使

注册2006-12-9

原帖由 ~细雨~ 于 2009-7-7 00:31 发表
帕杰罗好车!楼主勇敢是个牛人。
过奖,过奖。

版主

帕杰罗版主/帕杰罗劲畅实习版主

注册2005-3-11

2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队

楼主太谦虚了,改名儿叫山猫老杨吧。
无所事事

e族能天使

注册2006-12-9

山猫老杨,不错不错。
是在吉普老杨的基础上换名还是重新注册?重新注册不合算,那样我又成新人了。

1万

1万

e族主天使

注册2007-7-16

雅安抗震救灾爱心

辛苦辛苦,但V33真的值得信赖。

e族天使

注册2009-2-26
好贴子,好车,好人呀。
阿蚁

e族权天使

注册2006-11-16
QQ
学习了!~~~~~~~~

准天使

注册2009-7-16
不能不顶的好贴!!
楼主的记忆成了我的梦想之旅,期待呀!

e族能天使

注册2008-11-19

越野e族公益助学

.
11路军-帽子

e族大天使

注册2008-5-7

越野e族爱心善举

QQ
v77好啊。。。我想搞2手v77
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 19:07 , Processed in 1.342098 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.