楼主: 丽莎

征集:理想的背包旅行目的地

禁止访问

注册2009-5-22
裘哥爱大白

贵宾

浙江大队贵宾

注册2009-1-25

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
我也来推荐2条徒步路线:
1. 川西 雅拉神山穿越 具体路线:
       成都座车到康定 再包车到中谷村 开始徒步 至 丹巴 4-5天的徒步时间
中谷村能雇到向导和马匹 费用向导和马匹都是 60元/天 每人 每匹马 最佳时间是9-10月 峡谷中原始森林 色彩层次分明 溪流孱孱 温泉戏水 日照金山 牦牛成群 高原姐妹湖 近距离瞻仰雅拉神山 回头眺望贡噶神山 放马高原草甸 幸运的话还能遇上野山羊 吃上一顿烤全羊  美景美不胜收 出发点中谷海拔2300 雅拉垭口 海拔4700
    闲时会在论坛将游记献上
2. 泸沽湖徒步穿越到亚丁稻城     或川西南的木里徒步或自驾穿越到亚丁稻城(建议自驾) 该线路风景非常经典 今年3月从木里探路到长海子 由于时间关系没有走完全程 留点遗憾可以有理由下次再去 大家可以参考浏览      我是这样解毒的 你会吗? 南行边疆5000里 之二 云南篇  http://i.fblife.com/link.php?url=http://bbs.fblife.com%2Fviewthread.php%3Ftid%3D773631
LISA

e族能天使

注册2008-5-8

越野e族公益助学

原帖由 超级歼 于 2009-7-19 15:24 发表
继续,

风景篇

江南古镇:烟花三月总是下江南的好时节,小桥流水,青砖绿瓦,掩映在朦朦烟雨中,似是人间仙境。不过如今过度的商业化开发已经严重地破坏了这美妙的意境,如织的游人让本来就不大的古镇喧嚣不已 ...

好样的。。。都是超级好线路啊。。。看来也走过很多地方啊!
还有更多的“继续”吗
LISA

e族能天使

注册2008-5-8

越野e族公益助学

原帖由 qiouwenghuan 于 2009-7-24 13:14 发表
我也来推荐2条徒步路线:
1. 川西 雅拉神山穿越 具体路线:
       成都座车到康定 再包车到中谷村 开始徒步 至 丹巴 4-5天的徒步时间
中谷村能雇到向导和马匹 费用向导和马匹都是 60元/天 每人 每匹马 最佳时间是9 ...

好线路!好线路!
山间清风
实名认证

e族力天使

注册2005-1-23

云南鲁甸救灾勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举

QQ
其实在云南就有好多地方,开发的,未开发的很多很多

e族天使

注册2008-10-13
QQ
去哈尔滨看冰雕,而后再去北极村看北极光。
LISA

e族能天使

注册2008-5-8

越野e族公益助学

原帖由 河北大江 于 2009-7-24 21:56 发表
去哈尔滨看冰雕,而后再去北极村看北极光。

大江,不对吧?漠河北极村据说是夏至前后偶尔会出现北极光,哈尔滨看冰雕的时候北极光够呛吧?
LISA

e族能天使

注册2008-5-8

越野e族公益助学

原帖由 山间清风 于 2009-7-24 19:39 发表
其实在云南就有好多地方,开发的,未开发的很多很多

其实不仅是云南,中国的大地上到处都可以是好路线,关键看你怎样用愉悦的心情去发现它,只要有一颗充满激情的大自然之心,在我们的身边处处都可以成为我们旅行的理想之地,放飞我们的激情,拥抱大自然,这可能是我们越野包包们最难能可贵的特质啦!
暴发户宁有种乎?

准天使

注册2009-7-19
请教楼主,尼泊尔线路有没有可能从西藏南下进入?签证会有问题吗?
LISA

e族能天使

注册2008-5-8

越野e族公益助学

原帖由 矢上醉牛 于 2009-7-29 04:39 发表
请教楼主,尼泊尔线路有没有可能从西藏南下进入?签证会有问题吗?

可以的,从樟木口岸可以进入尼泊尔,拉萨有到加德满都的国际班车,好像是两天一班。。。

签证没有问题,我是在北京办的签证,没有签证费,填一个申请表,2张护照照片,一本护照,就OK啦!

好像也可以在拉萨办,但有一定的费用,需要的手续不太清楚。。。
暴发户宁有种乎?

准天使

注册2009-7-19
原帖由 丽莎 于 2009-7-29 15:22 发表

可以的,从樟木口岸可以进入尼泊尔,拉萨有到加德满都的国际班车,好像是两天一班。。。

签证没有问题,我是在北京办的签证,没有签证费,填一个申请表,2张护照照片,一本护照,就OK啦!

好像也可以在拉萨 ...

向楼主作揖了,祝楼主万安。
《心 旅》

1万

2万

e族主天使

注册2007-4-14

越野e族征文勋章

我就推荐云南香格里拉虎跳峡了,自己走出来的,线路图片都齐全了,其他就不熟悉了,经验太少~
疯仔-洛阳

准天使

注册2009-4-17
QQ
专门路过学习中
疯仔-洛阳

准天使

注册2009-4-17
QQ
发源于山西省太行山的莽河,深处蜿蜒流淌到河南济源市克井镇的漭河口出山,进入平原流过济源市区。最后注入黄河。蟒河旅游风景区,面积58平方公里,主峰海拨1572米。蟒河景区有“秀、险、幽、奇”四大特点,享有“北方小桂林”的美誉。这里一年四季均有迷人胜景,尤以秋天看层林尽染最为赏心悦目。蟒河水从蟒河村东流过,水清如碧玉,奔流似巨蟒;莽山又在蟒河村东流过, 水清峰错列,鬼斧神工,妙境天成,有千峰拥黛,万壑云飘之象。景区内悬崖飞瀑直泻,深谷流水淙淙,百鸟啼鸣林间,野花竞相开放。起源古老的珍奇植物青檀、兰草、山萸树、领春木、牛鼻酸、红豆杉星散其间,猕猴、大鲵、麝、金猫、金雕、金钱豹等或嬉骠林莽,或翱翔蓝天。望莽孤峰拨地而起,状如巨塔,水帘洞飞珠成帘、集水万状;试剑峰如干将出鞘,锋芒逼天,蟒湖上碧波涟漪、白帆点点;铡刀缝好象天斧劈开,石人峰酷似云***僧;窟窿山中通一孔令人称奇。山色之优美,古迹之奇异,令人耳目一新。

路线:茶店---阎营---大窝---山西漭河村---双龙瀑布---草坪地---窟窿山---泗坪---漭河口

强度:★☆
难度:★
观赏指数:★★★
徒步时间:2天                                                                       待续
陌浅秋

e族天使

注册2008-8-16
也进来学习~没去过的地方我觉得都好~哈
LISA

e族能天使

注册2008-5-8

越野e族公益助学

原帖由 托托 于 2009-8-1 12:56 发表
我就推荐云南香格里拉虎跳峡了,自己走出来的,线路图片都齐全了,其他就不熟悉了,经验太少~

看了托托的虎跳峡徒步的帖子,真令人羡慕呀!
经典好路线!
LISA

e族能天使

注册2008-5-8

越野e族公益助学

原帖由 越野越疯A 于 2009-8-1 20:45 发表
发源于山西省太行山的莽河,深处蜿蜒流淌到河南济源市克井镇的漭河口出山,进入平原流过济源市区。最后注入黄河。蟒河旅游风景区,面积58平方公里,主峰海拨1572米。蟒河景区有“秀、险、幽、奇”四大特点,享有“北 ...

有一个好地方!!!

e族天使

注册2008-12-27
最好也把大约的费用也注明更好!
LISA

e族能天使

注册2008-5-8

越野e族公益助学

原帖由 白牛仔 于 2009-8-12 22:23 发表
最好也把大约的费用也注明更好!

这个费用问题就比较难了,其实徒步的那些天是花不了多少钱的,主要贵在交通费上,都不知道各位从哪里出发,这个交通费也无法估算呀!

还有一些地方,可能有门票,这个可以注明,如果需要导游和挑夫协理之类的地方,也最好能给出了参考价格。。。
陌浅秋

e族天使

注册2008-8-16
学习,学习
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 20:14 , Processed in 1.288884 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.