楼主: 杰西

我为什么选择了维特拉 续(长途篇) 新添结束语

e族大天使

注册2009-3-22
    我和草原有个约会,走进高原,走进雪山。
    现在梅里雪山就在我的眼前,但被大片的乌云给遮住了,始终不肯露出她的庐山真面目。据当地人说,梅里雪山一般平时是看不到的,能看到她的人才是最幸运的人,藏族同胞把她当作神山。据说有一年一支中日联合登山队想征服她,结果全被埋在雪里,所以至今她仍是一座未被人类登顶过的处女峰。
    一路不断有车子过来,又扫兴而走,这是他们心不诚。我决定看不到雪山就住着不走,一定要完成我的心愿。第二天我爬到对面的山坡上,选了一个最佳的位子准备坐等,大不了来个修行(可惜忘了带水和伞)。几个小时后,在我默默的祈祷下,苍天有灵,慢慢的睁开了她的一只慧眼。
      我屏主激动的心情,用颤抖的双手慢慢地掀起了她那神秘的面纱,一个纯洁、美丽的少女终于含羞的、完美的展现在我面前,我轻轻的抚摸她那洁白光滑的肢体。这时我才敢大声地喊出,美丽的雪山,我来了!

完成了自己的梦想,所有的过程都变得不重要了。
    就这样轻轻的我回来了,抖一抖衣袖,没有带来一片云彩,只带回了美好的记忆。         

全文完   再次感谢大家得支持!

御铃军123

禁止访问

注册2008-10-16

佩服佩服!

天车合一

e族大天使

注册2007-7-6
QQ
它认得越野车,在等主人,好可怜!等我走时,它眼巴巴地看着我,好像在说“带我走吧,我要回家!”我眼泪都要流下来了,我不知道它是否有新主人,这是我们人类最可靠的朋友。     狗主人,你在哪里?
       又碰到一对小情侣,他们是包车进来的。小女孩围着我的车转了一圈,当她知道我是一个人时,突然对她先生说,“我不走了,跟他走。”先生看了她一眼,扭头走开了。我哈哈大笑,跟我走安全不会有问题,但你是出来玩的,不是来吵架的。一阵蹦跳后,小女孩朝我招招手,钻进车里,笑得非常灿烂,肯定又合好了。

这段文字,呵呵,看来人不如。。

LZ写得挺精彩的,拜读了!

e族大天使

注册2008-8-18
QQ
杰西啊,杭州目前有三辆一样的车了,找时间聚聚。

准天使

注册2009-7-23
佩服,有朝一日我也去
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

最后一张图片就是梅里雪山的卡瓦博格峰吧?真漂亮!很遗憾我两个月前的旅行因为时间关系,未能如愿走进梅里雪山和雨崩村。今年秋天一定要争取再次重返那里。

e族大天使

注册2009-3-22
原帖由 吴越野人 于 2009-7-28 19:09 发表
杰西啊,杭州目前有三辆一样的车了,找时间聚聚。

可以啊 抽空聚聚。很抱歉,当初刚进论坛还不知道有短消息,所以没有回信。
只有三辆,看来这车不讨人喜欢。

e族大天使

注册2009-3-22
原帖由 danieldrc 于 2009-7-30 10:36 发表
最后一张图片就是梅里雪山的卡瓦博格峰吧?真漂亮!很遗憾我两个月前的旅行因为时间关系,未能如愿走进梅里雪山和雨崩村。今年秋天一定要争取再次重返那里。

可能是,拍多了,搞不清是那个峰。云南真的很漂亮。下一次再来时要从下面走了,元阳的梯田和西双版纳都是我向往的地方。   另 再一次感谢版主的鼓励!

e族大天使

注册2008-8-18
QQ
原帖由 杰西 于 2009-7-30 19:51 发表

可以啊 抽空聚聚。很抱歉,当初刚进论坛还不知道有短消息,所以没有回信。
只有三辆,看来这车不讨人喜欢。

不是不讨人喜欢,是不实用。作为家中第二辆车可以。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 杰西 于 2009-7-30 19:59 发表

可能是,拍多了,搞不清是那个峰。云南真的很漂亮。下一次再来时要从下面走了,元阳的梯田和西双版纳都是我向往的地方。   另 再一次感谢版主的鼓励!

去元阳梯田一定要赶对季节,插秧的季节稻田里要有水才漂亮。西双版纳已非常商业化,我对那里印象真是不好。。。。。。
嚴肅的越野旅行者

e族力天使

浙江大队贵宾

注册2005-3-9

越野e族技术精英赛事服务人员勋章越野e族优秀会员

QQ
很好的游记!超级维塔拉最致命的弱点就是后桥支架在拦路托底很容易变形!那支架要近8K大洋呢!悠着点开吧!

e族大天使

注册2009-2-24

2012阿拉善英雄会幕后英雄

e族大天使

注册2008-12-29
人好,车好,景色好。杰西老兵感情丰富,文笔出彩,向您致敬。顶了!

发几张2005年7月在梅里雪山的照片---梅里雪山和飞来寺。天气不好。

e族大天使

注册2009-3-22
原帖由 浙江阿伟 于 2009-8-1 11:57 发表

阿伟兄弟,我顶不住了。

e族大天使

注册2009-2-24

2012阿拉善英雄会幕后英雄

你的帖这么强人更强,顶的住的哈哈

准天使

注册2009-7-23
杰西大哥,文章不错,开头结尾相呼应,运用了拟人化的手法描写雪山,照片也好,风景很美.但是结尾太快,让人意犹未尽.
GT

e族权天使

注册2009-2-13
QQ
原帖由 老竹 于 2009-8-1 11:34 发表
很好的游记!超级维塔拉最致命的弱点就是后桥支架在拦路托底很容易变形!那支架要近8K大洋呢!悠着点开吧!
经过实践发现这个位置确实是非常容易托底的地方,尤其是走水坑路或者骑一边的时候。

准天使

注册2009-6-27
原帖由 老竹 于 2009-8-1 11:34 发表

后桥支架的离地高度是多少?如果容易托底的话升高呀。

e族大天使

注册2009-3-22
原帖由 41du 于 2009-8-1 14:09 发表
人好,车好,景色好。杰西老兵感情丰富,文笔出彩,向您致敬。顶了!

发几张2005年7月在梅里雪山的照片---梅里雪山和飞来寺。天气不好。

谢谢41DU!  您太客气了,你的照片也很精彩,何不多上一点与大家分享?

e族大天使

注册2009-3-22
原帖由 沈小欧 于 2009-8-8 16:45 发表
杰西大哥,文章不错,开头结尾相呼应,运用了拟人化的手法描写雪山,照片也好,风景很美.但是结尾太快,让人意犹未尽.

哈哈,小欧说的很对,虎头蛇尾是犯了写作大忌。写文章是最头疼的事之一,宁可去跑200公里路也不愿意坐下来咬文嚼字,更何况我已捉襟见肘,写不出再能提起大家兴趣的事情,可谓书到用时方恨少。
    这条线路每天有千千万的人在流动,大家太熟悉了,要想创新非天才不可。我有一个习惯,看一篇文章,如果作者写得很慢或拖拖拉拉,我就会放弃看它,这是作者对自己和大家的不尊重。当我发现大家对我的文章开始沉默时,感觉告诉我,该结束了。
    最后还是跟大家道一声维特拉,我的前前后后并不重要,大家关心的是维特拉的表现,没有买的想从文章中找出购买它的理由,已买的想从文章中找出不使自己后悔的理由,每天贪梦的吸取每一篇文章的精华,补充自己,大家说说有没有?我就有。
    维特拉是一辆很另类的车型,进中国三年多了也没打开局面,仍是小众车。说它不好,但它的各项技术指标非常诱人,全时四驱、高低锁、加力箱、半大梁等,人家有的它有,人家没有的它也有,原装进口卖合资的价钱应该也算厚道,但中国老百姓就是不认它,网络这么发达,不会都不懂车吧。
    这次我对它进行长途的考验(特别是最后一天高速路上爆走1600公里),基本可以打满分。这中间包括高速、国道、省道长时间驾驶的舒适性,高海拔的动力性,烂路的抗造性都比较满意。但作为新车,我认为这是应该的,必须做到的,其它SUV同样也会做的很好。因为需要使用强大越野功能的路越来越少,所以大多数人的选择是不会错的,这也是维特拉销量不高的原因吧。也许过两年我会推荐大家去买RAV4CRV,它们也很优秀。
    记得有一位军友说过,他身边总是带着一把瑞士军刀,刀里虽然有许多的功能,平时能派上用处的只有那么几项,但带着它是一种放心。我想维特拉可能也同瑞士军刀一样,只有在真正需要它露一手时,才会显出它的英雄本色,我们作为维特拉的主人,大家拭目以待吧。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 12:01 , Processed in 1.427256 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.