楼主: BF老家

从西安到西藏,肉体的折磨,心灵的净化

5号宅男

禁止访问

注册2008-10-15
坐坐沙发!等待中
5号宅男

禁止访问

注册2008-10-15
坐坐沙发!等待中

e族天使

注册2008-6-4
QQ
原帖由 風中勁草 于 2009-8-12 18:57 发表
快上PP啊!期待更精彩!顶!

谢谢大家的鼓励,我会抓紧时间上相片的

e族天使

注册2008-6-4
QQ
谢谢尼尼,
谢谢火雷达,我好喜欢吃你做的菜,有机会会再去的

e族天使

注册2008-6-4
QQ

酒泉,兰州

从敦煌去兰州每天好像只有一列火车,在这旅游旺季,要想买到一张票可不容易啊。我们决定坐汽车去酒泉,然后再从酒泉坐火车去兰州,这样可以避免过长时间的坐车。酒泉是一个蛮不错的城市,到处可看到鲜花,气温比敦煌低多了,很适宜居住的一个城市。走在大街上,可以看到很多化了妆的美女,看来这个城市还是蛮富裕的。本来想去卫星发射中心区看看的,可是我们只在酒泉住一晚。去发射中心要提前去旅行社办理出入证或者熟人带进去,我们后悔没跟张先生拿电话了,(之前西安去敦煌的火车上认识的,他就是酒泉公安局的),我们休息了一会就打了个车围着市区转了转,去了食街吃锅贴,香香的,不错。晚上我们来到步行街,这里好多露天喝啤酒的地方,蛮好的。正中间的舞台上小朋友们正在比赛,是我喜欢的国标,我站在那看得不想走,脚痒痒的,好想跳舞啊!嘻嘻。
因为回程机票是兰州飞广州,所以我们在兰州也只住了2晚,白天就先去买到夏河的火车票,然后去了步行街和白塔山公园。

小小年纪有板有眼

小小年纪有板有眼

小美女的背影迷死人了

小美女的背影迷死人了

兰州中山桥

兰州中山桥

白塔山公园

白塔山公园

远眺中山桥

远眺中山桥

如家附近这家茶餐厅让我们有回到广州的感觉,点心也做得很正宗

如家附近这家茶餐厅让我们有回到广州的感觉,点心也做得很正宗

e族天使

注册2008-6-4
QQ

夏河拉卜楞寺

早上的火车,中午就到夏河了,本来定好了红石青年旅社的房间,因为服务员记错时间,导致我们去到居然没房间了,我们又坐上出租车去草原的藏民家住,这里风景真美,我们兴奋了一个下午,拍了好多照片,等到晚上睡觉了我们就有点后悔了,这里没有水洗澡,洗手间都没有,晚上好冷,被子硬邦邦的,一股臊味,更要命的是炕上好多虫子飞来飞去,我睡得迷迷糊糊时,感觉到脖子痒,伸手一拍,好大一虫子,我闭着眼不敢再看,强迫自己赶快入睡。。。第二天听2同事说,她们一晚没睡着。。都是那讨厌的服务员!原谅她吧,说说拉卜楞寺,拉卜楞寺,位于甘肃甘南藏族自治州夏河县,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,我们围着外围走了2个小时都没走完。目前拉卜楞寺保留有全国最好的藏传佛教教学体系。拉卜楞寺坐落在大夏河北岸,坐北向南,寺前开阔平坦,可谓山清水秀,风光宜人。

我们住的房间

我们住的房间

十来岁的小朋友已经很有经营头脑

十来岁的小朋友已经很有经营头脑

听说我们还没吃午饭,小伙子给我们拿来了这些,可是太硬了,我们无法咽下

听说我们还没吃午饭,小伙子给我们拿来了这些,可是太硬了,我们无法咽下

准天使

注册2008-8-26

很好的游记

图片越来越精彩了,期待更精彩的在后面。

e族天使

注册2008-6-4
QQ

美丽的草原

在藏民家坐下没多久,来了个小伙子,跟我们一起喝奶茶,了解到我们的行程安排后,极力邀请我们一起包车去花湖,诺尔盖草原,九曲黄河,因为他,使我们一早在拉卜楞寺吹了3个小时的风,冷得直哆嗦,也还是因为他,给我们的旅行带来了很多的欢笑与快乐,并得到了他很大的照顾,帮我们提行李,晚上带我们生病的同事去医院。。。他就是来自西安的王力,不管是桑科草原还是诺尔盖草原都非常美,蓝天白云鲜花。。。那2天请的藏族司机也很淳朴,为了让我们看到草原美景,宁愿多兜一百多公里。。。

美丽的蓝天白云

美丽的蓝天白云

开心的小团队

开心的小团队

我们先去了达宗湖,此时天气很好,天空很漂亮

我们先去了达宗湖,此时天气很好,天空很漂亮

午饭

午饭

路经尕海,这里好多野花,暂时不用收门票,以后可能就要了

路经尕海,这里好多野花,暂时不用收门票,以后可能就要了

摄影家喜欢的地方

摄影家喜欢的地方

e族天使

注册2008-6-4
QQ
接近傍晚到达了郎木寺,我们在青年旅馆休息了一下就决定出去走走。外面的村庄好宁静,我们走到郎木寺里面拍那几张照就出来了。转到旁边的时候,我们忽然听到很响的声音,是什么呢?是辩经!我们兴奋地向那边方向跑去,好壮观啊,所有的喇嘛都集中在寺院门口,22一组或者44一组,有的站,有的坐,很奇怪的是,他们每说完一句就大力的拍一下手,好像手不会疼似的,可惜我们什么也听不懂。。。

郎木寺里的白塔

郎木寺里的白塔

宁静的村庄

宁静的村庄

夜幕下的清真寺特别秀美

夜幕下的清真寺特别秀美

辩经

辩经

好可爱的凳子

好可爱的凳子

辩经

辩经

e族天使

注册2008-6-4
QQ
第二天,我们7人小团队又包了辆车去花湖,诺尔盖草原和唐克的九曲黄河,车很新,司机人也不错,可就是那说出的话让我们听得很辛苦,毕竟是藏民啊。早就听人说花湖还不如嘎海,去到门口一看,果然没什么吸引力。我们6个都不想进去,王力还是坚持既然到了就要进去。我们决定派他做代表,而我们则到旁边的草原拍了好多漂亮的相片。王力花了98元进去了,后来他出来也还是老老实实承认里面不好看。九曲黄河在途经的路上即可看到,跟买票的人说我们是回郎木寺的,没有买票。途中可叫司机停车,走上山坡观看。

来自成都的帅哥来参加青海环湖自行赛的,主动邀我们拍照

来自成都的帅哥来参加青海环湖自行赛的,主动邀我们拍照

单车好高,我不敢骑

单车好高,我不敢骑

背影

背影

集体照少了王力

集体照少了王力

爬上山坡看九曲黄河

爬上山坡看九曲黄河

满地的紫花

满地的紫花

羊角很特别

羊角很特别
微信手机号13570575702
实名认证

e族权天使

注册2009-4-26

越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
```````````好行程``````````
撒拉丁

准天使

注册2009-8-3
顶! 不服不行啊!

飞狼

e族大天使

注册2007-6-12
真是好靓r的风景!!!顶下!!
三爱慕恩必

e族天使

注册2005-7-25

越野e族爱心善举

景美人美,好贴!

e族天使

注册2008-6-4
QQ
偷了几天懒,争取这几天全部写完。

e族天使

注册2008-6-4
QQ
7月20日一大早,我们就起来了,天很冷,水更冷,今天我们要坐车去西宁。虽然我们的7人小团队只相处了短短几天的时间,可到了要离别的时候,大家还是有依依不舍的感觉。之前都留下了QQ,以后还是可以联系的。王力也起来了,他坚持要帮我们提行李送我们一下,真是好小伙!这一天我们坐了一天的车,转了3趟车,朗木寺到合作,合作到兰州,兰州到西宁,由早上6点一直坐到晚上6点,中午也因为要赶车而只是简单的吃了一碗面。呵呵,兰州拉面,蛮好吃的。到达西宁后我们去了口福街,住旁边的新宁酒店。本来想住莫家街的,司机跟我们说那边汉族人少,晚上怕不安全,后来我们确实也觉得口福街这边不错,一出酒店就可以去口福街吃东西,走一小段路就是新宁广场,很大的一个广场,很适合晚上去散步。我们还在那里放了孔明灯。西宁的小吃是这座城市的英雄本色,大家可以放开肚子各样都品尝一下。我特别喜欢那里的酸奶,滑而不腻,好吃。

中午到达兰州车站吃兰州拉面

中午到达兰州车站吃兰州拉面

新宁广场

新宁广场

我们放的孔明灯飞上去了,带着我们的美好愿望

我们放的孔明灯飞上去了,带着我们的美好愿望

e族天使

注册2008-6-4
QQ

塔尔寺

第二天我们来到了塔尔寺参观。塔尔寺位于西宁市南25公里处的湟中县,是青海省藏传佛教中的第一大寺院,是我国藏传佛教格鲁派(俗称黄教)创始人宗硌巴大师的诞生地,酥油花、堆绣、壁画被称为塔尔寺的艺术“三绝”。尤其是那栩栩如生的酥油花,吸引我们一再停步。整座寺依山叠砌、蜿蜒起伏、错落有致、气势磅礴,寺内古树参天,佛塔林立,这里热闹非凡,游人如潮。

e族天使

注册2008-6-4
QQ
7月21日,我们跟团参加青海湖一日游,今天天公不作美,下起了绵绵细雨,温度也特别低,好多人都买了大围巾披着,有的就租军大衣,我也觉得好冷,带的衣服根本不够,可是不想买那些围巾了。途中先经过日月山,我们进去了,其实就是小土堆上建了两个亭子,远看就可以了,远远的停下来拍几张相片就走,不用费冤枉钱。青海湖是中国最大的咸水湖。在青海省东北部。沿途风光不错,有一段高速路,出了高速后我们开始看到了油菜花,一大片的油菜花,全部用铁丝围起来了,每人收费2元让你走进田里去拍,又有人鼓动你骑马呀什么,因为下雨我们都没有拍摄的兴致,就在车里拍了几张。进到青海湖景区里面,诺大的一个湖已经被乌云笼罩,我们坐观光车绕了一圈,就出来了,太冷了。后面的行程其实已经没什么可看的了,沿途的风景泛善可陈,金银滩就一乱草地,放上几个骑马射箭的区域就当是景点,虽然说不收钱,但也没什么意思,上个厕所还要收1块钱,继续赶路,后半段所谓的环湖路已经失去意义,基本不是在湖边走,看不到湖,形如只是为了坐车回西宁,毫无意义。

站在日坛看月坛

站在日坛看月坛

白牦牛被称为美女。

白牦牛被称为美女。

背后是日坛

背后是日坛

文成公主雕像

文成公主雕像

途中看见大片的油菜花

途中看见大片的油菜花

鼓动你骑马。。

鼓动你骑马。。

工作人员早就换好盛装,等到领导到来就起舞欢迎

工作人员早就换好盛装,等到领导到来就起舞欢迎

鱼雷发射基地

鱼雷发射基地

青海湖港

青海湖港

其实很冷。。。。

其实很冷。。。。

好多人买酸奶喝。

好多人买酸奶喝。

中午时分看到月亮,要带墨镜才能抬头看

中午时分看到月亮,要带墨镜才能抬头看

e族天使

注册2008-6-4
QQ

改变行程

我们的车开在回西宁的路上,导游问游客们要在哪些地方下车,当我听到最后一站是火车站时,我心里突然冒出一个念头:去火车站,买票,去西藏。对,去西藏,我不能到了西宁不去西藏。。。。我心里的这种意愿越来越强烈,我肯定自己一定要去,不去我一定会后悔死的!这是我梦寐以求的事情,是一次此生必须完成的朝圣或猎奇!我把自己的想法跟身边的同事说了,她们都很支持我,并且愿意陪我去火车站买票,真是好姐妹!虽然导游说现在去西藏的票很紧张,我却执意要去火车站。。。。很幸运,我只花了十几分钟,只多付了24元就买到了火车票!哈哈,看来连老天都在帮我,买票过程中,我还认识了小罗,一重点高中的老师。太好了,坐火车有伴了。买到火车票我们迅速去到户外店,我需要添置装备。回到酒店,同事还援助了我好多东西,一切准备妥当,我兴奋得睡不着觉。。。虽然兰州回广州的机票只能退2成,可我心里一点也不在乎,忘记是谁说的:旅游的意义在于让心变宽广。生活里不能给自己限制,这也不行,那也不行,一不小心就错过惊喜。是的,损失的只不过是一些钱而已,而后面的那些精彩是用再多的钱也买不回来的啊,哪怕还要损失一些钱我也愿意!我愿意!

e族天使

注册2008-6-4
QQ

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-23 20:16 , Processed in 0.071847 second(s), Total 15, Slave 13 queries , Memcache On.