疯狂的BAJA(三)

响尾蛇

e族权天使

注册2005-12-2
QQ
楼主
动力部分改装
另一种提高动力的辅助设备就是增压瓶,在同样油门的情况下,加装增压瓶可提升低速扭力和马力,带来大概15-20%的马力提升,节约10-15%的燃油消耗,引擎振动更小,运行更加平稳。会使引擎在低转速时油门响应和加速性能提升,极速时候会获得3-5MPH(英里每小时)的速度提升。遥控迷模型论坛|增压瓶里储存的是雾化的未燃烧的汽油雾,当节气阀打开时,它会向汽缸提供一个突然的增压。需要注意的是:有很多种尺寸的增压瓶可供选择,当选择增压瓶的时候,请确认增压瓶是为你这个排量的引擎设计的。如果使用了过大的增压瓶,不仅不会提高性能,反而可能会伤害你。  增压瓶的工作原理:它的工作原理是在进气口中吸收和释放气压脉冲,帮助引擎呼吸。如果要一个很严密的解释,那需要很多物理学知识和在流体力学方面有很好的了解才能搞懂。我们可以很简单地解释如下:当在进气冲程的时候,空气以一个相当快的速度被吸进进气歧管,因为这个速度相当快,气体有了惯性,当进气阀关闭,高速气体突然被阻隔,形成了一个高压区域。这个高压使气体急速涌回它来的方向,并在这个方向形成压力波,当这个波刚开始传播,节气阀突然再次打开,引擎进气需要把这个波往反方向拉回,这影响了引擎低转速,浪费了能量并且影响了引擎的低速性能。同样的引擎,使用了增压瓶后,在节气阀关闭之前,高速空气进入进气歧管,节气阀关闭后,高速气体仍然往运动的反方向释放自己的压力波,但是这时候它遇到了一个有部分真空的小口(就是增压瓶的入口),这个真空来自上一个进气冲程。这个小口把大部分反射脉冲波吸进增压瓶,储存了大部分的能量,当节气阀打开,在增压瓶外形成了一个低压区。气体从增压瓶里喷射出,直接作为压力脉冲进入进气系统,代替活塞吸回脉冲,更多的空气也被带进了歧管,几乎填满,因此给了你的引擎额外的功率提升。该增压瓶不是使用一氧化二氮(NOS),增压瓶不参与引擎燃烧做功冲程,它也不需要燃料添加剂,它会和你的引擎一样使用的久,并且不会对引擎造成机械伤害。
以上是针对升级动力系统的几种方法和改装原件的基本原理!
(未完待续)

加勒比海带

e族大天使

注册2007-5-10
QQ
沙发
漂亮
Helicopter pilot

准天使

注册2007-9-8
板凳
烧吧  使劲烧吧  上周我的500直机 挑战最高速度  结果飞的看不见 炸了
斌斌

e族天使

注册2008-11-20
地板
越来越厉害
响尾蛇

e族权天使

注册2005-12-2
QQ
后两张是国外专业改装过的,上几张给大家养养眼!呵呵!
响尾蛇

e族权天使

注册2005-12-2
QQ
原帖由 福音 于 2009-8-19 22:21 发表
烧吧  使劲烧吧  上周我的500直机 挑战最高速度  结果飞的看不见 炸了
玩遥控动力模型第一点就是要注意安全!玩直机更要当心!那螺旋桨的破坏力可不是闹着玩的!!还是脚踏实地好啊!呵呵呵呵呵!

禁止发言

注册2014-6-28
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 00:48 , Processed in 1.423511 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.