旗胜的毛病汇总,请大家把自己车的毛病说说,希望引起厂家和商家的注意

龙图腾

版主

黄海版块版主

注册2008-8-16
QQ
楼主
我先来(我的是柴油旗胜,08年10、1提车,现在里程1.4wkm):
1、皮带噪音很大了,尤其是怠速的时候皮带共振的厉害,张紧轮抽风一样的跳。期待解决
2、最近空调控制面板和后视镜控制开关坏了,已经更换。解决。
3、今年夏天空调突然不凉,一查压力,冷媒没有了,补充冷媒后正常。解决。
4、前门里面有共振,左门上次已经拆开搞定,是一个接插件没有固定,震动碰击车门钢板所致。右门没动,以后有时间再弄。
5、停车的时候,踩油门后收油门时,会有共振出现,车子也抖动的厉害。
6、大灯有进水情况,不严重,没管它,估计是那个地方密封不好,准备改氙气大灯的时候一块弄。
7、曾经有右侧转向灯不亮,4S店小工弄弄就亮,行车后又不亮,自己卸下,捋了捋,发现是接线断了,接好后正常。
8、现在有一个问题,压力开关继电器安上以后,一开钥匙,风扇就开始转,拔掉继电器就正常了,空调也能正常运转,但是有个问题担心,怕长时间运行水温上来,电子扇还会不会自动运转,等待验证。
9、车子在外面晒一上午的时候,有时候点烟器会不加电,不知道啥原因,下次去4S店再问问吧。
暂时想到这些,有同学发现别的问题一并贴上来,希望能引起厂家与销售商的注意。

禁止发言

注册2009-4-17
沙发
龙图腾

版主

黄海版块版主

注册2008-8-16
QQ
板凳
新得到的消息:
vm发动机的要开始更换发电机了!
请各位VM车主到当地4S店去登记,以便厂家订货。

准天使

注册2009-8-7
地板
好帖,顶一个
乌蒙磅礴走泥丸

e族权天使

注册2009-2-6
我没想到,有个老乡在这里当版主,而且,还很热心。
搞得不错。
我选我爱

准天使

注册2007-11-16
正要向大家求援,车子丢掉油门后再加速时车底盘会出现“踢踏”一声响,像是后轮部分发出的响声,那位高手知道原因?

准天使

注册2009-3-30
我的VM机头,09年4月18日提车,现在21000公里了,有过的毛病如下:
      1、前大灯进水,免费更换。
      2、后雨刮喷水电机坏,免费更换。9
      3、最近出现油水分离器指示灯闪烁,在4S换柴滤(420元材料+30元工时费共45元,太鸡巴贵!),问题没有得到解决,又说要换感应器,国庆前向厂里定了,说要等。不知道换了后能否解决。
      4、在路上莫名熄过几次火,昨天晚上将近12点在外又熄火了,怎么也打不燃。打电话询问4S,立马派了个拖车拖回修理厂,未收任何费用,赞一个!今天一早就弄好了,说是一个线头子松了。
         其他暂时还没发现问题。
龙图腾

版主

黄海版块版主

注册2008-8-16
QQ
最近出现油水分离器指示灯闪烁,
是水多了,油水分离器下面有一个螺丝,拧开放水就好。没必要更换。不过厂家要求1万KM更换柴滤,那东西,老贵了。
我打算回去以后改掉它,改成分体的,油水分离器和柴滤分体的那种。

我选我爱

准天使

注册2007-11-16
龙楼主说的换发电机的事情有后文没有?我今天给武汉的4S店打电话,他们回话说没有接到通知。

禁止访问

注册2009-2-19
依依

准天使

注册2009-10-8
QQ
准备去做首保了,问题大致如下
1.噪音大,看看能不能把密封条都换换或者从新压。
2.发动机感觉有颤抖,而且有时候档位也跟着 嗒嗒嗒 的响,不知道是冷车的事还是机油?
3.方向盘转向的时候感觉很沉,貌似刚开得时候没这么沉啊~~~可能是助力油该换了?
4.档位还是不明显,倒档经常挂不上,需要抬下离合再挂
5.主驾驶侧玻璃升降有点问题,经常降到一半停住了,需要升上去一点才能降下来

青岛老鬼

e族大天使

注册2009-9-21

越野e族公益助学

我的左侧玻璃也开始有这毛病了

准天使

注册2009-11-10
QQ
今年1月买的车,已行驶22000公里,有不少毛病.
1.VM机器涡轮增压器漏油,半年了,现在未解决.
2.刚买来时,前轮跑偏,变速箱输出轴油封漏油。
3 大灯爆皮换过一个,但现在两个大灯内部起水汽。
4 换过一个避震器,
5 电动车窗总开关换过两个
6 制动总泵由于轻踩制动踏板时,总泵自动减压使制动踏板踩到底。同样毛病换了两个。
7 离合器分离轴承发响,到现在还未解决,NND简直是不给解决。
8 还有那个讨厌的DVD,SD插槽插入卡片后得用钳子拔出来,好多功能与说明书不相符,厂家给我发的新的,但是服务站就是不给换,我想去315问问能帮忙不!嘎嘎
9 在一个,外表和底盘锈的太快,好多地方锈迹斑斑。
10  我感觉发动机的声音越来越大了。
实名认证

准天使

注册2007-11-29
锈蚀的问题是个大问题,涂抹防锈油会伤车漆吗?
林公子

准天使

注册2009-12-7
支持支持支持支持支持支持支持支持

准天使

注册2009-12-11
似乎问题没有其他坛子的多

准天使

注册2009-11-9
高速120码以上时车子严重发震噪声巨响不敢再开上去了
BH4JJ

e族大天使

注册2004-5-13
QQ
这几天降温,要预热4、5次才能打着车,昨天说啥也打不着了,打电话给售后,来说柴虑不行了,天啊,我才跑6000公里,就要换柴虑,天杀的奸商,还说不挣钱给我换一个,竟然要500,加施救还要30元,,,,天啊6000公里就换一个500元的柴虑,这车还真是不大感开了!!!

准天使

注册2009-3-3

回复 18楼 叶鹏 的帖子

别信他。我16000公里了,也没有换柴油滤芯。发动机状况很好。
流浪狗

e族大天使

注册2007-1-22
楼上的楼上的兄弟,建议买一瓶抗凝剂,我用了,效果不错,1度的温度,能够正常一次发动成功。
淘宝上多的很。
我今天去换了左边进水的大灯。后雨刮电机。
现在就是皮带响的问题,等了一个多月,都没发电机过来。据维修厂的人说,因为有车换过发电机以后还是响。所以厂家没有发发电机过来,正在研究到底是什么问题。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 13:36 , Processed in 1.422041 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.