2.8T熄火问题

e族权天使

注册2004-5-23
QQ
楼主
请问各位高手,我的2.8T最近早上着车预热后,走了没多远就加不上油熄火了,再打几次又着了,之后就恢复正常,已经有两次了,不知道是什么原因?是油路脏还是要效油泵了,走了8万9了.谢谢!

1万

版主

竞技家版主

注册2003-11-30
沙发

1. 检查燃油是否对, XD在哪里的? 如果是北方, 尽量加当地能够提供的最高标号的柴油, 如-20, -35的.南方的如果气温长期在0-5度以上, 0号柴油是没有问题的.

2. 注意油路清洁: 可以在燃油过滤器后加一个STN2000电喷用的过滤装置, 不贵, 上海琥珀牌(现在又叫马勒牌, 给SVW 配套的)20一个, 一段60CM 长的高压油管(里面有编织加强的)+2个10MM 的不锈钢卡箍一共10元. 看情况, 5000-10000公里一换.

原车的柴滤说明书上是2W公里一换, 在中国, 能用1W公里已经不错了, 挺贵的, 配套WS 的要48一个.

偶甚至在这个加装的过滤和原来的油滤中再加了一个3元钱的丰田面包的透明汽滤, 2000多公里, 里面已经发黑了.

3. 检查高压泵屁股后的电磁断油阀, 见老帖.

我还在川藏路, 青藏路, 浙江的千岛湖山区和上海的高架路上发生过呢!

用了FUNNEL 的燃油滤斗, 没有用, 估计是柴油中的腐蚀性物质把油箱和油路上的腐蚀了, 带来杂质, 堵住油路.

实名认证

1万

区域版主

车来车网/SUV BASE区域版主

注册2003-9-29
板凳
老过都说过了我就不再重复了,注意清一下高压油泵上的电磁回油阀还有1万公里换一次原厂柴滤。
BG7ENI
实名认证

e族能天使

注册2005-9-20
QQ
地板
学习了

e族权天使

注册2004-5-23
QQ
太感谢了!我的油路是每次换机油都加清洗剂的!我再检查检查!

1万

版主

竞技家版主

油路清洗剂, 我的理解是有机溶剂, 溶解油路和喷油嘴附近的胶质.

我们的柴油质量太差, 难怪人家TOYOTA 不给中国用装1HD-FTE的LC100和LC105, 怕出现武汉野生动物园那种BENZ砸牌子的事件.

加装过滤装置吧! 勤换柴滤!

1万

版主

竞技家版主

顺便说一下, 柴油发动机两个关键部位不要随便动:

1. 进气系统, 非固定工况, 原理复杂, 考虑因素多, 系统工程.

2. 高压泵.

不妨在柴油中倒入1%比例的优质二冲程摩托车润滑油润滑高压泵. 我们的ZYXEL 泵没有专门的润滑油路, 靠燃油润滑, 但是油路清洁剂也会降低燃油的润滑性.

e族权天使

注册2004-5-23
QQ
哦!学习了!我再到市场上找找这些材料

e族权天使

注册2004-5-23
QQ
顺便问下有没有加装了汽油滤请的照片参考一下?

禁止访问

注册2003-12-31
毛毛

e族权天使

注册2003-5-31

越野e族爱心善举

QQ
学习学习
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-8 15:01 , Processed in 1.518306 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.