楼主: 小布点

吉姆尼HELE(赫勒)LSD测试视屏

e族天使

注册2008-2-9

回复 50楼 trackjay 的帖子

您好!第三个视频中如果不拉手刹的话车是上不去的,因为那个路况下,右前轮正好开始上斜坡,也就是说阻力已经超过lsd中限滑功能所能给于车辆向前的驱动力了,然而此时左后轮悬空了,负荷很小,不足以令lsd内部的设定为1.5way的核芯自然启动,所以只能拉手刹,增加后桥阻力,使通过lsd所传递的扭力超过内部设定值,然后后桥左右半轴锁止,右后轮得到驱动力,车辆前进,脱困!换句话说,假如后桥装的是2way的lsd的话,是不需要拉手刹,直接加油就能销定脱困了!又或者说坡稍微小点,阻力别超过lsd内部限滑功能所产生的推动力的话也能不拉手刹直接脱困(比如水平路面的炮弹坑交叉轴)!

e族天使

注册2008-2-9
您好!第三个视频中如果不拉手刹的话车是上不去的,因为那个路况下,右前轮正好开始上斜坡,也就是说阻力已经超过lsd中限滑功能所能给于车辆向前的驱动力了,然而此时左后轮悬空了,负荷很小,不足以令lsd内部的设定为1.5way的核芯自然启动,所以只能拉手刹,增加后桥阻力,使通过lsd所传递的扭力超过内部设定值,然后后桥左右半轴锁止,右后轮得到驱动力,车辆前进,脱困!换句话说,假如后桥装的是2way的lsd的话,是不需要拉手刹,直接加油就能销定脱困了!又或者说坡稍微小点,阻力别超过lsd内部限滑功能所产生的推动力的话也能不拉手刹直接脱困(比如水平路面的炮弹坑交叉轴)!

e族大天使

注册2016-2-19
楼主你好 想问一下 如果前桥锁定了 还能打方向吗  假如爬胳膊肘弯用上4驱了 前桥锁定了 还能打方向吗

e族大天使

注册2010-4-16
根依顿那种扭力自动锁的区别还是清楚地,但相似性呢?在炮弹坑路面上,一会锁一会不锁,这种频繁的锁止会有什么问题么?
旅行的蜗牛

准天使

注册2013-12-14
QQ

e族大天使

注册2012-1-24
有兴趣,加我微信1042935277聊,谢谢!

准天使

注册2016-12-4

多少钱

加这个锁多少钱呢?前后轮都能锁吗?
实名认证

e族天使

注册2016-7-1
楼主你好!请教几个问题。
1.我比较喜欢穿越,像一般的穿越路线,比如上坡有点炮弹坑,交叉轴之类的,不冲坡,hele能直接应对吗?需要人为手刹吗?
2.它一直在工作的话对油耗有影响吗?
3.有什么它最不适应的情况?
刚接触越野,问题比较小白,望楼主空了能回复下。谢了!

e族天使

注册2008-2-9
alexxxxx5 发表于 2016-7-20 07:30
楼主你好 想问一下 如果前桥锁定了 还能打方向吗  假如爬胳膊肘弯用上4驱了 前桥锁定了 还能打方向吗 ...

前桥有扭力输出时会锁止,无输出时能差速,相对牙嵌式的差速锁来说,不别劲^_^换句话说,当路面抓地稍好时若后桥抓地比前桥好,那后桥推着前桥走,前桥有差速!若后桥打滑被前桥拖着走,那前桥锁止,此时锁止是必要的,虽锁止但路滑,别劲很小。若前后都打滑时,前后桥都吃劲那前桥也会锁上,同样因为路滑,别劲较小!

e族天使

注册2008-2-9
无名520132 发表于 2016-12-5 07:06
加这个锁多少钱呢?前后轮都能锁吗?

前后都能100%锁止!^_^

e族天使

注册2008-2-9
不占车位 发表于 2017-1-25 22:34
楼主你好!请教几个问题。
1.我比较喜欢穿越,像一般的穿越路线,比如上坡有点炮弹坑,交叉轴之类的,不冲 ...

hele lsd用在前桥时设定较灵敏,慢爬也能及时有效地100%锁止。理论上凡是限滑就可以理解为差速阻力,会增加油耗,但这点增加还不及轮胎气压变化增加的油耗多的多。缺点是得用专用油!

准天使

注册2017-5-30
什么情况,都看不懂啊
BH3SLH

2万

2万

e族主天使

注册2010-8-8

越野e族爱心善举越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
小布点 发表于 2017-3-17 01:01
hele lsd用在前桥时设定较灵敏,慢爬也能及时有效地100%锁止。理论上凡是限滑就可以理解为差速阻力,会增 ...

这种锁有其它车型用的吗 比如说V73
实名认证

准天使

注册2012-10-12
油耗会增加吗?AT1.3原厂动力的车。
灵魂在路上
实名认证

e族力天使

注册2006-11-15
QQ
小布点 发表于 2016-2-12 14:59
视频1:原来装的托森(螺旋齿轮扭力感应式)LSD在滑轮组中测试(为后驱状态)。
视频2:现在装的HELE(赫勒 ...

赫乐是个好东西
东子

e族大天使

注册2017-8-27
徐凯

1万

e族主天使

注册2017-4-14

越野e族公益勋章2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

准天使

注册2018-4-8
赫乐就是个垃圾小作坊,我在闲鱼收了套二手前后锁,说的好好的,就等发货了,结果我跟我们本地的一个改装厂一说,过了一会,卖我锁那哥们就跟我说不能卖给我了,说是厂家不让他卖……

我就呵呵了

从这件事就能看出来这是个什么垃圾作坊,见过不要脸的,没见过这么不要脸的,车友之间转让二手件你也要管?你咋这么不要碧莲的。

整天就知道发一些软文广告,你不是技研嘛,把你的软硬实力量一下,你以为随便随便有个锅炉,有个手机能拍点视频就行了。

本来就对你们这些国内货色不放心,看看你们那德行,什么玩意

准天使

注册2018-4-8

作为一个也算是做过点小生意的人,国内的代理销售商都是什么操行我也是知道的,好的产品大牌子都没利润,他们都懒得做,净推销一些垃圾国产货,靠返点挣钱,那些整天推销的自己什么逼样你为车友都是傻的吗
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 15:03 , Processed in 1.365128 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.