楼主: 二驱

银色VM牛刀小试(作业更新至55楼)

准天使

注册2009-8-30
楼主虽然文章不多,但都是关键及时的文章,谢谢啦

准天使

注册2009-11-11
原帖由 二驱 于 2009-10-10 22:13 发表
十一期间去了趟塞罕坝, 这一个来回让我的银旗过了首保。首保是在北京做的,从承德回来正好路过北京,在此逗留了几天正好去做了首保。 换完机油后车子还在举升机上的着车的时候发现尾气轻微黑烟,而且味 ...

100码抖动是轮胎有问题。做个动平衡。就上给轮子上加铅块那个。。加了就好了,。。。。。100码以下抖的话 最好做4轮定位 。。。。。去吧去卖轮胎的那里检查下。

准天使

注册2009-11-18
楼主的贴非常好 希望其他柴油车主也晒晒  没开过柴油的 学习啊 谢谢

版主

山东大队烟台分队实习版主

注册2008-2-19

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2015春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

QQ
车子不错啊。

准天使

注册2009-10-6
QQ
不错不错,作业做的很好,期望有后续的
实名认证

准天使

注册2007-11-29
好贴,顶是必需的

准天使

注册2009-9-6
转眼间车子已行驶了10000公里,这次保养换了空虑,机虑,问及是否要换柴虑,服务站的人说到下次再换。
在这10000公里期间,旗胜给我的感慨颇多,现在可以说基本上完成了人车磨合,说是磨合其实是人要如何适应车, 如何包容它喜爱它。 出现了很多意想不到的问题,有些问题很是可笑,有些问题有很是要命。 但是最终发现这些问题的根源却都是由于装配过程中人为造成的,这些问题只要生产线上的工人再认真那么一丁点就都可以避免,或者有一个合理质控程序也可以把多数的问题化解。 比如我的车再刚提来的第二天去车管所上牌照时出现的问题真是让人哭笑不得,可是更让人想不到的是过了一段时间后它却又不治自愈了,这就是‘磨合’。 你得适应,你得心平气和,还得无怨无悔。 现在有时侯特别怀念我的那辆周末风(菲亚特),在公认的小毛病不少的国产菲亚特中,也许我是幸运的,3年间只有出现一次玻璃升降开关问题,索赔侯再没有出现过问题,3年间它伴随我走过10万公里,不管是城市、山区还是高速、烂路始终让我感觉到踏实,说是踏实其实是放心它不会把你扔在道上, 3年间见过很多次车子抛锚车主在路边等待救援,还好我一次都没有。 在很多只有SUV敢走的路段,我驾着它小心的通过后那种欣慰是难以言表的,记得去年下大雨,路上的积水有半米深很多轿车都抛锚了,我一路驶过安全到家,路上那些抛锚车主羡慕的眼光现在还记忆犹新。 哈哈,,,说远了,正是由于经常要往乡下跑每次遇见烂路的时候不再想担惊受怕所以才毅然的选择了黄海旗胜VM。 选择它当然是喜欢它,但是这个磨合的过程是痛苦的,这10000公里它给我带来了前所未有的惊喜也同样给我增添了许多无谓的烦恼,还是那句话‘不影响开,但影响心情’。 记得有朋友跟我说买车可选择合资品牌的,但不要选择完全自主品牌的,尤其是二类车企。以前不理解,现在完全理解了。 说到关键的就是品牌的文化,这文化的背后其实就是一份车企责任和一份车主的信任。 为什么我们自主品牌的汽车就是拼不过合资品牌呢?我们再选择自主品牌时难道就单单只是看中了它价格的便宜吗? 我们不也是多少的还相信它质量也不会太差吧,技术也相对成熟吧。谁也不愿意买总出小毛病的车吧。 其实这些就是我们对这个品牌的基本信任,但是品牌对我们的责任感又在哪里呢? 要说不是没有什么大毛病吗,是啊,发动机变速箱没有问题有不是你生产的,你就只管装配,问题就出在装配上,这就是你的问题。车企就该正视这个问题,总不能让车主对这个品牌的一丝信任也殆尽吧。搞砸搞死一个牌子后然后再换个品牌,‘。。。。’不行了上‘傲龙’不行了上‘旗胜’再来‘新旗胜’如果再买不下去再上‘。。。。’ 我们的车企为什么不能把心思用在造车上,把出现的毛病认真解决真正的打造出一辆让国人信赖的国民车。那样的话赚钱还成问题吗?

e族大天使

注册2007-11-28
QQ
高速跑没有?怎么样?
光明磊落

准天使

注册2009-5-28
继续顶上哦,希望还 有更多 作业
最后的骑士

e族大天使

注册2007-7-11
原帖由 二驱 于 2009-12-18 09:19 发表
转眼间车子已行驶了10000公里,这次保养换了空虑,机虑,问及是否要换柴虑,服务站的人说到下次再换。
在这10000公里期间,旗胜给我的感慨颇多,现在可以说基本上完成了人车磨合,说是磨合其实是人要 ...

楼主所言极是

准天使

注册2008-8-29
QQ
楼主的最后总结说出了我的心里话,顶一个

准天使

注册2010-1-16
看 了 楼主的 帖子就想起了我 的YWK,就 跟楼主说的一样不影响开但是被影响的心情那是无法磨灭的,而且车子出了问题售后的态度实在是不敢苟同,他们觉得车子能开就行了,哎现在的车企啊你们的责任心都哪去了呢?难怪南汽会被上汽给收了.

准天使

注册2009-9-6
最近很少来坛子里逛,发现旗胜又多了不少的新车主。这段时间感觉归为平淡,唯一的感觉就是VM还是比较省油的,现在天热几乎全天空调百公里不会超过7升油,比起汽油车暗自窃喜

准天使

注册2009-9-6
在看到“时空隧道”的帖子http://bbs.fblife.com/viewthread ... &extra=page%3D1后感到真是VM的福音, 当下抄下了机滤和柴滤的备件号以备下次保养时按此来买配件, ,这次出行回来正好也该保养了,车子从买回来到现在开了快20000多公里了,中间换过一次燃油粗滤,服务站收了一百多,问到细滤说要430元,还要提前订货 ,这次自己到配件城按BOSCH备件号1457434310来找柴滤, 在一家专卖BOSCH的配件店里按此号很快的找到了,但是一看做工不像BOSCH原厂的,尽管上面的字打的和原厂的一模一样,总感觉不大对劲, 一问价格60元最低45元,无疑是山寨的了,我问是否有原厂的,得到的回答是就这一种,说什么长城的4S店用的也是这一种,不知道黄海的服务站是否也一样  顿时无语了 ,走人。又看了几家未果。最后在一家专做滤芯的店里发现有同样备件号的柴滤,是温州产的,仔细看做工还比较细致,掂在手里的分量明显比前面的那种沉的多,又仔细观察感觉尽管不比BOSCH原厂的,但是比起那些所谓副厂还是强不少, 姑且先买下试他一式,但愿没事 价格是50元,而后又买了大众的机滤20元,有在此店里找到VM可用的空滤,店员那这我拆卸下来的空滤在库里逐一对比,最后找到可匹配的,原来和猎豹的是一样的,忘了问了是猎豹那一型号的了 ,价格50元感觉比在服务站换的那种好很多,从肉眼目测来看感觉那层滤面要细致的多 服务站的空滤要收65元 ,呵呵以后空滤就用这种了。这样下来三滤共用120元, 省啊。看看效果怎么样吧

准天使

注册2009-9-6
上两张图,用手机拍的,将就这看吧

准天使

注册2009-9-6
这就是那50元的柴滤,感觉外形和BOSCH 的稍有不同,但完全匹配,从滤芯中心孔往里看去还有一层金属冲压滤网,做工细致,用料足,还真不错 ,就是后来忘了是温州什么厂产的了,现在记性不大好, 又没有保留外包装盒,记不起来是那个厂的了只记住是温州产的了

准天使

注册2009-3-30
顶一个。柴油滤芯应该和长城的一样的,我买了一个,但是还没有上了用过。机油滤芯没有看过。

准天使

注册2009-8-1
顶楼主。
好贴
学习了
小强

e族大天使

注册2010-7-20

越野e族优秀会员

QQ

准天使

注册2011-8-1
VM机器维护保养高吗? 主要跟汽油的机器比,谢谢。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 03:27 , Processed in 1.496915 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.