划在库布其沙漠上的弧线--决赛篇

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

楼主
划在库布其沙漠上的弧线

凌晨的5时,英雄会的中继台又迎来了新的一天的工作,在呼叫着各PC点进行通联测试,我也从这测试的呼叫声醒了过来。

下车,伸展着因昨夜卷曲着睡在车内而有点发麻的躯体。风,嗖嗖地迎面吹来,起风了。风,不但把还处于迷梦状态的我给灌醒,同样把整一个大漠给吹刷了一翻。不要说我们昨天进来时的车辙印,就连我们留在营地四周的脚印也给风抚平,只留下一个个的小坑,库布其沙漠又恢复了她本来的面貌。东方的地平线上已是桔黄一片,初升的太阳就快跃破地平线,挂在西北角上的月亮,光彩逐渐暗淡,是到太阳统治大地的时候。随着大漠中的第一缕阳光,我按下了快门,不是拍下那给予我温暖的太阳,而是拍下细沙在这缕阳光中随风飘散的一丝画意。

风,仍肆虐地刮着,被刮起的细沙如雨点般飘进车内。虽是如此,但远处层层相叠叠的沙峦,在晨光的照耀下,尽显出柔美的线条。我在沙漠中前后四次拍过比赛,在拍摄比赛过程中,见过塔克拉玛干的浩瀚,拍过巴丹吉林的凄美,也见过雨中乌海沙山的铿锵,而这次又站在库布其沙漠的最高处在晨光下俯瞰着整一片沙漠。不管身在何处的沙漠,总能看到她们柔情的一面。无论是低光,还是阴天中的散射光,她们给予我的感觉总像女性裸露着的躯体,侧卧着的、平躺着的,引人遐想。

沙漠虽美,但我却是惧怕在沙漠中坐车而行。在昨天进入PC3的路上,包头战车一边与我说着巴丹吉林沙漠与库布其沙漠的不同之处,一边介绍着今年T3英雄会的赛道设计的亮点所在。PC3就是今年英雄会的一个亮点,能到达PC3就是英雄,至于能顺利征战到PC3PC4之间那就是强队中的强队。战车还对我说,能有15组车通过PC3点,就能说今年的赛道设计算是成功的。老实说战车与我说的话,我只听进了一半,刚从巴丹吉林沙漠中出来的我,还对沙漠行车还有着一种恐惧,为分散注意力,只有紧盯着手中的GPS,心中在想,我们所留下的车辙是否成为人类第一次所留下的印记呢?

留在这片沙漠的印记,不单只有我们,还有参加2009年亿利资源七星湖英雄会的各参赛车组,他们同样的在这一片沙漠纵深处用车轮划过一道道漂亮的弧线。06年的巴丹吉林,我对当地向导张师傅的沙漠驾驶技术,由衷的佩服,那时对他在沙窝坑中绕圈而行,还没能找到一个合适的形容词去形容他那漂亮的动作,及他在沙砾上所划下的一道道弧线,而这次我从参加英雄会的车手们口中听来了一个贴切的词——涮窝。同样的我们所参加库布其英雄会的族人们也用上了“涮窝”的沙漠行车方式,从一个又一个的鸡窝坑中涮出条条弧线,翻越道道沙脊,向着终点而去。

人过留名,雁过留声。因风而起痕迹的库布其沙漠,在105号这天,却是因车而起痕。车痕自远而近,或弧形而行,又或直线而上,重复着的,叠加着的,始终引向一个方向,那就是终点的坐标点。也许,这些车痕并不能一路划到终点,但在这样的自然环境中留下过自己的印记,就足以说明自己的勇气与坚毅。队友间相互携手而行,没得失的计较,又何须在意终点格子旗的挥舞。生活中,没有如果只会有结果,跑比赛亦然如此,越野E族每年的T3英雄会,只是我们相聚的一次活动,从太多的如果中推测出自己的结果,累倒的是自己,倒不如与同伴一块来一次痛快的大漠驾乘体验。

每场比赛的冠军只得一个,T3英雄会真正的含义并不在于那座冠军的奖杯,而是一种团队间相互包容、相互帮助与支持,在大漠中携手并肩,迎接着各种的挑战,这才是我们所希望见到那一道最为漂亮的弧线。大漠的广袤能包纳一切,也能让我们尽情地书写出那道属于自己的轨迹,留在大漠上的车痕不用三天,就能给风抚平。而我相信,每名参加这次英雄会的成员中,他们心中都有着各自对这次大会的心路痕迹。

记忆中的痕迹,时间难将她消淡。至少我会将我的这道划在库布其沙漠中的心路痕迹,一直保存下去。我划在库布其沙漠的那道弧线,并不是用车去画,而是用心去画,线并没在画在沙砾中沙脊上而是画在心中,用心中的这条线连系新结识的朋友们。

———————————————————胡子 2009/10/7内蒙古自治区包头机场候机楼

107号晚19:30航班返回广州,却因天气的原因而滞留在包头机场。下雨、打雷、闪电,在英雄会的活动一切都结束之后,天气开始变得恶劣。还留守在距包头近150公里的七星湖那些兄弟姐妹,您们可好?

评分

百炼之钢 + 10 照片美轮美奂 T3有一道视觉大餐
壹贰叁 + 10 精品文章!感谢分享!

e族能天使

湖北大队贵宾

注册2004-10-15
沙发
插一个,。。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

板凳
傍晚时份太阳西下之际,包头战车、老北风、小师妹及我一行四人终来到沙漠中的一最高峰之一,这也就是PC3,整一决赛赛道最为困难的起点。

e族大天使

注册2008-10-16

青海玉树赈灾越野e族活动精英越野e族优秀会员2011阿拉善英雄会幕后英雄领队越野e族公益助学2012阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会优秀领队赛事服务人员勋章

QQ
地板
坐个板凳!

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

东方的地平线上已是桔黄一片,初升的太阳就快跃破地平线,挂在西北角上的月亮,光彩逐渐暗淡,是到太阳统治大地的时候。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

随着大漠中的第一缕阳光,我按下了快门,不是拍下那给予我温暖的太阳,而是拍下细沙在这缕阳光中随风飘散的一丝画意。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

在拍摄比赛过程中,见过塔克拉玛干的浩瀚,拍过巴丹吉林的凄美,也见过雨中乌海沙山的铿锵,而这次又站在库布其沙漠的最高处在晨光下俯瞰着整一片沙漠。不管身在何处的沙漠,总能看到她们柔情的一面。无论是低光,还是阴天中的散射光,她们给予我的感觉总像女性裸露着的躯体,侧卧着的、平躺着的,引人遐想。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

留在这片沙漠的印记,不单只有我们,还有参加2009年亿利资源七星湖英雄会的各参赛车组,他们同样的在这一片沙漠视纵深下用车轮划过一道道漂亮的弧线。

龙儿

e族权天使

注册2007-12-2

2016阿拉善英雄会英雄春雨行动越野e族越野影协会员勋章

QQ
真美~~~~不是一个“美”来形容了的。。。。。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

韩魏

e族大天使

注册2008-5-5
精彩.................
逝者如斯 不舍昼夜

e族权天使

注册2005-12-30
胡子辛苦了,比国家地理杂志封面美多了!!!!!!

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

9月29号晚,当我在移民新村的小饭馆中听到有人在叫我时,感到有点惊讶。。

原是韩魏,他这家伙在巴丹吉林的比赛结束后就没返回家中休息,直接从阿拉善右旗来到了库布其,并于包头的朋友在9月29号这天进行了一次库布其的穿越。

韩魏,我是看着他成熟成来的一名车手,在全国汽车越野场地锦标赛上,在汽油组中也就只有他能与长丰汽车华南车队的一众知名车手相抗衡。

韩魏在E族的ID为台州牛牛,配图为他在中国越野四驱拉力系列赛内蒙古分站赛巴丹吉林沙漠精英挑战赛时所拍摄的。呵呵,因那份贴子我还没完成,故此图是在这首发了。。

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

10号车组是这次英雄会中唯一一队全自由职业车手所组成的车队,车手分别有周元福、韩魏、乔旭,领航员也有官世锋老师坐阵。

这一组车队也是最值的我们敬重的车组。在PC3过后,红色的皮卡就有故障,最后失去了动力,他们是三台车串成一串而走了出来。在到终点之前因在一大沙窝坑中,本来反向方拖行一段距离后就很容易脱困,但他们仍坚守比赛的规则,不在赛道中逆行,起到作为一名职业车手的职业道德。

强子

e族权天使

注册2009-8-17

越野e族赛事精英春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

胡子老哥您辛苦了!对您的摄影水平只能用俩字形容!那就是~佩服!!

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

他们是第一组到达PC3的车组。

因--果

版主

渭北分队版主

注册2005-10-21

春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族优秀会员领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

看的真过瘾!

我们是48号队伍,求胡子多传些PP

wh7700@sina.com   万分感谢

2万

2万

e族主天使

注册2005-8-14

越野e族赛事精英

周元福在刚结束的2009“巴丹吉林杯”沙漠精英挑战赛拿下汽车组全场总成绩季军的好成绩。

配图为周元福与他的领航员谭大海。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-8 12:37 , Processed in 1.535847 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.