楼主: LandShark

【路虎维修保养】 特约专家解答!

郝师傅

e族天使

注册2009-10-9

回复 60楼 神行者潇洒 的帖子

清洗发动机可以,我个人认为添加剂没有必要,因为所使用的“嘉实多机油是相当不错的;但这个东西有好处没坏处。
小将走了Uncle死了

e族能天使

注册2005-6-3
请教郝师傅

D3  今天发现一个刹车  遮阳档那里水流出来
打开天窗看了下  天窗前面有很多水没有留下去
是不是水管堵塞了 ?
郝师傅

e族天使

注册2009-10-9

回复 62楼 绝对小黑 的帖子

天窗排水出口堵塞,先用压缩空气吹一下,看看效果如何;在不行就得把排水出口拆下来弄了,比较麻烦些。
小将走了Uncle死了

e族能天使

注册2005-6-3
好的今天去试一下

1万

e族力天使

注册2010-1-13

春雨行动越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

谢谢郝师傅。。。。

准天使

注册2009-11-27
请教郝师傅,我的车是柴油路虎发现3,去年夏天提的车。从提车开始就有个问题,冷车启动后,风扇高速运转,起步时发出很大的轰鸣声,过几分钟这种声音消失。夏天温度高时,在等红灯或者堵车时驻车再起步时也经常发出这样的轰鸣声。在出现这样是声音时,感觉发动机无力,怠速会自动上升。这是什么问题?谢谢!

e族大天使

注册2005-7-26
好师傅;1.发现2 去藏区,如果喝90号油,有啥子坏处喃?需要加其他添加剂吗?

2.毕竟7年的车了,工况没有原来好,网上有介绍如德国进口的力魔添加剂系列,机油强效润滑剂和油路清洁剂,这些使用过后对恢复工况有多大的帮助,有没有后遗症等,想听听你的经验介绍。。。。。现在使用美孚5w-40,加97号油。
郝师傅

e族天使

注册2009-10-9

回复 67楼 A500 的帖子

1.加90#汽油,汽油的质量和辛烷值较低一些,对车的动力和燃油系统有影响,回来后清洗一下燃油泵和喷油器,更换汽油滤清器就没事。
2.使用添加剂等类辅助品,对车来讲没有坏处(就好像人们吃点营养品和保健品),但也不像产品介绍的那样有奇效;只要定期保养应该没问题。对于这款车最好还是使用嘉实多磁护机油为好。
郝师傅

e族天使

注册2009-10-9

回复 66楼 翼飞虎 的帖子

你好,这些天没上网,请谅解!
  发现3和揽胜在启动发动机时(包括冷启动)风扇都会高速运转一段时间(大约15秒左右,具体时间也没计算过),如果时间过长(水温表温度显示低温时)可到S店检查一下;
  当风扇高速运转时表示水温度较高,进行强制冷却,这时发动机电脑会控制动力的输出,所以表现动力下降。

准天使

谢谢郝师傅,我启动的时候特意看过时间,大概有2分钟,那看样子是要查一下了。如果是这样,会不会是水温传感器有问题呢?再次感谢!!!

e族大天使

注册2005-7-26
谢谢,好师傅的回答,,,请再讲讲为什么要用嘉实多磁护机油啊,这个机油有什么特效啊,,,美孚难道还差一些吗???请再给我们补补课吧,,,,嘿嘿

准天使

注册2010-5-25

请百忙之中帮兄弟解答一下

您好,郝师傅,考虑览胜运动版3.6柴油,
(1)请问这台发动机或者说陆虎的柴油发动机故障率高不高?
(2)陆虎的柴油机、汽油机、汽油机械增压,哪种的性能更加稳定?
(3)我们这边(四川)常见只有0号柴油,能用吗?
(4)去西藏,陆虎柴油机是否比汽油机可靠?会出现断油情况吗?
(5)陆虎总体来说质量不是网上说那么差吧?毕竟那么贵的车。
我怕4S为了卖车忽悠我。请郝师傅有空帮我解答一下。能详细一点就最好了,谢谢了!
郝师傅

e族天使

注册2009-10-9

回复 72楼 狗太脏 的帖子

1.柴油3.6发动机的故障比率不高,说实际的国内使用3.0和2.7的柴油机比较多一些,3.6的发动机比较少;因为柴油发动机的路虎车是从去年才向中国市场投放的。
2.比较成熟和稳定的发动机我个人认为AJ4.4的比较好,比较稳定故障率不高。
3.加入柴油是根据环境温度决定标号的,四川地区温度不会低于10°C。总之国内的柴油质量比较低,从颜色上就能看出来。
4.我周围的客户朋友都是驾驶汽油发动机去的西藏,反映还是不错的。
5.路虎的质量还是不错的,当然有些小故障也属正常,关键是有的地区售后在问题处理上欠妥,伤了客户的心!关于车的质量,个人认为这个问题要从哪方面看,说实话我们想象中高端车故障率低或没有故障的想法是不现实的,高端车主要是从品牌、安全性、电子化程度、舒适性等方面考虑;作为高端品牌车的制造商,总是在提高电子化、舒适性和车辆性能上不断改进,这也就出现了小故障比较多的现象,一旦产品成熟也就意味着要改型;例如:发现3成熟了就升级制造发现4(目前发现3的故障率很低),其实路虎车辆改型周期还是比较慢的。
      以上的解答和个人的一些看法,有不妥之处还请见谅。

郝师傅

e族天使

注册2009-10-9
呵呵...,美孚、嘉实多、壳牌----这几个品牌的机油质量是比较接近的,可以说在一个水平线上;具体的说我也讲不清,每个品牌的机油都有为固定的厂商专门设计生产的润滑油(美孚----奔驰,嘉实多-----路虎、VOLVO、捷豹,壳牌----法拉利、玛莎拉蒂),嘉实多磁护机油是专为路虎(04年以前使用的宝马发动机)设计的。

准天使

注册2010-5-25

回复 73楼 HaoShiFu 的帖子

感谢.........

e族大天使

注册2005-7-26
发现2加嘉实多比较好哈。。。。。。。。。。。。

准天使

郝师傅,前几天又去查了一下我的车,行驶时电脑显示在发动机转速只有1200的时候,风扇转速达到1800转,这个时候发动机的温度只有90度多一点。这是不是能说明风扇的转速与发动机转速不匹配?有什么办法解决呢?已经刷了几次电脑了,但是不解决问题?盼回复!!谢谢!
郝师傅

e族天使

注册2009-10-9

回复 77楼 翼飞虎 的帖子

发动机温度90度多一点是仪表指示还是用IDS读取的数据流显示发动机温度?

准天使

是用IDS读取的数据流显示发动机温度。检查车的时候,是师傅用电脑和汽车相连,然后出去试的车。在开着空调的时候,每次起步风扇转速一下就上到1800左右。

禁止访问

注册2003-6-8
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 00:44 , Processed in 1.347857 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.