楼主: LandShark

【路虎维修保养】 特约专家解答!

e族大天使

注册2009-1-3

求教师傅

您好师傅,我的08款揽胜4.4行政版的转向柱,今天启动后自己向下调整,在用手动杆往上抬升时,怎么也升不上来,只听到驱动电机的嗡嗡声,以至于方向盘正好挡着仪表盘,方向盘在膝盖位置,驾驶不安全也极不舒服,到家停下没再动。再试也没法复位。方向柱长短方向能正常(向怀中方向),从地板向挡风玻璃方向,升到仪表盘中间再也升不上来了。请问师傅,什么原因?该怎么办?
郝师傅

e族天使

注册2009-10-9

回复 101楼 壮壮壮 的帖子

根据你的描述,调整电机可以转动但方向柱没有动作,故障应该发生在传动部分,还是去S店检查一下,在保修期内可以免费的。

e族大天使

注册2009-1-3
谢谢郝师傅,我去看看.

e族大天使

注册2009-4-2
郝师傅,您好,发现2的压缩比是9。38:1,是适合用93号还是97号油,这款车的毛病多吗?平常使用要注意哪些方面。
郝师傅

e族天使

注册2009-10-9

回复 104楼 bnw7889 的帖子

发现2这款车比较老一点,但性能还是不错的,而且底盘很结实!
    分动箱和差速器容易渗油,再有就是配件比较难找一些。
    燃油还是用97#的好一些,目前油品标号比较大。

e族大天使

注册2009-4-2
郝师傅,这两个地方渗油的话,有影响吗,需要维修吗,你那有配件吗,谢谢
郝师傅

e族天使

注册2009-10-9

回复 106楼 bnw7889 的帖子

渗油不厉害的话,就不要管它,配件的需要订货。

准天使

注册2010-10-13
哈哈,山东的虎友有福了,身边有两个专家,用车时心里更踏实了。

e族天使

注册2006-4-29

发现2分动箱问题

4S店换的变速箱油和分动箱油后,R挡和D挡切换有明显齿轮撞击声现象。检查情况:传动轴与分动箱有转动间隙,店方说是分动箱内部齿轮间隙过大。但换油前并未有此现象(46000公里)。请教问题原因?是油的问题吗?
郝师傅

e族天使

注册2009-10-9
这种情况我也没遇到过,但我感觉不是分动箱的问题,分动箱齿轮之间肯定有间隙,这是正常的。
   我认为在油品没有问题的情况下(使用的是否是专用油液),先检查一下自动变速箱和分动箱的液位是否标准,再有就是把变速箱电脑软件刷新一下看看,如果问题没有改变我们在进一步探讨。
   等待你的消息,呵呵!

e族天使

注册2006-4-29

发现2分动箱问题是4S误诊

报告:问题解决-----是前传动轴十字轴问题,已更换.这车还得自己多研究,不能指望4S.哈哈!

准天使

注册2007-11-11
我有一台06年的美规发现3, 请教郝师傅几个问题:
1、发动机故障灯琥珀色,清洗喷油嘴、节气门并更换碳罐后依然亮(已用通用型电脑清除了故障码后又再次亮起),还可能是什么问题呢?
2、后差速器异响,估计是里面的轴承响,有无可能只换轴承而不换总成呢?如果只能换总成的话找到好的拆车件吗?拆车件敢用吗?
3、变速箱油要多少公里换一次?换变速箱油很麻烦吗?有什么注意事项吗?
4、方向机油更换时一次放不干净啊,有什么方法能一次放净吗?
5、发现三用什么嘉实多什么等级的机油呢?极护还是磁护?有具体的型号吗?
6、发现三更换汽油滤是不是必须要更换汽油泵总成?价格大约是多少?
谢谢专家!!

郝师傅

e族天使

注册2009-10-9
1.发动机故障灯亮多数是由于燃烧废气排放不达标(欧4)形成的,主要是混合气过浓或过稀,但也不排除其他发动机电子部件存在故障,所以还要具体问题具体分析,根据读取故障码所报的故障去排除,看来你车的故障不单纯是混合气问题,还要进一步检查。
2.后差速器响大部分是轴承问题,厂家不提供单独部件,只提供总成,如果拆解后能找到相应型号的轴承,我认为是可以的;拆车件尽量不去使用,因为部件具体使用了多久无从考察。
3.变速箱油厂家指出是终身免维护,我一般建议客户最好十万公里更换一次。换油不是很麻烦,但最后检查液位时要掌握好变速箱油液温度,这是比较重要的。
4.转向助力油更换,要采取循环更换,才能彻底排净。
5.路虎06款以后车辆,汽油机都采用嘉实多极护(0W-40)或尊护,磁护用在04年以前的车辆。
6.发现3没有汽油滤芯,只是在油泵体上有个过滤网,滤网如果清洗后效果不好,只有更换总成(汽油泵)。

准天使

谢谢专家,再请教一下:
1、掌握好变速箱油方面可以再详细说明一下吗?
2、汽油过滤网需要经常清洗吗?
郝师傅

e族天使

注册2009-10-9
详细的说就是用专用电脑读取变速箱油液温度在40度时,液位是否标准。汽油泵不用经常清洗,8万公里左右清洗一次即可。
实名认证

版主

山东大队青岛分队版主

注册2006-9-20

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章越野e族爱心善举

郝师傅你好:感谢你把原野车的俩毛病给找出来,碳罐的确失效了、发电机是调节器内部线路虚脱。有机会见面多指教。

准天使

请问郝师傅:
1、发现三更换变速箱油需要几升?我买油底壳的话带油底壳的垫吗?换油后必须换垫吗?
2、发现三的分动箱油需要几升?
十分感谢!
郝师傅

e族天使

注册2009-10-9

回复 117楼 yshbb 的帖子

需要8升(含冲洗一次),油底壳自带密封胶垫;分动箱油需要1.5升。

准天使

请问郝专家:问题又来了,呵呵
发动机故障灯的问题我检测了,电脑提示:(1)进气过稀(2)检查炭罐
关键是炭罐我都换了一星期了啊,据维修工说建议我换汽油泵,理由是已检查油箱以及管路没有漏点、且喷油嘴、节气门、火花塞以及炭罐都已清洗或者更换,怀疑是汽油泵,用表测显示汽油泵工作不稳定,但是这个理由始终无法说服我,请问专家有何好的建议吗?谢谢!!@!!!!!
郝师傅

e族天使

注册2009-10-9

回复 119楼 yshbb 的帖子

称不上专家,共同探讨吧,呵呵。
1.混合气过稀,一个是喷油量不足另一个是在空气流量计以后的部分有漏气的地方,先用电脑看看喷油脉宽是否标准,再仔细检查漏气的地方。
2.美规车的碳罐和其他车不一样,你更换的碳罐是否符合这个规格的车辆;美规车的碳罐有一个燃油蒸汽泄漏监测泵!
3.燃油泵问题的可能性不大。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 14:11 , Processed in 1.254850 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.