瑞虎伴我去亚丁----国庆稻城亚丁游记

快刀187

e族权天使

注册2006-10-24
09国庆大假我和我的虎子带着两台CRV,一台飞腾,一台CEO去了一趟稻城亚丁,虎子表现不错,期间翻越了数个4000多米的山口,没有任何不良反应,虽然爬坡动力弱市娘胎里就落下的病根,总得来说相当不错,请各位细看我的游记,听我娓娓道来。。。。。

快刀187

e族权天使

和网际飞侠谈起去川西稻城亚丁已经是大半年前的事了,可以说是大家期盼已久的旅行,我们的目的是多走多拍多交流,本来我打算单车陪他们走一趟,但是实在不习惯孤单的上路,所以在坛子里发了活动帖,希望更多热爱生活,爱好摄影的朋友同行,于是在朋友们的支持下,我们一行5车18人【其中一位美国朋友,2位北京朋友,3位大连朋友,再加上我们乐山本地12人】,于2009年9月30日出发,奔向梦中的香格里拉。。。。。。。  
   30日一大早,我直奔机场接飞侠2人,在机场遇到浙江大队的裘大哥,他也是来机场接人的,然后去川西,我们一路上都在联系,后来过了新都桥后他们去丹巴了,不知道后来的行程,希望他们也玩得开心。。。
    在机场接到飞侠之后我居然遇到了川大的牛人张铁牛,哈哈哈,真是天下E族一家亲啊,大家相互问候,他也是来机场接人的,呵呵。。。。
其他的朋友由于工作原因要中午才能脱身,所以大家约好在雅安集结,其中由于我组织不当,大家时间观念不强,所以拖拖拉拉队伍于下午3点过才走到一起,先自我批评一下!
好不容易等来了后面的队伍,大家一起吃午饭,其实已经是下午3点了,大家都饿得咕咕叫,吃过午饭把各车的人员确定,完善手续后直奔今天的目的地-泸定。    途中穿过著名的二郎山隧道,雅安方向的一边是云雾缭绕,还下着绵绵细雨,没有停留,直接过隧道,过了隧道就没有下雨,虽说不是一片晴天,但能见度也高了很多了。
     这张照片我都不知道拍了几次了, 每次路过都会拍远眺大渡河,这次也难免俗了一把。。。。

由于时间不早,我一直担心泸定住宿问题【没有预定】,幸好有疯儿同行,她的同事就是泸定人,一下就搞定了住宿,还帮我们找了一家餐厅用餐,在此深表谢意!
       一夜无话,大家都决定在泸定看了国庆60周年阅兵再走,所以睡了一个自然醒,我们几个选择去泸定桥看看,虽说来过几次,但是在国庆60周年之际去走走泸定桥,好像也有点那么特别的意义哈!
附件

快刀187

e族权天使

吃了午饭,该出发了。我做头车,带着大家往康定走。谁知道刚出泸定城就发生了一件相当郁闷的事情:路上发生一件交通事故,有交警在处理,大家都停下了,开始放行的时候我被交警拦下了,原因是我安装了暴闪灯,这回麻烦了,好说歹说就是要到交警队去处理,没法,只好去交警队吧,大家都掉头跟着去了交警队。罪名是非法安装警灯警报器,罚款1000元,我差点没晕过去。。。幸好同行的朋友们七嘴八舌的帮着说情,最后罚款300了事,暴闪和警报拆除。赶路要紧,赶紧交钱走人,在此多谢同行的朋友们帮忙说情!       到康定了,交通管制依然,要下午6点才放行,还是按原计划绕行木格措吧,一路上风光不错,今天还在路上遇到了我们越野e族四川大队的领导190,开着路虎,打过招呼,他单车往前面去了!
附件

快刀187

e族权天使

翻过山口前面的景象让大家都欢呼起来了,我们眼前呈现一副壮美的画卷,无法用语言能形容,照片也不能完全展现当时的景象。。。。。
附件

禁止访问

注册2008-8-13
好死了。。。。。。。。。。。。。

版主

奇瑞版块版主

注册2008-12-3
快快让我们看看你的虎子啊
快刀187

e族权天使

今天【10月16日】是我的虎子到我身边2周年,特发一组虎子伴我去亚丁的照片,希望各位虎友喜欢!

虎啸高原

虎啸高原

我和我的虎子

我和我的虎子
快刀187

e族权天使

我的虎子今天刚好满两年,行驶43680公里!

车队【等候尾车】

车队【等候尾车】
快刀187

e族权天使

。。。。。。。。。。。。。。。。。

版主

奇瑞版块版主

注册2008-12-3
楼主很帅,谈谈用车的感受

快刀187

e族权天使

原帖由 爱情维修工 于 2009-10-16 08:58 发表
楼主很帅,谈谈用车的感受

此行共行驶2200公里,大部分是在国道318线上共翻越海拔4000米以上山口5座,动力我不想说,1.6的瑞虎动力本身就弱,反正是爬不动就减一挡,我的车坐4个成年人,后备箱塞满了行李,帐篷睡袋等露营装备全部被我用一个行李包捆在车顶了,可以说是超载行驶了,全程跑下来没有任何问题。
出发前去4S店换了机油,回来后的第四天我去车检中心年检,发现前轮刹车有点软,估计是刹车片问题,当天事情多没去搞,等有时间的时候再去检查!
报告完毕!

版主

奇瑞版块版主

注册2008-12-3
很好,很强大啊,虎子看上去弱,其实很耐折腾啊
快刀187

e族权天使

原帖由 爱情维修工 于 2009-10-16 11:43 发表
很好,很强大啊,虎子看上去弱,其实很耐折腾啊

正因为他比较弱,所以倍加呵护了,呵呵!
快刀187

e族权天使

继续发游记

山口风很大,大家都感到有点冷了,继续前行,原本打算走塔公草原去绕行,在半路上碰上几个川A牌照的车子迎面过来,我拦住他们问路,他们表情很惊慌,说前面有藏民拦路收费,也就是拦路抢劫了,赶紧掉头走机场路到新都桥,以前在网上就有朋友提醒说走机场至塔公那边要小心当地的藏民。当时天色渐暗,果然有这样的事啊,赶紧掉头吧,大家都往机场走,到了新都桥才知道这边的路好,还近几十公里。幸好当时问了一下,要不然走冤枉路不说,说不得还得遭遇劫匪呢。想起有的后怕!
     在机场到折多山路口的时候抄收到巴郎哥哥的声音了,通联后知道他们是从折多山放行过来的,他们要去措普湖,互道珍重后他们先行一步了。。。。。
      到了事先订好的住宿地,川西藏区的住宿都不怎么好,我们住的是通铺,没法,谁叫咱在这个大假来凑这个热闹呢,安顿好后马上开始做晚餐,大家都帮忙,不一会我们就围着多吉家的火炉开饭了,这样的感觉其实蛮不错的,好像一个温暖的大家庭!
    早上5点半出发去拍日出,骑着马儿上山,后来天亮了才知道被忽悠了,其实是一个公路边的小山包,开车到山下最多5分钟,徒步走上山也用不了10分钟,被敲去了40大洋,当了一次冤大头。。。
    大家都驾起脚架,等着太阳出来,可是天公不作美啊,一直等到7点过,太阳公公就是躲在云朵里和我们做迷藏,于是大家各自拍了一些东西,下山去了,今天还有近400公里路要赶呢!
附件

快刀187

e族权天使

8点,队伍集结出发,今天目的地-稻城。沿途全是自驾游的车辆,我在新都桥镇遇到了e族的兄弟57.和眉山的谁用谁知道,带着车队,他的目的地和我们是一样的,路上一路电台通联,聊的甚欢,相约到了稻城大家联欢一下,结果我们一路拍照没跟上他们,后来到了稻城大家都很困就忘了去找他们了,有点遗憾。
    318国道上密密麻麻的全是自驾游的车辆,行走缓慢,我们从新都桥到雅江短短70公里走了4小时,中午时分才到雅江。在县城里找了一家餐馆用午餐,大家都明白后面的路还很长。于是我决定我们分成2个组走,一部分不拍照的先行一步,我们2车沿途随时都要停车拍片,免得大家都一起停车耽误时间,这样的决定也得到了队员们的支持,于是我和咪哥在后面,其他的车先行一步了!
附件

快刀187

e族权天使

沿途美不胜收,上图片为证。。。。
附件

快刀187

e族权天使

沿途走走停停,我们到达理塘已经是下午6点半了,距离今天的目的地还有130KM呢,这样的速度到一定会很晚了,我去想执勤的交警打听,说理塘至稻城路况很好,2个多小时就能到,心里踏实了点,心想也就是晚上9点左右能到吧,直接到稻城吧,何况前面的车已经走了一段了!一路上还是很多小车往稻城赶,看来大家的目的地都是那里了,路上超了很多车,心里着急赶路,以至于把我车上的沈哥都甩晕车了,实在很抱歉,呵呵。。。
由于天色已晚,没法欣赏路边的美景,我们一路直接到达稻城,进入城区的时候当地gov-ern-ment在路况设了路障,给每个进入的车辆发放温馨提示,稻城亚丁已经人满为患了,提醒没有预定亚丁住宿的不要前往亚丁,接待能力有限,导致很多地方的拥挤不堪,在后来的2天里我们是有深切的体会的!
附件

快刀187

e族权天使

前面先到的朋友联系了稻城的住宿,居然被人抢占了住的地方,有点气愤了哈,以前俱乐部经常住的庄波家,点都不给俱乐部的面子,下次别去他家住了!常言道,塞翁失马焉知非福,谁知后来联系的住宿相当的满意,一个平时不接待的藏民家,后来才知道是稻城县政法委书记的家,我们一行18人住了进去,家里很宽敞很整洁,一看就是当地家境比较殷实的人家,比住满了游客的庄波家不知道好多少倍,心里暗自庆幸,好人有好报啊!呵呵。。
我们刚到,晚饭都已经做好了,热腾腾的一锅方便面,加我在沙湾买的甜皮鸭,大家都累了,吃得很香。
一夜无话。。。。
由于第二天稻城-亚丁路程只有一百多公里,大家都起得晚了一点,9点过才出了稻城,排队加油后向亚丁进发。
刚出发接到190打来电话,叮嘱我们去亚丁里面要注意住宿问题。原来他也在稻城住,准备出发往亚丁了,老大就是老大,随时都挂念着出行的兄弟,心里很是感动。。。
路过一片杨树林,简直就像在一副画里面游走。。。

附件

快刀187

e族权天使

路过一个叫做杜鹃林的地方,红叶凄凄,溪流潺潺,我们又下车拍片,飞侠老师教我用最小光圈拍流水,于是我第一次拍出了这样的图片,心里那个美啊【虽然片子并不是很美】嘿嘿嘿。。
附件

快刀187

e族权天使

高原上真是三步一小景,五步一大景【我自己想的成语,嘿嘿】每个山谷,每条小溪,每座房屋,都在展现着我们这些低海拔地区生活的人们平时见不到的美景。通透的空气,湛蓝的天空,随手拍来都是好片,不过本人摄影技术实在太差,没什么拿得出手的片子奉献给各位看官,大家就将就着看吧,有意见可以提,别扔臭鸡蛋就行了,呵呵。。。。
附件

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 04:09 , Processed in 1.824491 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.