汉兰达V6-3.5至尊版一万五千公里(二)

三五烟

准天使

注册2009-11-1
楼主
101地点稻城,今天的目标是赶到竹巴龙, 路上认识的E族朋友说他的车慢先走,我们看阅兵式12点离开,一路狂奔6点左右赶到了金沙江大桥,电话一联系,朋友的车刚过去,竹巴龙到芒康修路限时通行,刚放行不久,问警察说竹巴龙没有宾馆住宿,没办法只有继续赶路目标芒康,这段路全是烂路,搓板路就算是好路了,前面都是大车,不能跟在后面吃灰,,灰太大没看清路面问题发生了,左前胎扛了个不大的石头胎暴了,换上备胎老实了,再暴一个就别走了,老天有眼,晚上11点安全赶到了芒康,早上9点轮胎店开门买个胎啊,一问没有,只有另一种规格(255/55 R19)的胎能代用,就一个,多少钱?3000一点不能少,买啊不买也不行啊,总不能无备胎向前跑啊,前面的路更加烂.这就是第一个问题汉兰达轮胎,汉兰达原配的轮胎是245/55 R19 103S HT 薄型公路轮胎,这个胎市场正常的价格2000左右,换同规格的半越野AT胎价格差不多,太贵了,小城市这种胎是买不到的(大城市也不好买)……回去换胎换AT胎换便宜的各地都能配到的轮胎,全部都换.装好备胎离开芒康目标是赶到八宿,听过来的人说路非常的难走,确实难走,有很长一段是超级大弹坑路,毕竟是新车慢慢的走吧,底盘还被扛了两次(4S装了铝合金护板),看着几辆4500(四川西藏牌)蹦蹦跳跳超过,心里不是滋味,底盘低啊避震器不行,这就是问题二(后来知道这些四川西藏的4500很多都是改装过的),HLD理论上底盘最小离地203MM,不坐人不放东西了啊,实际越野的时候可能就180左右了,再加上原车都是单向避震器,轮胎受冲击压缩弹簧避震器是没有阻尼作用的,车底盘降低的很厉害,很容易擦到底盘….回去改,新车也要改,升高底盘改避震器,看能不能找到HLD升高件….
北大编号00034

e族力天使

注册2008-12-17
沙发
继续---------------------------
好运
实名认证

e族权天使

注册2009-4-1

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学

QQ
板凳
我也是每天看贴无数,也是基本上不回贴. 后来我也发现这样很傻,比我注册晚的同学等级都比我多,于是我也就把这段文字保存在记事本里,也是每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴子顶上去

1万

e族主天使

注册2009-10-28
QQ
地板
动力还可以,我朋友的老爸开着一辆。就是在 坡地里动力不怎么样
华渝洗碗机

准天使

注册2009-2-7
QQ
关注中

准天使

注册2008-12-17
城市越野都是这样的。没办法

准天使

注册2008-1-25
继续!!我期待着

准天使

注册2010-5-27
阿东

e族大天使

注册2012-3-30
QQ
银色大竟

e族大天使

注册2010-6-11
现在的路好多了吧

e族大天使

注册2013-7-7
汉兰达能跑川藏线吗?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 11:27 , Processed in 1.299523 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.