专为四驱哈弗定做的锦湖轮胎(第5页已更新以反映至哈弗厂家和锦湖厂家)

粗粮

贵宾

河北大队贵宾

注册2008-10-8

2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会优秀领队

QQ
楼主
我的四驱柴哈最近一星期右前胎慢跑气两天充一次,估计是轮胎扎了慢跑气,今天到米其林总经销补胎,师傅拆下胎开始检查台面把缝隙里的石子等杂物清理,忽然师傅跟我说你的胎报废了,不能再用了否则肯定爆胎,太危险了。

吓我一跳,不可能吧?我的车才买一个月轮胎还是新的怎么会报废?师傅指着轮胎胎面说你看这里,我看了说没事啊?师傅说你看花纹缝隙和其他地方的区别。我一看这里花纹比其它地方花纹相比缝隙明显要大。师傅说这是钢丝断了或串气了,是质量问题,你的是新车找维修站换胎吧。

我电话联系好维修站说明情况,维修站告诉我轮胎把羊规定不清楚来了看情况再说。我赶到维修站维修站给保定打电话问轮胎保修细节,保定告诉轮胎由轮胎经销商单独做售后,我的是锦湖的轮胎要到锦湖轮胎代理商处,并帮我问到锦湖轮胎代理商电话地址(这点真不错很负责)。我到锦湖轮胎代理处,说明情况后师傅说拆下来看吧,拆轮胎,扒胎,很麻利。然后同样很麻利的告诉我你的轮胎不能保。

我当时那个气啊!     怎么不能保我的车才一个月,轮胎就这样了怎么不能保?
   师傅告诉我你看轮胎里面有根钢丝断了,所以外面才鼓包。属于人为损坏,不在保修范围。
    我说怎么钢丝才会断?他说压上尖锐突起钢丝会断。我说压尖锐突起怎么轮胎没外伤?要是没外伤就是压到的不不是尖锐突起,不是尖锐突起那钢丝就不能只断一根,这肯定是质量问题。

JS说不露钢丝鼓包是质量问题,露钢丝就不是质量问题,你自费换一个吧,我给你便宜点。这台肯定不能用了。

我说要是我人为怎么才能让钢丝只断一根,而轮胎没有外伤?这肯定是质量问题。

JS说着我是没办法,我说我知道厂家有规定,你也不好办,你给我装上吧。我肯定要找地方问个清楚,如果我的轮胎跑了几个月你说什么我都没说的,可是才一个月就这样我接受不了。
JS还说这个型号的轮胎就哈弗用,别的车没有用这个型号的。这胎是专为哈弗定做的。别人家也没有这型号的。

专为哈弗定做的型号?这是好事还是坏事?专门定做的就这质量?

人家锦湖JS告诉你人为,你就得在人家哪里买胎换,这样人家挣多少。给你索赔人家挣多少,有脚趾头想都知道不给赔。

可是话说回来了,你一四驱越野车配的越野胎,就用一个月,那谁还敢买你的车,谁还敢开你的车去越野,光轮胎就换不起。

粗粮

贵宾

河北大队贵宾

注册2008-10-8

QQ
沙发
请各位针对轮胎问题发表一下看法,到底是人为损坏,还是质量问题。发表一下自己看法。

谢谢

e族能天使

注册2008-4-24
板凳
你长城给我选的锦胡,不是我自己选的,(我自己肯定不会选)凭什么让我自己找锦胡?而且除了你长城别的地方还没有(为你长城专做的)找长城!
boris

e族大天使

注册2008-3-30
地板
锦湖口碑很不好,以后我买哈弗除了锦湖胎不要,别的牌子随便
德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
首先,把你推到轮胎经销商那里绝对是打太极的行为,是非常无耻的,如果我电视机坏了,我还要去找里面的电子电路板厂家去了?荒谬!

不过你的轮胎伤痕属于露了钢丝,也就是说受了外伤的,也可能是到你4S的时候就已经受伤了,但是你提车的时候没有发现,对于轮胎这类的耗损品,奸商装死也是正常的。因为长城也会拒绝他的。对于尖锐物体弄断钢丝我觉得可能的就是残缺的减速带,很多螺丝和螺钉是能干掉轮胎的,起码我看到不少。但这些只是我的猜测,而且你是最近一周才发现漏气的,不是提车的当天发现漏气的,所以很难界定的。
粗粮

贵宾

河北大队贵宾

注册2008-10-8

QQ
原帖由 四驱海鸥 于 2008-11-23 18:00 发表
你长城给我选的锦胡,不是我自己选的,(我自己肯定不会选)凭什么让我自己找锦胡?而且除了你长城别的地方还没有(为你长城专做的)找长城!

我也是这么想的,可是他们踢皮球。本来长城给我选的锦湖你就要为你的客户负责,车主在锦湖面前只是小众群体,哪有讨价还价的权利。再说我是买哈弗才带的锦湖胎,又不是因为哈弗装的锦湖胎才买的车。你让我直接找锦湖我找的着吗?

人家锦湖JS告诉你人为,你就得在人家哪里买胎换,这样人家挣多少。给你索赔人家挣多少,有脚趾头想都知道不给赔。

可是话说回来了,你一四驱越野车配的越野胎,就用一个月,那谁还敢买你的车,谁还敢开你的车去越野,光轮胎就换不起。

e族天使

注册2007-12-23
找CC!我们买的是整车,又不是个人组装的山寨车,难道空调有问题让我们找空调生产厂,发电机有问题让我们找发电机生产厂,可笑!

e族天使

对HF的轮胎,一直耿耿于怀,非常不爽,老农凭什么只给四驱车配公路胎,太TM的不负责了!!!
支持好的国货是举手之劳

1万

1万

e族主天使

注册2008-2-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

关注。。。。。。。以后订车不能要锦湖
粗粮

贵宾

河北大队贵宾

注册2008-10-8

QQ
原帖由 飚车好手 于 2008-11-23 18:05 发表
首先,把你推到轮胎经销商那里绝对是打太极的行为,是非常无耻的,如果我电视机坏了,我还要去找里面的电子电路板厂家去了?荒谬!

不过你的轮胎伤痕属于露了钢丝,也就是说受了外伤的,也可能是到你4S的时候就已 ...

你说的很有道理,破损的减速带露出的螺丝的确很有杀伤力,不过这胎也忒娇嫩了吧。

这胎肯定不是经销商换过的胎,因为买车一个月了,有问题早就表现出来了。

肯定是轮胎本身有隐患,正好碰到冲击才出问题了。

反正出现这样的问题不管是不是人为,都可以证明这轮胎质量不怎么样。

e族天使

轮胎是没有选择权的,靠运气,CC可能是那家便宜装那家的,锦湖、韩太都有可能。

e族能天使

注册2008-4-24
我的也是倒霉的锦胡啊!
粗粮

贵宾

河北大队贵宾

注册2008-10-8

QQ
原帖由 newgood 于 2008-11-23 18:23 发表
关注。。。。。。。以后订车不能要锦湖

其他品牌也是一个价位的,长城不可能用一个贵的配套而不用相对家底的配套。所以换那个品牌的胎都一样,专为长城定做的,低档胎里的低价胎,也就是抵挡里的低档胎。你想质量能咋样?
德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
锦湖一直是所有轮胎中比较差的,固特异城市开非常好,胎燥小,佳通,皮糙肉厚,我以前的佳通挨过好多钉子,直接扎穿,拔出来继续开,哈哈,看看新款的锦湖+轮毂,我就知道长城在省钱了。

e族能天使

注册2008-4-24
如果打官司的话我觉得这个应该适用举证倒置!你长城怎么证明我是人为?是被钉子扎过还是补过胎?如果仅仅告诉我可能是被突出的石子颠断了钢丝,恰恰证明你的轮胎质量不过关!所以如果你找不出明显的外伤,你长城必须陪!
粗粮

贵宾

河北大队贵宾

注册2008-10-8

QQ
原帖由 四驱海鸥 于 2008-11-23 18:49 发表
如果打官司的话我觉得这个应该适用举证倒置!你长城怎么证明我是人为?是被钉子扎过还是补过胎?如果仅仅告诉我可能是被突出的石子颠断了钢丝,恰恰证明你的轮胎质量不过关!所以如果你找不出明显的外伤,你长城必须陪!

可咱实在耗不起,人家就踢皮球就把你累死了。

e族能天使

注册2008-4-24
原帖由 粗粮银哈 于 2008-11-23 19:15 发表

可咱实在耗不起,人家就踢皮球就把你累死了。
什么叫JS?他们太了解你这种心理了!所以才肆无忌惮!当然这个是我自己感觉应该这样,可以仔细了解一下,如果确实如此也不是非要打官司,任何事情都要有策略,你打不起对方也有比你更受不了的,他跟你一样耗不起!明白这点就可以作为谈判或者交涉的砝码!但是态度可以不要太激动,不要激化矛盾
粗粮

贵宾

河北大队贵宾

注册2008-10-8

QQ
原帖由 四驱海鸥 于 2008-11-23 19:25 发表
什么叫JS?他们太了解你这种心理了!所以才肆无忌惮!当然这个是我自己感觉应该这样,可以仔细了解一下,如果确实如此也不是非要打官司,任何事情都要有策略,你打不起对方也有比你更受不了的,他跟你一样耗不起!明白这点就可 ...

明天试试去,谢谢你提的这个方法,希望JS就范。
纸飞机

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-7

2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会幕后英雄

锦湖的胎一个要你多少钱?
克拉玛依的泪

禁止访问

注册2006-12-27
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-4 06:08 , Processed in 0.060628 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.