滨海新区-新人-新车-新作业(第一篇)64楼新增油耗报告

塘沽-伊春-威海

e族大天使

注册2008-9-19

2014阿拉善英雄会英雄

楼主
    开始先啰嗦几句,毕竟是第一次认真发帖   早在98年就拿了车本,大货哦      可直到进了部队才摸上车-解放141(车很破,而且班长为了卖汽油,也不让偶们开)

年偶攒钱买了第一辆车(别急,往下看)-本田steed400巡航车,开起来比较拉风,主要是吸引女孩目光…………(省略500字,不要鄙视偶 )可一到冬天就惨了,骑这个去找美眉很辛苦滴

于是,继续攒钱买了偶的第一辆四轮汽车,天津特产---夏利(保有量巨巨巨大)。此后几年不太顺利,这辆车也陪着我经历了风风雨雨(虽说是个工具,时间长了也有感情啊)

偶算是半个驴友,出去的次数多了,也就对越野车产生了兴趣(也曾想过应聘陆虎、悍马之类的司机,可没人要偶 )特别是08年的湖南之行,更坚定了我的念头,一定要买越野,伪越野也算――

偶的年龄已近而立,再不玩越野,或许以后再也没有机会了!!趁着现在没有负担,早日圆了这个梦想,今生无憾!

然后开始边攒钱边选车……就这样,我来到了长城家族!说实话,我原先的首选并不是哈弗。但来过家族后,再想出去可就困难了,版块火爆、能人辈出、无限热情、能解决很多实际问题。结果是:我严重中毒了

如果没有长城家族,没有热情好客的族友,我也许会和哈弗擦肩而过。正是你们的热情和高质量的帖子,让我以最简单、最直接的方式增加了很多知识,使我选车、定车、提车时少走了很多弯路。
在此,我感谢所有帮助过我的朋友! 还有北京团购的朋友,虽然我没有参加,但由于你们的活动,也使我砍价时轻松不少。

====================我不是华丽的分割线========================
接下来说砍价:
天津没有4S,只有2家经销商,两头砍吧………过程不表了,省得大伙听得头痛。最后决定在北轻汽提车,原因是这里的销售比较专业。定车那天,因为状态不好,很快就被斩于刀下……后来一算,两边的价钱差不多(事实证明绝对还能再砍500以上)我心里这个懊悔啊,我决定绝食一次作为惩罚不过,销售经理人不错,我也就放心的交钱定车:

2.5TCI 四腿 懒汉灰 浅内饰 (在我们这里,满足这四个条件的哈哈,极其少见) 送:锐博侧踏、地胶、脚垫、把套、座套

要灰色是因为我懒,没要黑内饰,是因为黑的太彻底了,感觉有点压抑,并且还要等好久,也担心以后显脏(个人意见啊)

1218号定车,20号通知我车到了,去验车、交款。说说验车情况:
1、
外观、板金、漆面都没大问题,就是有些部位的工艺差点。大灯、后灯一按就吱吱响。两个后门关闭不灵敏,要使点劲。感觉翼子板比较薄。
2、
生产日期1219号。轮胎是锦湖,这个没的挑,认了吧。
3、
副驾工具箱不好关闭,通病,使点劲吧。
4、
怠速稍高,可能跟冷车有关。挂2档和倒档时有响声,需要再观察。
5、
新车电瓶的负极都是松的,提车时要拧紧。

验了半天,也没验出什么大毛病,就这样吧,以后坏了再索赔。让经销商代上牌照,又被小刀了一下,主要是天津的车管所、交管局比较黑,估计在全国都能数一数二。自打宋xx死了后,歪风邪气收敛了不少,但武XX还活着呀

由于周末大雪,再加上装侧踏、地胶,24日才提车。路上都是融化的积雪,车也很脏。启动的时候,遇到问题---打不着,估计是没油了。哎呀,真算计啊,一点都没剩。拿桶出来加点吧,怎么也得让我开到加油站呀。灌油的时候,有个女会计(老总亲属)在旁边还不大乐意,态度也极其恶劣,就跟放她血似的。刚加了不到2升,就把桶拿走了。MD,交钱前后简直判若两人啊。70多升的油箱,才加2升油!!然后开始放气,鼓捣了半天,还是没戏。最后还是销售经理,把桶拿来,又给加了不少,又放了半天气,这车才算打着。你提前多加点,能省多少事啊,不知道这帐怎么算的
回程的路上,一边开一边感觉:
1、发现一档只能起步,加速只能靠2档,提速的话就要挂3档了。至于推背感,有点感觉,但不大(可能衣服穿的多)
2、油门灵敏、加速平稳、转向灵活。
3、刹车尚可,急刹时能感受到ABS工作。手刹的位置需要适应(我胳膊短 )。
4、低频噪音的问题,听着心烦,大伙都知道,就不说了。

这两天气温偏低,为了保险起见,我决定加负20的油,转了67个加油站才加上。
    暂时就这么多,稍后再交进一步的用车感受――

本田steed400

本田steed400

不懂英文,很麻烦

不懂英文,很麻烦

点烟器下面的接口有什么用?

点烟器下面的接口有什么用?

右出风口有点脆弱

右出风口有点脆弱

这灯开门就亮,能关闭吗?

这灯开门就亮,能关闭吗?

自动大灯感应器

自动大灯感应器

塘沽-伊春-威海

e族大天使

注册2008-9-19

沙发
车高视野很好,感觉不错。操控也很满意。减震也觉得还行(跟夏利比)。就是发现有个不好的苗头,看见沟沟坎坎都想压一下,瞅见台阶就痒痒――哪位XD也有这毛病??

门口洗车店逆势涨价,轿车办卡10015次,哈弗15012次,NND气死我了

这几天车速一直没超过80,规规矩矩的变道,老老实实的排队,唉,谁让咱没保险呢。也遇到了几次被人加塞抢行,MD,欺负我柴油的,想当初我开夏利的时候,别管对方是多贵的车,想挤我,门都没有,反正撞了我也赔不起。
其实买车之前就有心理准备,就当修身养性了,落个好车德吧

出现的新问题:
1、发动机故障灯亮,半天后熄灭,不知道什么原因。
2、尾门不好关闭,需要使出吃奶的劲儿。
3、收放机SEL键,按下后只有BALFAD,缺少TREBAS(说明书57页第4条)
4、倒车时感觉有些阻力,不知什么原因。
5、前轮稍微有点向左跑偏。
6、播放CD时,每次换歌都是先唱出俩字,然后停顿一下,再流畅播放。
7、这两天发现刹车时有尖锐响声,好像是后轮(09.1.9)

幽灵-BG5SXM

e族能天使

注册2007-8-22
QQ
板凳
抢沙发!!!趁挖挖机不在
阿酷

e族大天使

注册2008-12-25
QQ
地板
沙发~~~~(光顾看了,没抢到!)
看片片!!!!!
幽灵-BG5SXM

e族能天使

注册2007-8-22
QQ
后窗左上角的车贴不错
塘沽-伊春-威海

e族大天使

注册2008-9-19

原帖由 幽灵也疯狂 于 2009-1-6 11:10 发表
抢沙发!!!趁挖挖机不在

我为了防着WWJ,发帖后立马占楼,呵呵,算作弊吧
人人

e族天使

注册2008-10-25
看,灰机
幽灵-BG5SXM

e族能天使

注册2007-8-22
QQ
原帖由 德尔维希 于 2009-1-6 11:14 发表

我为了防着WWJ,发帖后立马占楼,呵呵,算作弊吧

那是WWJ不在,要是他在,你发帖后立马占楼也来不及!
大头虫子

准天使

注册2008-11-30
QQ
挖个坑,我也看看!~~太狠了吧,-20的油
大头虫子

准天使

注册2008-11-30
QQ
方便透露一下提车大少大米么!~~
明明

e族大天使

注册2008-9-21
QQ
好作业 , 期待下文~
塘沽-伊春-威海

e族大天使

注册2008-9-19

原帖由 最爱鱼头 于 2009-1-6 11:16 发表
挖个坑,我也看看!~~太狠了吧,-20的油

我们这前几天夜里零下10几度...........就当花钱买平安吧
浊流

e族权天使

注册2008-12-14
看看再说……

准天使

注册2008-12-16
新年新车,恭喜!
麦麦

e族大天使

注册2008-12-24

e族大天使

注册2006-8-2
你的摩托拉风多了。。

e族天使

注册2008-12-13
QQ
很好的作业,不错
塘沽-伊春-威海

e族大天使

注册2008-9-19

原帖由 喜欢越野的人 于 2009-1-6 11:47 发表
你的摩托拉风多了。。

百公里5个油,赶上夏利了
青山绿水

e族权天使

注册2005-9-20
楼主,你的踏板在哪整的?告诉声?
塘沽-伊春-威海

e族大天使

注册2008-9-19

原帖由 lishifa 于 2009-1-6 12:28 发表
楼主,你的踏板在哪整的?告诉声?

仔细看作业啊,JS送滴,呵呵 网上买也不贵
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-24 16:41 , Processed in 0.077555 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.