沙漠、戈壁中一个人的心、路《中蒙边境、卫星发射中心、敦煌之行》小海马啊!

大鹏

准天使

注册2011-6-1
楼主
本人一直给人打工,在10月的一个早上,老板突然对我说出发吧,这对我来说是在正常不过的一天,出发也是早已习以为常,当开上车走在路上的时候,我问去哪?回答是内蒙,我当时也没怎么多想,那就走吧?当我得知是去策克口岸时,我有些茫然,毕竟是2000多公里,但事实却离我想的差距太大。以至于当到达目的地后,以后的日子都是我自己一个人在无人区工作跟行走,一天最多是自己开车2200多公里,我体会到什么叫做寂寞,疲惫。 刚开始出发信心还是很足的,觉得快点,会早点到,慢慢发现这是个错误。 开这样的车去那种地方同样是个错误,但否定之否定就是肯定,有肉车,没有肉人。嘿嘿 既然已经上路,还是保持点激情,这样的车跑这么快,已经是极限了,哎!一车难求,想想拉力赛用的车!生不逢时啊!顺便看看起始里程15720,当我回家后发现,这趟还真没少跑! 马上要离开家乡了,忽然发现一个梦境般的地方,心想在这里生活的人每天在画中,是何等悠闲

大鹏

准天使

注册2011-6-1
沙发
顺便说一下,本人学习成绩不好,中专毕业就以开车为生,16岁拥有自己的第一辆车,是拉煤的那种拖挂车,以后又先后开半挂,集装箱,想想到今天也算老司机了,自山东出来以后,一直走的高速,经过河北,山西,陕西,宁夏,夜宿银川,因查看地图跟询问,知道还有接近800公里就到达,并且是在无人区跟隔壁,加上已经跑了1400公里,身体已经有点累,毕竟好久不这样跑了,先休息一下,做下调整,面对我从没走过的沙漠无人区。 刚刚踏进荒凉的地区,心里还觉得很开阔 走进离目的地最后的旗,阿拉善左旗。 这就是沙漠中的高速,连个防护栏都看不到,但路况是没的说的,以至于在以后行走在这样的路上,很怀念这样路况 还能看到当地的小庙, 视线在习惯了大都市高速的情况下,已经觉得很好了。但~~~~ 在高速行进中忽然发现还有骆驼,据当地人讲,只是不能按喇叭,会惊了它们,并且骆驼会向你的车子跑来,有被驴踢得,但我不知道被骆驼踢是什么滋味,哪怕是踢你的车 我停下车,好奇心驱使我按响了喇叭,嘿嘿,跑了!心里那个爽 现在我知道什么叫生命的信号了,每次总是距离好几百公里才有这样的路牌,从看到移动路牌,手机慢慢开始有信号,从有信号到没有,大概只有5分钟路程,这对于行驶在无人区的我来说,已经是个很大的安慰

大鹏

准天使

注册2011-6-1
板凳
距离目的地越来越近,已经成功穿过一片沙漠。发现自己已经过进入另一个世界 在沙漠腹地,小露一下这也是在这次行程中唯一证明是我的几张照片,对不起观众的地方,请原谅。请凑活看吧!弱弱的解释一下,再拍这张照片时,由于对地形的失误,车子已经陷入沙中,距离路面不过10公分,幸亏车上有其他人,不然不堪设想,以至于以后的行程中,我再也没敢越雷池半步! 沙漠中的胡杨,在这一路上是最大的一棵,耳边想起了刀郎的那首歌,也只有在这样的环境中,才能了解到刀郎歌中的境界 在这样的树上,有路人及当地人在树的缝隙中放的钱,入乡随俗吧!远处的车车似乎在诉说着什么?

实名认证

e族权天使

注册2010-11-5

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ
地板
大鹏

准天使

注册2011-6-1
在某种意义上,已经到达目的地,这是中国与外蒙的最后小旗,但也是在这,有着全国最大,也是最美的胡杨林,同时还是电影《英雄》跟电视剧《胡杨女人》的拍摄地 行走在路上,看到在内地看不到的石堆,近距离看才发现它的壮观 眼熟吗,这就是剧照中的场景 胡杨林,人行走在画中,引得路人都驻车拍照,这种画面也只有在这能看到 同样是一个画面,在间隔3天后路过,发现叶子已经没了,心里暗自感到淡淡的忧伤,同时庆幸自己,幸亏早来3天,不然如画的美景,将失之交臂

大鹏

准天使

注册2011-6-1
终于来到策克,发现口岸与想象中相差很大,没有喧嚣,没有繁华,连个母的都没有,有的只有风沙,车辆。

神树,目前最大的胡杨树,高27米,但季节不好,也就没有进去参观
传说中的目的地,心里的石头终于落地了 一年之中仅有的一次降水,被我这个第一次来的人碰到,不知是天意,还是于是这次我们之行带来了财运,总之从边防的眼中看到了答案 远处的建筑就是国境线了,在没有允许的情况下是不可能进去参观的,在界碑中间的红线以外,外国边防是可以开枪的,我也就没敢靠近,顺便说一下,昨天下午我们就已经到达额济纳旗,在旗上住了一晚,当地没有gov-ern-ment,是军管的,在半夜突然被枪声震醒,早上问旅馆工作人员,了解到,昨晚有外蒙越境人员,我方成功抓获,问道外蒙情况,解释说,外蒙人嗜酒如命。外蒙现在全国禁酒,在他们国内是不允许喝酒的,不然他们整个民族将退化,所以当外蒙司机进入我国,第一件事情就是喝酒,而且不醉不归,还有虽然他们地处干旱地区,但还一直延续水牢的做法,有些司机偷偷带羊毛什么的偷运,被抓住,十有八九回不来了,再就是当地非常的穷,所以还诞生了很多劫匪,他们骑着马,带着蒙古刀,劫持我国的大车司机。虽然有点危言耸听,但我相信在没有利益冲突的前提下,旅馆服人员的话是在好心提示我,我只有用微笑来回报,语言已经成为很大的障碍了 看来外蒙人还是很敬业的,开着小车在边境线上忙碌,要知道,距离他们最近的城镇都在500公里以外 卸完货等待出关的大车 至此才了解什么叫做流通,什么叫做物流车队,什么叫做壮观 看来他们的民族信仰很深入民心,每一辆车上都贴着他们的标志性建筑 在路上,几辆车开过去后,视线几乎为零,从心里了解我的错误,不该开这车来,哪有路啊,有的只有戈壁,石子,一辆大车过去,车车玻璃被无情的打烂,好在不影响视线 看看真正的越野,不~~不能用越野来形容了,在这,越野是必须的了 发现之间隐藏一个怪兽 貌似很古老了,但仔细看看,才2年不到的车车,能开成这样,I服了YOU 4*4的啊,这样的车,4*4是必须的,敢问那些玩越野的GG们,这车能给个几分 内饰,超经典的,变速杆是水晶的啊

大鹏

准天使

注册2011-6-1
现在开始,我同行的领导们都已经受不了相继打道回府了,留下了我自己,在这与世隔绝的地方,上网使根部不现实的,旅馆条件是越来越差,在床板上铺个草衫已经是很浪费的了,腰已经酸的不行了,哪怕在车上睡,也比在房间舒服,但外面风沙太大了,这里几乎没有降水,有的只有风但还要工作啊,要去酒泉了,要形容现在的心情的话,那就是:在口岸,是在原始社会!额济纳旗是,旧社会,酒泉,是现在社会了,银川是大都市,家乡绝对是人间仙境。绿色!我要看到绿色!

动物是有灵性的,自己孤单的时候,骆驼似乎也知道,慢慢靠近我了。

动物是有灵性的,自己孤单的时候,骆驼似乎也知道,慢慢靠近我了。

它们近的已经触手可及。

它们近的已经触手可及。

进入真正荒漠,心里平静了许多,这才是我要找的安静的地方

进入真正荒漠,心里平静了许多,这才是我要找的安静的地方

沙子平静的跟我的心情一样,没有半点瑕疵

沙子平静的跟我的心情一样,没有半点瑕疵

远处的天空还是我平常看到的吗?

远处的天空还是我平常看到的吗?

忽然自己有种想进入腹地的想法,但理智战胜。

忽然自己有种想进入腹地的想法,但理智战胜。

回头看看自己已经离爱车很远了,它也是那样安静跟平静,没有了平常的呻吟跟激情

回头看看自己已经离爱车很远了,它也是那样安静跟平静,没有了平常的呻吟跟激情

我不知道它有生命的话,在面对这样的环境,它会自豪的说i:我没白来世上这一趟,与那些在城市中终老一生的车 ...

我不知道它有生命的话,在面对这样的环境,它会自豪的说i:我没白来世上这一趟,与那些在城市中终老一生的车 ...

天渐渐暗了,竟然还有驻足游玩的,奇迹啊,我不在睡觉了,起来,我要交谈,我见到人了

天渐渐暗了,竟然还有驻足游玩的,奇迹啊,我不在睡觉了,起来,我要交谈,我见到人了

睡梦中照的,迷迷糊糊,不知道是梦还是现实

睡梦中照的,迷迷糊糊,不知道是梦还是现实

面对吧!还有什么不可战胜

面对吧!还有什么不可战胜

沙,也是有生命的!

沙,也是有生命的!

轻轻地捧起你,慢慢的在指间滑落,好温柔的感觉

轻轻地捧起你,慢慢的在指间滑落,好温柔的感觉

我要留住这感觉,我要带回去与家人分享

我要留住这感觉,我要带回去与家人分享

一定带回去,家人要跟我一起分享宁静的感觉。

一定带回去,家人要跟我一起分享宁静的感觉。
大鹏

准天使

注册2011-6-1
宁静终归要打破,又要踏上旅程,在这1个月中,我明白了很多,也想了很多。又要出发了,下个站点还等着我呢?我不知道前方有什么样的路在等着我,但路总归是人走的,摆正心态,进去前行,总会过去的,留下的总是美好的回忆

踏上去酒泉的小路,还真是小路,两个小车会车都很难,庆幸的是没车!

踏上去酒泉的小路,还真是小路,两个小车会车都很难,庆幸的是没车!

在300多公里路上就没碰到一辆车,加入车子在这样的路面环境下~~~~不敢想了,停下休息一下吧!

在300多公里路上就没碰到一辆车,加入车子在这样的路面环境下~~~~不敢想了,停下休息一下吧!

有一个好消息跟一个坏消息。好消息是:终于见到了建筑物,还有人!坏消息是:路被堵了,不让走,要绕回去, ...

有一个好消息跟一个坏消息。好消息是:终于见到了建筑物,还有人!坏消息是:路被堵了,不让走,要绕回去, ...

终于进了禁区了,就是传说中的发射中心

终于进了禁区了,就是传说中的发射中心

军检站,咱是守法公民,不怕!!呵呵

军检站,咱是守法公民,不怕!!呵呵

更加荒凉的戈壁,我看到了山,不是!是车!不是!到近处一看!是一块普通的路沿石,视线已经有了错觉,不行 ...

更加荒凉的戈壁,我看到了山,不是!是车!不是!到近处一看!是一块普通的路沿石,视线已经有了错觉,不行 ...

呵呵呵,云好看吗?联想一下,像什么?~~~~~~~你想歪了吧?但确实很像?哈哈哈

呵呵呵,云好看吗?联想一下,像什么?~~~~~~~你想歪了吧?但确实很像?哈哈哈

看到发射架了吗?

看到发射架了吗?

这时候天是蓝的,心是红的

这时候天是蓝的,心是红的

93号,时汽油吗?我的车已经亮了红灯,最多坚持60公里,好在是在军事管制区内,不怕

93号,时汽油吗?我的车已经亮了红灯,最多坚持60公里,好在是在军事管制区内,不怕

大鹏

准天使

注册2011-6-1
晚上,终于出来了

已经晚上8点了,在家6点就黑天

已经晚上8点了,在家6点就黑天

出了发射中心

出了发射中心

部队驻地

部队驻地

看到了雪山,祁连山

看到了雪山,祁连山

我要去山下看看

我要去山下看看

祁连山下,光从云中穿过

祁连山下,光从云中穿过

e族大天使

注册2010-10-13
QQ
[胡杨被你拍的快哭了
长沙活牙
实名认证

e族大天使

注册2010-7-10
QQ
好片.

e族大天使

注册2008-6-4
呵呵  我今年从额济纳旗去酒泉也是被导航带到了那条路上,不过我们没绕回去,直接走戈壁滩饶出去

准天使

注册2011-7-11
QQ
我很想知道你的这款车咋样?我的车和你出自一家,我对车不懂,想问问老司机海马车行吗?有啥优缺点呢?
鸡贼
实名认证

e族大天使

注册2011-6-15
尉州小将

e族天使

注册2011-10-10

e族天使

注册2011-1-19
QQ
BG2XLE 猎豹辽021

e族大天使

注册2011-12-22

越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章

QQ
兄弟我一定要顶你,我也是普力马,你太不容易了,以后别去那些地方了,太危险。呵呵。咱的小马,真不能驰骋。

准天使

注册2012-2-21
鹏哥你真牛·····好久不见···干什么了

准天使

注册2012-4-3
树人以渔

准天使

注册2010-12-5
顶一顶!健康!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-24 23:29 , Processed in 0.089084 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.