改轻骑兵桥

心碎

e族能天使

山东大队贵宾

注册2007-12-17

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

QQ
楼主
为了柴油竞技者能跟上别人 为了刹车好点 下定决心改
过去车子的数比是4.77777 前几天去外地和两个陆风同行 高速上发现陆风速度比竞技者快了很多 多数的时间是陆风跑跑然后等等我 呵呵 心里很是自卑 去风语者浏览旧帖得知新陆风的数比是4.1 或者是4.3  同样转速的发动机我们那是对手 所以在越野行的指点下 决定改轻骑兵桥 后来又中无名的毒决定后轮改4连杆 可惜的是前几天dc的存储卡由于高温坏了 很多照片都没有了所以都是今天照的 没有买回车桥的照片和拆车壳的照片

已近换好了

已近换好了

原车车架的第一道横梁已近裂了 用拆车的那个完全合适 所以换掉

原车车架的第一道横梁已近裂了 用拆车的那个完全合适 所以换掉

这是上a臂的对比 明显强壮了 而且加长了很多

这是上a臂的对比 明显强壮了 而且加长了很多

这是稳定杆 这个安装位置和竞技者肯定不同 无名换陆风的车架这个应该合适

这是稳定杆 这个安装位置和竞技者肯定不同 无名换陆风的车架这个应该合适

保养前轮和后轮刹车盘

保养前轮和后轮刹车盘

我们当地买的出口盘 是用美版五十铃皮卡的盘 老板惊讶的说这个车子国内没有呀?你们用来干什么 哈哈 不告诉 ...

我们当地买的出口盘 是用美版五十铃皮卡的盘 老板惊讶的说这个车子国内没有呀?你们用来干什么  哈哈 不告诉 ...

拆下的下支臂上支臂的座子

拆下的下支臂上支臂的座子

轻骑兵的座子已近焊接好了

轻骑兵的座子已近焊接好了
心碎

e族能天使

山东大队贵宾

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

QQ
沙发
占位准备上图

右边的后扭杆座子过去补焊过 打磨重焊再加固

右边的后扭杆座子过去补焊过 打磨重焊再加固

拆座子的时候尽量用切割片割 实在是够不到的采用气焊割 心里那个痛呀

拆座子的时候尽量用切割片割 实在是够不到的采用气焊割 心里那个痛呀
心碎

e族能天使

山东大队贵宾

QQ
板凳
今天一早就去把货接回来 呵呵 看图再说

就是这一堆配件决定了我的车子成为4连杆

就是这一堆配件决定了我的车子成为4连杆

改了连杆要加稳定杆 质量很好

改了连杆要加稳定杆 质量很好

拉杆的橡胶很好

拉杆的橡胶很好

原车的减震器座子 竞技者的薄弱 庆幸的是要改新座子了

原车的减震器座子 竞技者的薄弱 庆幸的是要改新座子了

陆风后连杆用的减震座子 结构很好 估计是仿五十铃的

陆风后连杆用的减震座子 结构很好 估计是仿五十铃的

量了下旧的

量了下旧的

这是新的 新的宽

这是新的 新的宽

所以用旧的座子

所以用旧的座子

防尘套都已近破了 呵呵 以后要经常检查呀 不过零件没有损伤 毕竟不常用

防尘套都已近破了 呵呵 以后要经常检查呀 不过零件没有损伤 毕竟不常用

陆风x6的线不一样 正在想办法

陆风x6的线不一样 正在想办法

用挖空器开横梁的孔

用挖空器开横梁的孔

这个就是开孔器

这个就是开孔器

焊接完了 呵呵 试了下

焊接完了 呵呵 试了下
心碎

e族能天使

山东大队贵宾

QQ
地板
把这个位置设为我的车子改装过的地方专用位 哈哈
这个是改皮带时候照的

改装的华威电动真皮坐椅 跑长途腰部很舒服

改装的华威电动真皮坐椅 跑长途腰部很舒服

加装的护板和陆风的电动反光镜 镜子视角很好就是右边的发颤

加装的护板和陆风的电动反光镜 镜子视角很好就是右边的发颤

顶胎器 很好 乱路得时候后门响声小了很多

顶胎器 很好 乱路得时候后门响声小了很多

大柴神 我就不介绍了

大柴神 我就不介绍了

齿轮已经改成皮带的了 噪音明显降低 但是成本巨大 还是买整机合算

齿轮已经改成皮带的了 噪音明显降低 但是成本巨大 还是买整机合算
老实人

e族权天使

注册2007-6-29

越野e族优秀会员

找个地方等着看
中国人民解放军95007部队
实名认证

1万

e族主天使

注册2005-7-15
樓主你終于上照片啦!!我們一起動手!!!!支持你
实名认证

1万

e族主天使

注册2005-7-15
樓主 你這個焊接可以要注意要位置啊,非常重要。還有用的焊接設備也要用保護焊機。
心碎

e族能天使

山东大队贵宾

QQ
设备齐全 二保焊机 等离子 很多设备 呵呵
今天遇到的麻烦是买不到5mm左右的锰钢板 是用来加强车架的
后连杆的改装件已近在广东来山东的路上了

实名认证

1万

e族主天使

注册2005-7-15
不錯不錯!!!我現在沒有時間去弄 哪個新的底盤還放在那里的。
在用3M喷一成底盘装甲的。
心碎

e族能天使

山东大队贵宾

QQ
龙口市个小地方 本来想买地盘专用防锈黑漆 但是买不到 所以装甲一定得好好喷
定位暂时看是没有问题(心里觉得没有具体的方法测量) 我是利用下a臂前面的座子定位 具体效果还要完成后四轮定位和路试才知道
不过包租公有句话我挺在意“没人吃螃蟹,那就没办法知道什么是最佳方案了,总有人要走弯路的”
改装本来就是风险 哈哈 大家要顶我

1万

e族主天使

注册2003-3-20

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄

楼主还真能折腾啊,改正一下你提到的一些数据:陆风龙腾版的后桥速比是4.1,2.8T是和庆铃柴油及6缸一样的,都是4.56,庆铃汽油是4.875;4.3速比是装配4JG2发动机的五十铃越野车所用的。
心碎

e族能天使

山东大队贵宾

QQ
呵呵 庆铃柴油车04年以前的好像大部分是4.7777777的 以后的速比是4.5555也就是41:9和6缸的一样了 这个我咨询过庆铃厂门口的专业配件
感谢飓风前辈过来指点 哈哈 没想到我也能把大毒枭引来

1万

版主

竞技家版主

注册2003-11-30
RODEO传动轴有两种齿比, 9 :43 和9:41的。

请问飓风是否可以改成龙腾的4.1? 需要更换什么配件? 盆齿+锥齿是否就够? 多少米呀? 另外不知道XLF与DLF是否同RODEO?

这柴油车跑高速公路实在是累啊!
心碎

e族能天使

山东大队贵宾

QQ
看来跑高速不是我一个人的问题呀 大家一起解决他 呵呵 尼康版还是换枪骑兵桥吧 哈哈 这样加宽不少刹车还加大了
实名认证

1万

e族主天使

注册2005-7-15
9:41好像柴油的都是这个速比吧!
算出来时就是4.55555555........
精确小数点两位就是4.56了。
红风

e族天使

注册2009-4-30

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
来顶一下
实名认证

1万

e族主天使

注册2005-7-15
继续顶!!!!!!!!!!!!!!!!
包租公

e族大天使

注册2005-7-3
楼主赶快工作,哈哈,改好了看效果
实名认证

1万

e族主天使

注册2005-7-15
我们都在努力!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BH7KFJ

e族大天使

注册2009-6-25
QQ
楼主还真能折腾啊!加油,出多点照片。顶!全力顶!!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-3 22:23 , Processed in 0.072613 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.