环游海南岛越野露营纪实--椰风挡不住-庆祝元旦5楼更新

康木

准天使

注册2009-9-27
楼主

10月发起的召集帖。最终成行四辆车。今天开始以每个海滩边露营为题,容我慢慢更新。

(帖中部分使用了顺德公,撒野一族,以及aa598提供的照片,特此表示感谢)

第一篇 铜鼓岭月亮湾寻找露营地

在汽渡琼州海峡之后的早晨,4辆车终于集结在一起了。月亮湾离海口最近,而且在到海南之前就有热心车友提供了那张诱人的照片,让人一直魂牵梦绕。让我们一起先来回顾一下这张照片吧。

画面的左下方山脚延伸的地方有条同海面一样映着钻石蓝的一条小河。据说落潮的的时候车可以过去,就到达了那绵延不断的月亮湾沙滩。
我盯着这照片看了足有一个星期....
现在每辆车的每个人都只有这一个目的:找到开车去月亮湾的路,在那里露营!

人有了追求就有了劲头。一路上虽然谁也没去过月亮湾,更别说有路径指引了。但是倒也相当的欢快和激动。刚刚开始的行程想来都会觉得激动人心。
下了高速,就进入了很有特色的乡村公路,两边虽然不是椰影婆娑,倒也算枝干纤纤,日光普照。
铜鼓岭很好找,基本顺着路标指引就到了半山腰。要找月亮湾,回顾一下那张照片,应该从山脚绕过去。

从椰林中穿越,渐渐的闻到了海风的咸味,大家都开始兴奋起来。

很快,穿过一个小村庄,4辆车停在了沙滩的边缘。

眼前就是开篇那张照片的钻石蓝的小河,对面就是魂牵梦绕的月亮湾!

性急的直接下水了。
摸着石头过河,原来就是这样的。
这让我想起了小马过河的故事。
问当地的老乡,回答是不能过,水很深。
可是看见对岸有人在活动啊?他们是如何过去的呢?
回答:是用船送过去的
可是还有摩托车也在对岸啊?
回答:也是用船送过去的
没路可以绕过去吗?
回答:没有
崩溃中...倒塌

有从对岸游过来,赶快采访一下:水深吗?
深~~!

不幸的是,水很深,很深...

伤心了,彻底的伤心.
四车一行12人呆呆的伫立在海边,心中呼喊着你的名字(月亮湾)一遍又一遍...
为啥就能只看到过不去呢?
就如同一个穷凶极恶的色狼面前放一个果体美女,只能看不能摸,这太残忍了吧?
眼看天色将晚,连续几天的期望和兴奋一下降到到零点,一种失落油然而生。
哥几个甚至发出了誓与大海拼个鱼死网破,河水没顶,不过河决不罢休的气势,拦都拦不住了。还好算是有冷静的:这河水也是有盐分的...
分析一下:玩命的开车趟过河,水即使不进车厢,底盘下的含盐水淹侵蚀,以后结果一定够喝一壶的了。过河是不现实的。
但是不是没有生机,当地的老乡的否定派说绝对没有路通向对岸也是值得怀疑的。我这里用了一个词“动机”来解释了我的怀疑。因为如果没路,那么就必须坐他们的小船过去,,如果没路,这么晚了如果在这里扎营,弄不好就会有收费的过来...
那个啥?经济杠杆?对,杠杆可以把没路的修成高速公路,为啥就不能把有路给填了呢?
那个“否定派”面对我疑狐的目光反而变得很恼火更加深了我的疑惑。
找~!
即使天黑也要找到那个通往月亮湾的路。
无数的岔路
终于感受了老鼠走迷宫的那种挫败感

天将近黑的时候,电台里传来了前方探路的兄弟激动的声音:已经达到海边!
再报:车已经陷住了!
待我等几辆赶去,还没接近便又陷两辆。
以后的数日沙滩生活便于这个“陷”字结下了不解之缘。

陷就一个字,想说不馅还真不容易。
于是乎,简单的说:推的推,拉的拉,挖的挖,简单重复N次。
终于到达了海边。
我开着大灯驱车沿着海边狂奔(怕速度慢下来会陷,就死定了),看着浪涛拍岸,即使在暮黑的夜色中,也能清晰的看到,逝白的沙滩在轮下飞速滑过,身后留下深深的轮痕。真的不知道是我在蹂躏它们还是它们在蹂躏着我。一边心里默默猛吼道:月亮湾!色狼们来啦~

兴奋总还是要物质化的,天黑之前的推拉挖消耗的所有人的卡路里,做色狼即使是精神享受也得食物支持,色狼除了猎艳也得猎物,天真的是擦黑了,简单扎营做些吃的吧。

即使这样还是有一位兄弟的车没能进来,他直接就住在了车上。整夜让我们有些牵挂。

请注意这辆很有特色的越野车。在以后的篇幅中它将始终出现在我们的视线中。
要记住它其实很容易,你只要看车尾有没有一个带锁的木箱就可以了。在我做尾车的日子里,无论是茫茫车海,还是暮色将近,你只要看见车尾的这只小木箱,就说明没掉队。
我写的挺累,你也别闲着,布置一个作业:猜一下这不大不小的木箱里面装的是啥?
工具?别告诉我你和我猜的一样,不对!
油箱?别老套了,木箱能装油吗?
米?额,这个很有创意!可以给“敢想奖”,但是还是不对!
结果下次公布。
不猜的受到鄙视.
知道内情的泄露秒杀。

天刚蒙蒙亮就被一阵疾呼叫醒:快起床啦,大风下雨啦!
帐外狂风大作,颇有飞沙走石的势头。
借着暗淡的天光,苍白凌乱的沙滩散落着废弃的什物,如同沦落的少女让人心疼。
狂风夹着迷沙卷起暗灰色的浪沫龇着牙,凶狠地冲向岸边。
昨日的夕阳里的柔美一现,今朝却突化作丑陋袭来。
此地不宜久留。
仓惶中,车窗上留下指印

就一个字,撤!

(后期加上的,呵呵)

总结:
人总要有些执着的追求,不达目的誓不罢休精神。
在大学学好哲学里的逻辑分析学政治经济学很重要很重要。
要做一个有分析能力的色狼。
不仅仅是美女美色(美丽景色),色狼也常常被忽悠蹂躏。
无论美女还是美色远看诱人,接近了就不一定了...
叶公永远好龙!

下回请看:第二篇 东郊椰林----额,题目没想好~

康木

准天使

注册2009-9-27
沙发
拖了几天,真的实在抱歉。都在催我,这才知道,不仅仅是旧社会有黄世仁。今天开始更新了,呵呵
先揭晓上篇的任务谜底:木炭。烧烤的木炭。不知道你猜对了没有。

第二篇 东郊椰林休闲露营
先来看一张照片,可以对东郊椰林有个基本认识

这是什么?
貌似有些无厘头啊
聪明的就和李铁梅一样大概可以猜出几分
猜不出的也不是你笨,那是因为无知
要死,不能说无知,呵呵,措辞不当,得罪人了。
应该说这方面知识面缺乏些,人么,总有所不知的。
比如以前我就不知道。
得,不贫了,说正事。
下面你就可以看到这个东西和东郊椰林关系挺大。

话说上篇从月亮湾逃出,在镇上胡乱吃了些,早晨就开始向东郊椰林出发了。

到了东郊椰林的镇子,椰影婆娑,椰林风光迤逦。一扫清晨从月亮湾逃出的狼狈。 路边堆满的椰子壳就更十分雷人了。

看见海景椰庄字样的旁边有个豁口就匆忙一头扎了进去。
左侧是连绵宽敞的沙滩,喜欢豁沙的,可以在这里狠命的撒野。

右侧也是,拾矶而上,可达到一个很长很宽的平台,平台上长满了椰树,背靠椰林,便可阻挡强劲的风雨,而且还可以把天幕支撑在椰林之中,既方便可靠又浪漫温馨。
风水宝地啊,此地可留人。

看完风水,车就陷了,尽管月亮湾陷车的余悸还在,尽管更小心翼翼。但,还是陷车了。强烈建议风水研究里面加上是否会陷车的内容,比如:掐指一算,此地可走,不陷。今天黄道吉日,可出车,宜豁沙,等等...

没算准没啥。成事在天,谋事在人。哥几个谋了一下,觉得还是没别的办法。只能采用最原始的绝招:推~

其实下面就挺落入俗套的,无非吃住行。
在大俗之前还是附庸风雅一把吧,呵呵。等风雅了之后,再来通俗的。
先念首诗酸一下:
从明天起, 做一个幸福的人
喂马, 劈柴, 周游世界
从明天起, 关心粮食和蔬菜
我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开

从明天起, 和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人, 我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海, 春暖花开

自己先感动一下,眼泪哗哗的...
对照一下物质条件除了没马可喂,基本也都凑合了。
劈柴
周游世界
都跑海南岛了,也接近天涯海角了。即使不出国周游世界,也周游了海南岛
关心粮食和蔬菜
难怪奥运主题曲都唱油和米,不知道是谁抄谁的
有一所房子
面朝大海
春暖花开
我会把这美景用手机通过彩信发给亲朋好友。
用相机拍下,日后发表出来
告诉大家这一刻我有多么的幸福

我虽然还没来得及给每一条河每一座山取一个温暖的名字
因为我实在太过于沉醉
即使这样我也想要翻开电子相册,品味经过的每座山每条河...

虽然没有海子那样有诗人气质,写不了诗,

但是身体力行,尽力去追随理想。
用《红色娘子军》中的一句话“解放全人类,最终还是要先解放自己
一个人要感动世界首先要感动自己

流完眼泪接着流口水...

额...这个,如果您那,觉得脱水过多,强烈建议采取些预防措施。比如倒杯水捧着看帖就是性价比很高的办法。
高雅的暂时告一段落,下面开始俗的,也不是我发明的,这有个专用名词,春晚也是这标准:雅俗共赏。
来谈吃。

这叫文昌鸡

这是有毛的放养状态下的,没毛的裸体没敢拍,我心软,看不了那个..忒血腥
海南很有名的一道菜,只拍了自己做的。

土豆茄子番茄青椒乱炖文昌鸡,纯属胡搞。
甭管咋做,站着吃转了一圈,菜就见底了。

全国通用菜谱:西红柿木耳炒鸡蛋
这道菜基本可以打遍全国无敌手,谦虚点说是基本,马马虎虎全国第三。受欢迎度稳列前茅
烤海鱼,带鱼黄鱼,别的鱼(不知道叫什么名字,在附近的菜场采购)
鱼汤。
不再讲吃的了,免得口水一地。看看海钓吧。
这鱼可不是买的,刚刚在海边用鱼竿钓上的。
不跑路的,可以在海滩赶海

只顾着高雅啊,吃啊地,忘了一个最重要的步骤:支天幕。

没有天幕海南的太阳可不是吃素的。

俗话讲的好:大幕下面好乘凉。(啊,没有这俗话啊?)

支好天幕就安心啦。

康木

准天使

注册2009-9-27
板凳
天黑了,天幕下的那个啥?差点打出哈尔滨仨字,呵呵,不是天幕下的哈尔滨啦,是天幕下的灯火通明,好惬意。

刚刚把投影架好,准备放电影,后面就围满了人,比生产队里开大会还热闹。

一觉到天亮了,被喊吃早饭,揉着朦胧惺忪的眼睛,突然看见曙光乍现,脸都没顾上洗就拎着相机奔了过去。

本片开始的那个谜底开始揭晓了。

它就是采摘椰子攀爬的脚蹬。

貌似爬电线杆也是类似的这玩意。

早晨,请来了采摘的师傅,现摘现吃。

在椰林下扎营唯一的问题是总是担心那些硕大的硬家伙会掉下来砸在车子上或者脑袋上,这就不好玩了。

一地椰子...

守株待兔不现实,但是守株待椰还是靠谱的。

想要吃到嘴,还得要劈椰三板斧。
温:砍!

吐:劈!

睡:挖!(挖个眼,好插吸管)

现在可以请吃啦!

等等,你写的温吐睡是啥意思啊?
这都不懂啊?
你好麻烦啊,劈椰的口令啊,
就是one two three啦!
不带你玩了。

看这肚子,都是椰子汁啊。
淡淡的香味...满腹
感谢牛哥友情出场,还有cctv,mtv也是不能少谢的,呵呵。

劈玩椰子,肚子也鼓鼓的了。去海边看看吧。

海面上有很多象农民守西瓜的棚子。

仔细一看才发现也相当于守株待兔的办法。从小棚子上支出渔网,拼概率。

我不知道是守兔概率高还是守鱼概率高。看了很久都是起网无获。十网下去九网空,也许一网打着就成功,呵呵。

与其看别人捕鱼还不如自己出海!
出发!

小曲好唱口难开,划船容易上船难

加油了,
帮不了你,兄弟,呵呵,只能在岸边加油了。

海边欢声笑语,生龙活虎。
椰林下,几许老人从内地来越冬。
安详的眼光透着满足。
这里没有海口三亚的喧闹和繁华
但是,宁静的朴质的生活原来就是根本。

晚霞映照在地面,就象一幅画,一首歌

最美不过夕阳红,温馨又从容...

第二篇到此结束
请耐心等待第三篇更新,下周见。
累半死,呵呵,歇会。

康木

准天使

注册2009-9-27
地板
第三篇 都市之光-- 大东海红珊瑚礁海岸露营

写杂志约稿拖了几天,身体不适再拖几天,来了朋友又应酬了几天,就拖到了现在方才更新。看来事情的发生总是是有客观原因的。想拖总是能拖下去的,人,惰性太大。为了向自己的惰性宣战,毅然决然再次写完这篇,呵呵。

一路沿途寻找合适的海滩,都没发现理想的宿营地,除了山钦湾另说。眼看到了三亚,可以说基本上没啥戏了。有朋友介绍三亚的海滩都不错,仔细的考察一下发现其实不然,有三多:人多,围墙多,收费多。据说最近天文学家科学家派了飞船绕火星拍了照片发现有水的痕迹,很多人很兴奋。但是在我看来要比较靠谱的需要100年以后,现在最实际的作用就是后八零的QQ签名搞些火星文。三亚的海滩对我们玩越野露营的来说比火星更不靠谱,只能远看,没有任何的实际意义。
无奈之中只好悻悻的到处乱闯。
这一闯,就闯出了意外的惊喜。
看来惊喜常常是闯出来的。这个...比较靠谱...也不一定。
我们是在接近日落时分到达这个地方的。当时并没有觉得这个大东海旁侧的海湾有什么特别之处,只是实在没啥可选择的了,天很快就要黑下来,如果再找不到合适的露营地就意味着我们必须离开海滩去市区。这里唯一可以让我们动心的是有块人工种植的草坪,在反复询问周边有关单位的值班人员之后得出了可以露营的结论。
于是我们就开始了临时安家的忙活。
而就在匆忙之后,几乎所有的人都停下了手中的活计,楞楞的看着前方...
晚霞...

以晚霞为序幕拉开了变奏曲

先是霞光和天空不停的变化着不同的光谱,由黄到红,由湖蓝到深蓝,海水的颜色也随之附和着发生微妙的改变。似乎为了弥补我们的失望之情,它同好莱坞大片那种惯用伎俩一样,往往在正剧之前一定是首先故意把主人公描写的及其潦倒落魄,然后再不惜重彩一层一层的剥开洋葱般的华丽霓裳,展现她那迷人的身姿,让观众欲罢不能。

好莱坞风景大片在上演的同时,肚子也饿了。电影院里看大片也得买些爆米花饮料什么的,就是说精神享受的同时物质享受也得跟上。所以开始做饭了。

风景大片过会再介绍,先把镜头转向吃:海边晚餐是如何炼成的
我的文章里面很少出现人物,那是因为文章是些给大家看的,其实各位看官并不在乎谁是谁,人物出现之后会冲淡主题。但是下面的照片没有人物就太单调了,呵呵,所以就让他们出场了。
人物:美女帅哥
背景:大海
场景:海滩草地
Action!

光圈开大两档(可以看仔细周边的环境)

咸肉烧鲜肉

晚餐继续炼成中,对岸的都市之光亮起,为好莱坞大片添了一把炙热的大火。

高潮..

我不想再用文字来渲染了,总之非常的绚丽。
相信每个看到的人都会为之动容。
如果你认为就此结束那就和我们一样大错特错了。

晚饭之后,在都市之光的背景之下,架上了投影开始了这几天每个人拍片的观摩欣赏。

这个活动的确很收欢迎。相比较而言,无论是海边的风景大片还是投影机里面放的好莱坞大片都敌不过看自己拍的照片。回顾着前些时候的记忆,呵呵,看来人最关心的是与自己有关系的事物。
于是怀着相互学习和敝帚自珍的心情,不厌其烦的看着看着,直到眼睛睁不开...
很快乐...

清晨,起床含着牙刷,看的的是另外一幅海滩

昨夜喧闹不息的海浪停了下来,海水也不知什么时候退去,留下的是斑驳的礁石。。隐约听见有未及逃走的小鱼在石缝中挣扎跳跃。

快赶海去啊!
下了海滩,仔细一看这才发现,莫非这就是传说中的红珊瑚礁?不能确认。

太阳升起来了,风景大片又开始了...
天蓝蓝,海蓝蓝,如果想要体验万里无云,碧海蓝天这些词汇,到这里那绝对是很贴切的。

早茶时分,来个功夫茶。

天下没有不散的宴席,电影再好看也有结束的时候。
曲终人散,收场拔营。
正当我们准备离开的时候,来了两个城管模样的的人,从本子里面拿出了一样令人生畏的东西---罚款单,确认了两件事情,郑重宣布:这里是红珊瑚群保护区,禁止在这里逗留露营。
考虑到不知情,所以就不罚款了。

情节虽落入俗套,但仍出乎意料,却在情理之中。

本篇结束OVER

敬请等待下周更新:
难得偷得几日闲--七仙岭温泉别墅

康木

准天使

注册2009-9-27
第四篇 难得偷得几日闲--七仙岭温泉别墅

一转眼时光飞驰如电,还是在2009年的时候,每当提及2010年都是一个很未来的概念,没曾想到,转眼就到了未来。真的有些恍然如梦的感觉。时间机器无非就是过去现在将来六个字就可以概括了,但是对于对于每个人来说仅仅这六个字还真的是远远不够,有的人很忙,过去很忙,现在很忙,将来也会很忙...但是,除了可以偷钱偷书偷财宝以外,时间也是可以偷的,不同的是所有的都是偷的别人,而时间却比较例外--是偷自己的--别人的时间你也偷不了,呵呵。如果你很忙就偷吧,闲是偷出来的,所以叫偷闲,而偷闲比空闲还有更惬意,这就是辩证法。人啊,还真他NN的贱,呵呵,这也叫心理学。不雅了,别见怪。调侃一下,呵呵

以科学发展观的态度对照自己,有则实践,无则发展。
话说,连续露营数日,也得腐败腐败。既然要偷闲,就进山吧。

七仙岭泡温泉去!
下面的一段文字是网上摘录的,否则总有人回帖问行程路径,不回答也不礼貌,呵呵,索性上了,也当一个段落滥竽充数,不过没兴趣的完全可以跳过这段。

七仙岭温泉位于保亭县城外9公里的七仙岭下,是海南目前最大的温泉之一。
七仙岭七峰似人的掌指竖立,直指苍穹。前峰高大,海拔1107米,后六峰相依而小。当晨雾浮盖时,在温泉池远眺中的七仙岭,酷似七位姐妹披着薄纱直立,端庄窈窕;时近中午,云雾消散,此时的七仙岭又像七把利剑直指云天,气势十分雄伟。
  七仙岭温泉位于七仙岭脚下,这里背枕青山、胶林如海、椰林婆娑、野花飘香,整个温泉区约有一平方公里。有自喷温泉7口,日出水量7000多吨,最高温度93度,含有多种微量元素,具有较高的医疗保健价值。此外还有飞溅的瀑布、潺潺的流水、明镜的山湖、飘香的果园、神秘的森林及田园春色和民族风情等,是一处极具魅力的旅游胜地 。

在进行了若干天的风餐露宿之后找这么一个地方FB一下的确是非常让人感到舒适的。让池中泉水滋润着周身,遥望七仙岭的山峰,看四周修长的椰林,宛如人间仙境。

说走就走,一路的盘山路,左旋右转,直到弄到驾车的乘车的都晕吐有加的时候,终于到达了七仙岭的山脚下。
只见那山峰云雾缭绕,山下仙风阵阵,煞是神秘。

远远瞥见密林中小屋,于是寻着路径驾车而去。

这是一个温泉别墅宾馆,每幢别墅都有一个小后院

院内带有温泉池...太腐败了...

住下之后,激动之余,才发现晚饭还没着落。这倒难不倒,带着炉具锅碗调料,那弄顿饭应该是不难的。分了一下工,去附近的集镇买菜的买菜,池子里面泡温泉的泡温泉喝茶,洗衣服的洗衣服...
傍晚时分,晚餐开始烹饪了。
泡温泉住别墅其实这都没什么特别的,用自己带的炉具锅碗调料在这环境里面做饭,估计全世界也很难得,呵呵。

不错这也是一个后院的温泉池

这是刚刚烧好的红烧肉,但是你能把这和温泉池联系起来吗?这有什么关系?

温泉池与红烧肉

就是说,在温泉池边做的红烧肉...额,这个...有点雷人,雷就雷一下吧,呵呵。

具体做了几个菜实在记不清了,反正是很多很多,七八个?还是十几个菜?最后是每个人都吃得捧着肚子出来的。

甚至将做好的餐饮放置池边,泡在温暖的后院池内一边品美食一边喝着美酒,观赏着美景,此乐何及?!
本来是想发些帅哥美女泡温泉的那种迷离柔曼的照片滴,但是考虑到影响,就没敢。说起来真的是恨死那个搞艳照门的了,自己臭了不说,还严重影响了咱这帮爱好摄影的。每次拿起相机,被拍的就会联想到张柏芝,拍照的就会想到冠希同学...严重的心理障碍后遗症,后果很严重,遗臭N年...唉,不过也很同情,吃得就是没有文化的亏啊,电脑知识太贫乏了,谁硬盘没一些不雅照呢?但是硬盘怎么可以轻易给别人修呢?忒没文化知识了,呵呵,唉,唉过之后继续同情...
算了,艳照门咱就不搞了。搞些风景门吧。
风景照也成不了门,呵呵,为啥呢,因为大家都没啥兴趣关心。太没新意了,呵呵,就是那些平时看不到的,越不让看的越想看,阴暗啊,太阴暗了,人类的好奇心。好奇心成就了达尔文,也成就了艳照门,这就是事实,双刃...
好像跑题跑的过分了,扯回来,呵呵,中学的时候写作文总是跑题,经常跑的没边,所以总是考不好,一直影响至今,想改也改不了啦。

在室内腐败之后,还要出来坐坐

看见熟悉的小木箱了吧?呵呵,没错,你没掉队。

四处走走。
整个别墅酒店隐藏在茂密的热带丛林之中。高耸笔直的椰树之下生长着热带雨林特有的灌木和地被。

房前小院
遥望七仙岭
就连屋旁随意生长的景天科的仙人掌也长的那么庞大茂盛,这在内陆也只能在温室的花盆内才能成活。
酒店里的别墅都是单栋双层,双面单脊的屋顶,屋面倾斜的非常厉害,大约是八九十年代的建筑作品,设计手法比较幼稚,很卡通,但却透着朴质。室内有两到三个卧室,一个大厅,卫生间也很大,并且与后院相连。
院中最精彩的是这个大的莲花池。池中的莲花朵朵盛开,亭亭玉立。
粉红色的莲花,很是显眼,乍看上去,很难让人相信这个季节竟然还有那么多盛开的花朵。
随处的椰子树,总是让人担心这高空的大家伙会随时掉下砸坏车辆。
鸭戏池水,搅起涟漪
看着它的航迹,许多的不确定,你无法预知它的轨迹,随时会发生着变化,也许是一声咳嗽,也许是鱼游吸引,完全是随机和偶然的。在这点上世界和人生都没什么区别
当你的目光落在水下缓缓潜行的蜗牛,世界仿佛停滞了,对于它和观察者来说这个世界的时间是不同的,爱因斯坦认为,时间取决于每个人所处的位置和状况而产生不同的效应。
对于爱因斯坦相对论来说,一个处于热恋中的男女在一起的时间是过的很快的。那么对于我们也一样,幸福的好日子很快就结束了。
等待我们的是另外的旅程,下面会怎么样,爱因斯坦没说...

请耐心等待下一篇的更新

康木

准天使

注册2009-9-27
占6楼为更新

e族权天使

注册2008-11-10
QQ
期待精彩的游记。。

准天使

注册2009-9-28
太慢啊 !!!!!!!!!!!!!!
看风景的车

e族大天使

注册2009-6-8

春雨行动

QQ
等待中,请继续.
COC车手金鑫

版主

辽北中队版主

注册2006-7-19

越野e族赛事精英

QQ
快点啊 老大我急啊
实名认证

1万

e族力天使

注册2008-12-18

青海玉树赈灾

不错啊......
顺天明德

e族大天使

注册2009-6-13
顶啊!文彩飞扬!
快乐生活

e族大天使

注册2007-9-9
QQ
老大的帖要顶起来 还在怀念你那两房一厅的营地帐和李哥的气垫床,住着舒服!
实名认证

e族大天使

北京大队贵宾

注册2009-7-21

越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员【我的英雄】征文【春节感恩父母】叙述征集雅安抗震救灾爱心越野e族·e族公益基金勋章

今天刚回家,等着看下文~  还有好片片滴~

那是个木箱?放烧烤用工具的地方?放电台的地方?还是放~~总之是放东西的地方呗,呵呵~~~

顺其自然-苏苏

准天使

注册2008-4-9
QQ
挖猜: 那个小木箱是装饰品!
萱萱草

准天使

注册2008-8-4
QQ
哈哈,期待后续故事哦~

准天使

注册2009-7-10
QQ
顶 顶 期待下文
片儿
实名认证

e族大天使

注册2008-5-16

越野e族活动精英越野e族体验勋章中国拉力赛勋章

QQ
图文并茂!
小木箱是放炊具的?
pc高手
实名认证

e族能天使

注册2005-8-3
QQ
看了半天, 也没看出来, 月亮湾到底在什么地方!  至少先说出来是在哪个城市附近!海南岛的哪个方向!  月亮湾, 的确很少人知道的!  但是,看照片,那里的确很美!
XC如意狼

e族大天使

四川大队贵宾

注册2005-2-20
QQ
已经被楼主的照片与文字吸引!!

作业要加快进度哦!!

我猜小木箱里面装的是------------------

衣物~~或者泳衣,游泳裤,及渔具!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-20 00:11 , Processed in 0.093180 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.