楼主: 飘沙

愤怒和无奈···说说自己被虐的越野6X6房车情怀!第一季各楼补片完毕

e族大天使

注册2008-11-28
那就别上论坛了,因为伱都不知什么叫论坛
漫网

e族大天使

注册2006-10-8
考尔维特于 2014-3-19 13:33 发表在162 楼

我发现房车版块这个论坛里有几个人真是没劲!
看过好几篇探讨越野房车改装的帖子,就老是有那么几个人对别人的设计指指点点,提出一大堆不切实际的理论。什么抗扭啊,什么拉坏车厢啊。请问你们有几个买或者改越野房车的主儿去高强度越野呢?
说句难听的话,你们这些指指点点的人有几个开着越野车去做过那么高强度越野的? ...
我觉得没什么,不用这么个过敏。 毕竟能有这个机会 实际上的是少数。如果真的都明白,就不用争来争去了~大家都迷糊~不是嘛~
老号被盗

准天使

注册2014-2-21
看完,膜拜.................

e族大天使

注册2006-8-5
BD7ML于 2014-3-19 14:11 发表在163 楼

那就别上论坛了,因为伱都不知什么叫论坛
论坛就是意淫的地方吗?

1万

e族主天使

注册2003-5-18

2014春节无私奉献救援勋章

飘沙于 2014-3-14 22:49 发表在10 楼

抗扭 毁灭性的实验开始--------虐心   虐车
      2013年初发现了致命的缺陷,就开始找寻相关资料,和偷学技术。发现各抒己见,各有千秋。无数个为什么。为什么这款车扭的这么厉害?中国的钢技术真达到了man的柔性?为什么军用方舱 ...
造成大梁扭动的原因就是区区几百公斤的簧下重量,所以加了一个结实一点的上装就可以抵消这个几百公斤簧下重量。问题是,没有了这个扭动的变形,所有的底盘的左右冲击就完全由上装来承受了。

部队的报废车行驶里程都很短,特别是特种车,有个5000公里的公路行驶就了不得了,更别说在非铺装路面的行驶里程了,而且车队的行进速比根本无法与单车比,可想而知,那些所谓的报废车是什么状况。

e族大天使

注册2005-8-31
考尔维特于 2014-3-19 13:33 发表在162 楼

看过好几篇探讨越野房车改装的帖子,就老是有那么几个人对别人的设计指指点点,提出一大堆不切实际的理论。什么抗扭啊,什么拉坏车厢啊。请问你们有几个买或者改越野房车的主儿去高强度越野呢?
说句难听的话,你们这些指指点点的人有几个开着越野车去做过那么高强度越野的? ...
支持下,实话。

e族大天使

注册2013-12-30
先顶再看!好贴必须顶起来~~~~~
阳光灿烂

准天使

注册2013-4-6
QQ

e族大天使

注册2008-11-28

我不会介意你心理有问题的说法,因为我的简图是来自德国奔驰Zetros的原厂技术图纸,目前我还没有在网上能找到,我不想从我手上流出去,也不想惹来汽车商的官司,简图主要连接部位我都反过来了,没看过原厂技术图纸就不会看出来,原厂技术图纸我也只看懂一些尺寸数字,我不会介意你说什么的,我在这是对事不对人,你对我不高兴就证明你关注我大于我关注你,你就继续人身攻击吧,别气坏身子哦,祝你有一个愉快心情。
实名认证

准天使

注册2012-12-20
真是佩服LZ的动手能力!
模拟的灵魂

e族大天使

山东大队贵宾

注册2009-7-4

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心

谢谢分享!

e族大天使

注册2006-8-5

回复 171楼 BD7ML 的帖子

你也别说啥人身攻击之类的话,有本事别光说不练。整套模型出来让大家看看,也算你没意淫。光说不练假把式,跟忽悠没啥区别。北方人就是脾气直,不愿意听可以不听。

e族大天使

注册2006-8-5
tonychu于 2014-3-20 18:29 发表在168 楼

支持下,实话。
多谢支持,着手实干总比光说不练强。

准天使

注册2013-7-30
这个看着高大上

e族大天使

注册2005-8-31
考尔维特于 2014-3-21 10:02 发表在175 楼

多谢支持,着手实干总比光说不练强。
必须动手干,俺这是做第三辆车了。
星星

准天使

注册2009-1-15
QQ
动手干之前好像必须的要础究个方案吧,不然……
至于几时动手,也要看对这需求迫切性吧……就算三十岁开始关注…五十岁才动手……好像只有好处,还有什么坏处呢……想不出来....

".......提出一大堆不切实际的理论。什么抗扭啊,什么拉坏车厢啊。请问你们有几个买或者改越野房车的主儿去高强度越野呢?>>>"
---------------------------------------------------------------------
作为一只菜虫,我对此话理解是-----什么抗扭啊,什么拉坏车厢啊.....都不用考虑,然后照装厢,照走大搓板路,看会不会扭坏了箱再说…..."
不知这样理解对不对。

1万

e族主天使

注册2003-5-18

“MAN”式摆动箱体连接方式,
        优点明确,地盘在一定程度下的形变不干涉箱体。箱体不会因为高差几十厘米的高差拧碎了。
                            问题是贵,技术不透明。就一个词  折腾人 折腾心 折腾钱。

贵是暴利,技术很简单,很后悔在非洲的时候没有把一辆老掉牙的奔驰的车厢拍下来。

1万

e族主天使

注册2003-5-18

回复 178楼 有谁共鸣 的帖子

南方人比较实际,先说了再练,理论通过了什么都好说。
一辆车不好说话,两辆勉强了吧?三辆俺们现在还没那实力。
不就大梁扭动吗?无需笼式上装,更无须防弹防雷的底板,改一下大梁不就行了嘛,这两车都是5米左右,2500㎏的自重,改大梁之后大概增加100㎏ 的重量,蓝车用的是变截面钢板,白车是螺旋弹簧,所以即使大梁不怎么会动了,可桥的行程增大了,所以贴地性能及舒适性并没有降低。

不会扭腰的MAN后桥基本不会左右摆动了。

星星

准天使

注册2009-1-15
QQ

回复 180楼 陈健 的帖子

健哥把后轴也改圈簧了呀…厉害!!
滴露

e族能天使

注册2012-11-25
QQ
不合算吧~这样的车城市没法开,起步肉死~噪音大,只能野外勘探,或者穿越沙漠用。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-15 22:28 , Processed in 0.961598 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.