楼主: bandit

RODEO四驅教室:圖解 慶鈴版RODEO升高方案

1万

版主

竞技家版主

注册2003-11-30
如果要维持原车的耐用和稳定性, 最好的方法就是不改车, 除了4个轮胎换成BFG, 别的什么也不用动。韧冲RS9000的确不错, 但原车TOKICO的避震才四分之一不到的代价, 很耐用。

这是俺玩车5年的经验教训, 在花费了不少银子后得出的结论, 也是多位老鸟的秘诀。

BANDIT有无想法把四缸上的CALMINI套件移植到现在的V6上?

e族能天使

上海大队贵宾

注册2004-10-6
原帖由 sgnikon 于 2009-11-6 10:26 发表
BANDIT有无想法把四缸上的CALMINI套件移植到现在的V6上?

那个套件没随车卖吗?
小华

e族力天使

注册2006-6-9

越野e族公益助学

QQ
原帖由 bandit 于 2009-11-6 00:39 发表
第五堂課,骨灰級改裝…

塵歸塵,土歸土,回到最初的開始..........    恢復原廠出廠的設置,要的就是忠於原味的樸實與穩定.......

骨灰级改装,把前悬全改了,就象三菱车改拉力赛车那样改,车子又升高了,平衡性能也上来了
小华

e族力天使

注册2006-6-9

越野e族公益助学

QQ
我的车高速过弯,侧倾比较厉害

换了二条新的前减,好了一点点而已,问题还是没有解决

e族大天使

注册2004-8-23
五年的改!!现已走到最后的土归土了!
大象悟出

e族大天使

注册2009-3-11
还是直接归土来的实际而且耐看~~

e族力天使

注册2004-7-28
原帖由 骆驼刺 于 2009-11-6 10:13 发表
揭发一下,匪哥你现在不是纯正的忠于原味哦,你的胎是265/75/16,31.7英寸,比原厂高了一点点,哈哈!

所以才說,我還不是骨灰級的RODEO車主啊~~~

原帖由 sgnikon 于 2009-11-6 10:26 发表
BANDIT有无想法把四缸上的CALMINI套件移植到现在的V6上? ...

那套改裝件已經隨著我的2.6 RODEO 移交新主人了~~~~~
對CALMINI這套改裝件的質量我還是很有信心的,算是給RODEO懸吊系統的性能提昇....
前些日子本來還想再買一套,但後來想想老婆上下車不方便,所以就做罷了~~~

原帖由 骆驼刺 于 2009-11-6 10:42 发表

那个套件没随车卖吗?

呵呵,還是裝在那輛RODEO,請新車主照顧了~~~

原帖由 whu24 于 2009-11-6 10:44 发表
我的车高速过弯,侧倾比较厉害
换了二条新的前减,好了一点点而已,问题还是没有解决

如果不換負值輪圈,我建議換加強型的扭力桿或平衡桿、以及硬一點(或可調式)的減震筒,效果應該就會比較明顯....
我之前改的那套Calmini的 3"升高件,我只調整升高約2.5"左右,即使在沒有換負值輪圈的狀況下,也不會有高速過彎側傾嚴重的問題;我以前常常用80Km/hr以上的速度跑上海南浦大橋的迴旋式引道,但我只會聽到BFG輪胎高速過彎的響聲,絕無令人擔心的側傾出現,這也是為何我對那套Calmini 3" 改裝件情有獨鍾的原因之一......

e族权天使

注册2007-5-15

雅安抗震救灾勇士

原理讲得很有条理,绘图、标注清楚,技术数据详细实用,是很好的改装资料。
    悟出的道理透彻,“塵歸塵,土歸土,回到最初的開始..........    恢復原廠出廠的設置,要的就是忠於原味的樸實與穩定....... ”
    境界!凡事都这样?没想到改装车子也是这样。
    不经历这样的过程,怎么又会有如此深刻的感悟。
    一个周期,一个轮回,回到起点,更高的起点,螺旋式的上升,总体平衡、稳定、实用。

e族权天使

注册2007-5-15

雅安抗震救灾勇士

请教朋友:侧倾的问题我也同有,如果改负值轮圈的话,有何利弊,负多少是合适。
12345,上山打老虎

e族天使

注册2007-3-28
俺中bandit兄你们的毒太深,在深刻学习领会精神后直接进入第五阶段,“塵歸塵,土歸土”,呵呵~
心碎

e族能天使

山东大队贵宾

注册2007-12-17

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

QQ
呵呵 我的改装方式是把竞技者老式悬挂升级到轻骑兵的弹簧地盘 这样可以加宽轮距加强刹车 由于后悬挂改为弹簧支撑提高了舒适性但是损失了载货能力
下步为了增加装载装备的能力准备加装后气袋

e族力天使

注册2007-11-16

春雨行动越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
精帖是这样形成的,认真学习了,佩服!

e族力天使

注册2004-7-28
原帖由 xinsui 于 2009-11-7 07:59 发表
呵呵 我的改装方式是把竞技者老式悬挂升级到轻骑兵的弹簧地盘 这样可以加宽轮距加强刹车 由于后悬挂改为弹簧支撑提高了舒适性但是损失了载货能力
下步为了增加装载装备的能力准备加装后气袋

氣囊是個好東西, 我曾在我其他車上裝過....
加在板簧上, 可以提升裝載能力, 又可調整車輛高度與Q度......
野人

e族力天使

注册2006-3-13

越野e族公益助学

改来改去,俺的终级方案:避震换韧冲5000,加两雾灯,加个自制厚顶胎器,唯一还有想法的就是换四条265的普利斯通或米其林胎,现用的245锦湖胎实在垃圾

e族力天使

注册2004-7-28
給心碎兄參考, 我之前在別的車上改過的 AIR LIFT http://www.airliftcompany.com/

火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
我就是那个目前上到第四~第五节课之间的学生……

向老师提问:哈哈

我目前认为原厂状态释不错,不过是不是也该做一部分的补强呢?
大多数同学提及的备胎响--加备胎架,这其实就是对原厂不完善的地方做补强
灯光加强+加装辅助灯,我觉得这些都是比较合理的补强方案
话说回来,主要是我夜盲得厉害,所以…………

建议bandit老师特别说下,rodeo需要烧做补强的地方吧
我看看我有什么好资料,一定帮你补充……

e族力天使

注册2004-7-28
原帖由 点燃火柴的烟 于 2009-11-12 20:09 发表
我目前认为原厂状态释不错,不过是不是也该做一部分的补强呢?
大多数同学提及的备胎响--加备胎架,这其实就是对原厂不完善的地方做补强
灯光加强+加装辅助灯,我觉得这些都是比较合理的补强方案
话说回来,主要是我夜盲得厉害,所以…………

建议bandit老师特别说下,rodeo需要烧做补强的地方吧
我看看我有什么好资料,一定帮你补充…… ...

火柴兄, 呵呵, 稱 "老師" , 真是太沉重了.....我只是繳了比較多的學費罷了........

不過, 請先別離題啦~~~ 這帖子只討論升高部份.......至於響不響, 亮不亮, 停不停的下來....等等的補強改裝, 可以請其他兄弟開帖分析囉~~~
谢老三

e族权天使

注册2007-1-21

春雨行动越野e族公益勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

学习啦!!!

e族大天使

注册2009-11-3

回复 35楼 bandit 的帖子

我也想装
阿牛 沪10-326

准天使

注册2010-1-12
这帖也太毒了吧
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 02:05 , Processed in 1.248861 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.