寻找省内的一片净土(安叔启示录)

e族大天使

注册2008-11-5

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
由广州急降温的一天开始,就一直有想去这个位于连州与湖南交界的地方,前前后后共挣扎了无数次,原因都是因为冷空气停留时间不够长,往往是今日冻,第二日已经开始回暖又或者出太阳。其实如果要说到省内看冰挂,这里未必是最佳的地点,分分钟梅关古道又或者云岩会比这个地方多,又或者出到外省(这根本就是小巫见大巫)。而驱使我一直想去的理由很简单,就是我记忆深处里一个10年前的片段。[yct77] 上个礼拜五,看见安叔发出关于连州高山上已经开始结冰的消息,从而使我立下心肠,今次无论如何都要出发!可能大多数人都觉得我是一个傻佬,一处省内的地方结冰没什么大不了,要看大雪天气外省大把,随便一个地方都会比这里多和好,但是如果省内一天来回的话这里会是个不错的选择(只代表个人意见)。今次去,变化很大,没有变的,只是我一份执着![yct64] 礼拜六,我终于把埋藏在自己深处的10年前记忆找了回来。。。[yct70] [yct70]
上PP,估计再讲的话会有兄弟拍砖![yct57]

由于当天懒床,出发的时候已经7:00有多,所以一路上不停地赶路,去程的PP没时间拍,直接从交界点开始吧!

请留意远处的山峰,迎风面的一面已经全部结了冰,心情霎时开心,连忙停车(不是落车小解,而是拿住个相机去照相),因为当时已经接近中午,怕太阳出来的时候会融化!

终于爬到上山了,什么都不用,我影!!

这片山头大多都是竹树!

估计看到这些竹树的时间已经不会好长了,现在广州到处都搞翻新,不知道什么时候这些竹子会在广州某个外墙上出现!

已经开始融了,照相的时候在竹树下冰块打到头上打个不停!

这张想不到对白,先不讲住!

这是我爬上第二个山头照的杉树,这个山头很奇怪,一棵竹树都没有,全部是杉树

连州腊肉,最出名,正!!

农民自己屋企晒!

见到都口水留,拿来焗饭简直一流!

e族大天使

注册2008-11-5

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
填饱个肚,回来继续上PP!
这是在另外一个山头拍的松树,由于这是停车的第一个地方,所以冰当然也没挂得这么厉害,只是一DD,照相的技术也是一般般,欢迎各位高手进行提点!

由于该地方不是正宗的风口位,冰挂得不够多,只能用微距来拍!

似不似我们平时食开的松子鱼!

继续微距!

到了另一边山头明显冰挂得更加少,看来走错了方向!

出个小镜先,还有一直陪伴住我而没有怨言(只是暂时没有怨言,千万不要,好的唔灵丑的灵)的座驾!

虽然冰挂得不多,但也不失为一个享受的好地方,重要是人烟比较少!随便你点样都没有人打扰到你!

松子鱼,再来!这张更加似了吧!

再出个镜,身后的小路走上去就是山的最高峰!当然,为了找到这个迎风面走左不少路!

看似一个小朋友经常吃到的啫喱!

e族大天使

注册2008-11-5

QQ
板凳
在这里拍照就似我们的生活,一看望过去好似都是好平平淡淡的事情,其实如果你细心一D,就会发现其实处处都有美景!所以我们不要抱怨生活有多么的艰难,多么的苦。其实,每一件事都是双向的,可以尝试转换一个角度去想事情,这样,便会发现事情美好的一面!

还是松子鱼,记得当年我做厨房出身的时候,师傅就是这样教导我们!松子鱼要炸到这样才叫合格,好考切魭鱼时候的刀工还有上粉的功夫,不能太厚,也不能不上!

到达最高峰了,这里的冰就是不一样,由于是迎风,所以D冰都是吹向一个方向的,好过瘾!

好似一把梳甘样!

对比一下可想而知,这风有几冻,山下的温度是06度,上到来是--01,厉害!

以下图片提供给发烧级别的穿越家!在省道旁有一条土路一直上到山顶,但是由于路上的石头太尖,我的公路胎根本无发上去,只好见步行步。心想,都已经来到了,顶着头皮上去,反正有事就找438,000可以了!

大家可以看到对面的雪山,哦,错了,应该是冰山,这条路就是一直开到上去,好爽,全部都是砂石路!

算了,我终于放弃了,无办法继续上去!就算轮胎不打滑,石头也真的非常尖锐,备胎也只有一条,但是万一穿了2条的话怎么算?看来想不换专业胎都唔得了,好,回广州就把4条胎全部换掉,等下次冷空气来的时候再跑一趟(估计龙心听到我这番话之后已经开始暗地里笑着说:你这鸟人,叫了你一早换轮胎又不换,现在知错了吧[yct57] ),哈哈,龙心,不要介意!

整条路都是这样尖尖的石头的路,还要是上下坡,不敢走,打道回府了!

e族大天使

注册2008-11-5

QQ
地板
山顶好大风,吹到真是好不想拿台相机出来!
从这一张就明显可以看到风势的强劲,全部都是同一个方向!
再来多一张!
打道回府了,回到广东境内,留意远处的冰山,比来之前的已经融化了不少!但是听当地居民讲:一个晚上就又可以全部结冰!
来的时候基本全部上坡路段,现在全部是下坡路,好爽,基本不用给油,拖住个4档就ok了!
留意远处的‘险’字,如果有兴趣去的兄弟一定要小心,弯多,而却真的比较急!
从清连高速下来一直都是这样的省道,非常好走!
唯一不好的就是其中有一段大约30KM的路面在修路,好难走,大货车多,路面又烂!估计喜欢飞车的同学可以在这段路上尝试下感觉,不用快,40公里就够了,路面烂的程度用40公里足够可以另车飞起身(80除外)。30KM的路走了1个多小时!
最后,奉献几张雪景的照片,对白就不多讲了!其实我只是想各位专业高手对我的技术多D提点,多谢关注!

总结一下先:方便有需要的兄弟!
广州上广清-清连(部分路段维修,30KM走了一个多小时)-114省道-永州
广清-RMB45元
清连-RMB60元
114省道-RMB7元+RMB5元
总行程:675KM
平均时速:65km/h(主要是修路拖慢,其实地方全程高速,省道可以去到90km/h)
时间:7:00am-7:00pm,共12小时(该时间已经包括吃饭和休息以及游玩,单车计算)

最后:感谢各位兄弟的关注以及顶帖!
祝愿各位冬至快乐,3天后圣诞节快乐,10天后元旦快乐,54天后新年以及情人节快乐,68天元宵节快乐!!!

游戏王二手房车
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2008-10-13

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族越野影协会员勋章

QQ
占位,肚子好饿,想不了对白,去个饭先!回来再看!
军旗猎猎

2万

14万

15万

e族炽天使

注册2008-12-31

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄

终于等到兄弟的大作啦!!

顶一把!!
莞e052

e族能天使

注册2008-10-20

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
楼主,你占的坑也太多了吧,快上副驾pp------香车美女、风景,缺一不可!真的是独自去偷欢?顶一野你。。。。。。

e族大天使

注册2008-11-5

QQ
原帖由 超达五金 于 2009-12-21 14:12 发表
楼主,你占的坑也太多了吧,快上副驾pp------香车美女、风景,缺一不可!真的是独自去偷欢?顶一野你。。。。。。
哈哈,我无副驾,唔好意思,令你失望了!唔系偷欢,我系帮你地去探路咋![yct14] [yct14]

e族大天使

注册2008-11-5

QQ
原帖由 ksj7341 于 2009-12-21 14:08 发表
终于等到兄弟的大作啦!!

顶一把!!
首次发帖,多谢关注![yct56] [yct56]
行遍天下、摄遍天下

e族天使

注册2007-8-24
真实的场景一定很震憾吧!

在那种冰天雪地,拉着女副驾是不是偷欢去了

e族大天使

注册2008-11-5

QQ
原帖由 heima168 于 2009-12-21 16:24 发表
真实的场景一定很震憾吧!

在那种冰天雪地,拉着女副驾是不是偷欢去了
还行,当然比起你四川的就没法比了!![yct71] [yct71]
行遍天下、摄遍天下

e族天使

注册2007-8-24
原帖由 Roy_C 于 2009-12-21 16:36 发表
还行,当然比起你四川的就没法比了!![yct71] [yct71]

各有千秋啊。

这种冰花还是少见的,至少我们老家少见!不错的偷闲活动。

准天使

注册2009-11-24
QQ
漂亮

准天使

注册2009-9-19
QQ
冰挂很靓......

e族力天使

注册2007-11-16

春雨行动越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
反正有事就找438,000可以了!

呵呵呵....你试试看.
凯韵鸣

e族能天使

注册2005-11-10

越野e族爱心善举

QQ
羡慕,有计划元旦去走走,

准天使

注册2009-11-22
有时开车出去走走挺好的。那样也不会一直憋在紧张的工作中

e族大天使

注册2008-11-5

QQ
原帖由 heima168 于 2009-12-21 16:56 发表

各有千秋啊。

这种冰花还是少见的,至少我们老家少见!不错的偷闲活动。
下次吹鸡!最近2天回暖了,估计冰开始化了![yct83] [yct83]

e族大天使

注册2008-11-5

QQ
原帖由 小炫 于 2009-12-21 17:04 发表
反正有事就找438,000可以了!

呵呵呵....你试试看.
唉,,从交界直到清远,估计是我的天线问题吧!喊到我喉咙都痛都没人应,哈哈![yct57] [yct57]
BI7KIM

e族大天使

注册2009-4-27
好贴顶一把
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-8 18:45 , Processed in 1.414747 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.