【技术派】途锐使用心得--底盘护板

-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
楼主
去年做了次小白鼠,花一千多买了途锐的发动机以及波箱护板一套。

卖家宣称是“钛合金”的护板,拿到手后,发觉完全不是那么回事,其实是“铝合金”做的,材料很软,为此还曾经在这里发了一个帖。最终因为觉得价格也不算太贵,就没有退货,装上了。

用了一年之后总结几点经验,大家分享一下。

1、途锐原装有个发动机护板,很长一块,参了玻纤的塑料做的,原厂叫它“隔音板”,换了金属护板之后,底盘噪音会明显增大。
2、原装的护板,基本上不耐冲击,越野的时候磕底就很容易烂掉,所以如果打算玩越野,最好还是换掉。
3、为了既防撞又隔音,装护板之前,建议在护板后加贴隔音材料,主意要耐高温的。
4、要装就装铁的,或者卖家号称“锰钢”的,别相信那些号称“钛合金”的,其实是钛含量只有 5% 的“铝钛合金”,强度和普通铝合金好不了多少,虽说人踩上去的确不变形,但差不多 3T 的车身压上去,就不大顶用了。

以上是去年的心得,09年这次去西藏,这个铝合金的护板相当令人失望,它也就只能抵挡一些低强度的冲击,石子打几下还好,无伤大雅,但是如果遇到稍大强度的冲击,护板会变形而且回不来,然后会和底盘零件发生振动敲击,有机会的时候还要拆下来敲巴敲巴,路上前后拆了三次。我想如果是钢做的,这种情况会好很多。
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

注册2007-12-10

华育-越野e族公益基金越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

沙发
教训阿。有没有其他好的推荐??
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
板凳
暂时没有其他好推荐,广州据说有一种钢制的卖,可是我还没有买到。

如果你有米,可以花几万块左右买原装的,很厚,很结实。
轻重

准天使

注册2008-2-20
QQ
地板
学习技术学习技术
禾大壮

1万

版主

FJ酷路泽版主

注册2003-5-21

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

完全同意!
自己的丰田为了省分量使用5MM的镁铝板,结果前年T3全弯了,由于变形还老顶排气管,敲也敲不回去。后来又上了8MM的镁铝,结果沙子玩大了一样还是完蛋。自换了3mm锰钢就踏实了。

-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
回 5 楼。

正打算 DIY 一个 3mm 锰钢的。
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

华育-越野e族公益基金越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

http://bbs.fblife.com/viewthread ... p;extra=&page=1
这里有卖
制造:冲压成型、经过处理、厚度3.5MM(可订做5MM)、
材料:钛合金

价格380一块不贵。。不知道3.5MM的够不够强??如果定做5MM的呢?、
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
哈哈,非法仔细没看我帖子,我买的就是这种“所谓钛合金”的,其实应该是铝钛合金,只含 3% - 5% 的钛,和钛合金的 90% 以上含钛率完全两个概念啊,不但强度差得远,价格也差远了。

比较靠谱的,还是用锰钢吧。
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

我看了你的帖子,所以严重怀疑你买的是不是我发的那个?哈哈。。
如果是,你买的是3.5mm的?。。我侥幸的希望5mm会好点。。
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
回 9 楼。

在那种冲击下,别幻想了,3.5mm 和 5mm 的效果是一样的。

另外,铝合金有个大毛病就是弹性弱,比较难自己恢复,一旦塑性变形就会顶到底盘,相对锰钢要好很多。
轻重

准天使

注册2008-2-20
QQ
原帖由 柳笛 于 2010-1-28 15:58 发表
回 5 楼。

正打算 DIY 一个 3mm 锰钢的。

支持这个

e族权天使

注册2005-3-11

春雨行动

专程来看技术贴
朗格

禁止访问

注册2011-11-19
QQ

e族天使

注册2009-2-13
我正想要买,有好推荐吗?
大明

e族大天使

注册2011-8-10
空对月

准天使

注册2012-12-12

雅安抗震救灾勇士

QQ
好帖,我正想买,还不知道买哪个好呢。锰钢的没见哪里有卖的啊,请赐教!!!
威廉 BG9CSV

e族大天使

注册2009-5-3

越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄

关注中,这个要是穿越应该是锰钢的较耐用。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 04:30 , Processed in 1.339973 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.