【技术派】途锐使用心得之——机油

-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
楼主
买了途锐,两年之后出保,然后每次保养的时候,如果有米,自然可以直接开到 4S 店喝咖啡,最后刷卡,把车开走,我等缺米之人,自己保养实在迫不得已。
保养首先遇到的就是换机油,途锐该换什么机油可谓是众说纷纭,我这里摘一段大众官方保养计划中对机油的要求:

对 3.2 V6 ,3.6FSI 以及 4.2 ,4.2 FSI 发动机的机油要求都是:

Use only oil fulfilling the VW500 00 , 501 01 or  502 00 specifications

对 5.0 TDI 发动机机油的要求是:
Use only oil fulfilling the VW505 01 specifications with the viscosity 5w40
3.0 TDI 可以参考 5.0 的机油要求。

大众官方可没有要求全合成或者半合成,不过 VW 500 501 502 也不是那么容易达到的。

基本上,我平时换机油,会去比较可靠汽配店买一汽大众分装的高级机油,迈腾用的那种,编号是 LN 052 195 E4,据说说嘉实多的半合成,使用起来感觉还是不错的,我大约 10000 公里换一次,每次 7L 。

我还尝试用过灰壳,美孚一号,都是在麦德龙买的,以保证质量。

另外,还用过一种据说是宝马原装的 BMW LL-04 ,这个是一个朋友介绍我用的,效果也还行。

以上机油的使用经验,仅限于我那台老款 4.2 途锐,不具备普遍性,其他车型的用户请自己斟酌参考。

禁止访问

注册2010-1-30
QQ
沙发
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
板凳
呵呵,里欧,你这险冒大了。
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

注册2007-12-10

华育-越野e族公益基金越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

地板
0w-40应该是大众官方推荐的,如果我没记错的话。。现在一时找不到原文出处了。
所以,我用的是美孚1号金装 0w-40
不知道美孚1号5w-30  的,粘稠度更低一些会有问题不?
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
非法,具体用什么粘度的机油要看当地气温。
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

华育-越野e族公益基金越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

不去东北。。夏天。。跟你深圳差不多气候。不过现在5w-30居然涨价了。 比0-40 只相差了10快钱一升了。。
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ

回复 6楼 GOODMANLIVE 的帖子

你那 3.2 机头没多复杂,买我说那种大众的机油就可以了,编号是 LN 052 195 E4。

禁止发言

注册2010-3-2
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ

回复 8楼 独木乔 的帖子

嗯,其实大众的车保养都不算太贵的。

准天使

注册2009-11-15
QQ
老大着几天没看到你 原来在着啊 支持 顶啊啊
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ

回复 10楼 作山叼 的帖子

啥几天没看到我啊,我在那边也偶然露个脸的。

e族权天使

注册2003-10-5
灰喜力,美孚之类的。。问题不大。。

准天使

注册2009-12-8
柳公子

麻烦问一下 8000公里一换机油可否。?  油用嘉实多绿色桶的那款。?(那款叫磁护吧)还是极护那款。?  给些意见
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

用好的机油8000-1万没问题的。
也看你跑什么路况。比如我一跑8天就5000公里高速。
这样的路况到15000公里换都没问题。

准天使

注册2009-12-8
那嘉实多的我用那款比较合适呢?

我基本上可以说跑的是全天候各种路况 没有固定就跑某一种路况
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
嘉实多极护,或者美孚一号,或者灰喜力,一定要正品。

准天使

注册2009-12-8
谢谢

下次换机油 就用嘉实多极护
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
或者去买一汽大众分装的机油(高级型)也可以,迈腾用的那种。
越来越野(叫我小木)

e族权天使

注册2005-4-24
QQ
哥哥,我来顶顶你的贴!
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ

回复 19楼 morris 的帖子

呵呵,骑上马了?不错嘛。

这几天我也开了好多天吉田,挺不错的车。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 11:07 , Processed in 1.283034 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.