奔袭一万五千里~途锐单人单骑游走阳朔~黔东南,黔西南~西双版纳,顺带游缅甸(完)

龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

注册2007-12-10

华育-越野e族公益基金越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

楼主
车型的选择。
为啥不用H2?
去年春节用H2逛了一大圈,舒适性的确很好。但是此次云贵山路多弯。 H2庞大的身躯, 过软的悬挂,实在不适合这样的路况。 而且国道省道上,要迅速变线超车,不是悍马的强项。 途锐刚好, 重心低,高速变线非常稳定。加速相对够快。 。。而且单车单人出行,还是要安全第一,低调为好, 开个桑塔纳吉普,有那个贼爷爷,匪奶奶的会惦记你呢?哈哈。

本人很懒, 照片很多。慢慢发。。别着急。。
先看看去的大致线路

打算发一个星期到一年发完。。。
开篇~~ 人生何处不相逢~

在出发的高速上居然碰到了郭哥王哥2车,两外曾经开着陆巡从鸡头绕到鸡尾的牛人。 郭哥是去年组织年会的时候刚认识的。得到了他在武义的大力支持。绝对是个热心的好兄弟,经常来论坛,唯一的不好,喜欢潜水,从不说话,估计现在正偷偷的看我发图呢。哈哈。。
说来有缘,每次出行都会相约的或者相遇的碰到同行的陆巡LC 100 200. 也许再次说明了陆巡长途的可靠性,所以很多人喜欢用它。

在来个正面的。

途锐看起来真的好小阿。。面对100 200 两个大胖子。 他们去云南,我去广西。同路 。直到桂林才分道扬镳。
一路上3车当然超速行驶。 面对车流密集的地方,途锐变线稳定的优势就把陆巡甩到了后面。。后来,我单人在昆明到西双版纳的路上由于弯多, 也常常将一辆本地的霸道在弯道处甩的远远的。。车跟车不同。途锐不跟陆巡比搓板路,陆巡也比不了途锐的过弯。

来阳朔过年的人可真多。。电台上一下就找到了e族的车子。广东来的孖8一行几个车与我几乎同时到达。。算我运气好,他们早就订了房间。。省去我找住所的麻烦了。。好大的套间居然才200 (250?记不清了反正很便宜)。。要知道过年外面脏兮兮的的小客栈都涨成100多了。

桂林的山都长的差不多,随便发发就行了。 大家也看多了。。

啥叫越野e族?就是过年在外面都不忘了找地方刨坑的瞎折腾一族!!跟广东族人一起找土路。。。
欺负我车小,居然让我带路。。。

朋友送的爱卡标,真好看阿。。啥时候能出个e族这样的标??

来这里是放松的。。趁他们去沙地刨坑,独自跑来放竹排。。

阳朔西街啥都有,就怕你想不到。
什么叫顽强, 不是猪坚强那样的奇迹。活生生的,眼前这位,一手,一腿,一眼尚在坚强的讨生活,卖字为生。敬佩。

忘了是那个咖啡厅吃的饭, 从2楼看下去,雨中西街一角。
在这里遇到了一个单车(是的,自行车)从深圳骑到这里的小伙子,他说明年要去西藏呢! 还有一个年轻加拿大老外,能说几句中文,跟我说艳遇到两个中国女孩约了她晚上看鸬鹚吃鱼(呵呵。老外活鱼都没见过几条,何况这个呢)。。她们一路买单,买酒,他心安理得。估计在中国习惯这种待遇了吧。可怜的挣那几千块一个月的外籍英文老师,可悲的没尝过洋荤的中国姑娘阿。。

阳朔风景一般, 人到还不错。尽管也有厌烦的导游来兜客,但也不死缠烂打。 不幸在阳朔扭了脚,幸得几位那里的警察和协警相助。。非常有礼貌和乐于助人。好人阿。要不是他们,我记忆中的阳朔实在太平凡了。。。。
(待续)

评分

柳笛 + 5 支持原创

-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
沙发
好,坐非法的沙发,看非法 show 他的途锐。
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

华育-越野e族公益基金越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

板凳
对一个不喝酒的人,阳朔大概是没啥好玩的。
休息几天,脚好的可以踩油门了。。就再次出发了。

ade 阳朔,这样的你才够美。。

下一站, 龙胜梯田。。

回桂林 下去就没有高速了, 到龙胜就是国道、省道了。路还好。一早起来发现途锐打火起来几秒钟就灭了。。打了3.4次才稳定, 我狠狠的给了几脚油门。不熄火了。。开到高速上发动机灯亮, 郁闷,,才加了一点点93和97的乙醇而已哇。。至于吗。。美规的难道真的更挑油? 不去理会,后来自己灭了灯。

脚伤刚没怎么好, 爬那么多台阶真的要命啊。。路上的当地小孩说40分钟到了。 我想我爬了起码1个半小时,歇歇停停。差点没昏倒 几次想回头。看看都爬到半山腰了。。不能放弃阿。。

爬到山顶一身轻松阿。。。。来点东西慰劳下自己吧。。瑶族大妈泡的油茶,比八宝粥还好喝阿。

阿锋

准天使

注册2008-9-21

华育-越野e族公益基金越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
地板
那我只能坐坐小板凳了。。。可怜啊。。。。
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
啊,那个油茶可真是好东西啊,已经好几年没吃到了,有些怀念。
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

累死人的山路阿

其实,,梯田大多如此而已。。来回爬23个小时。就为了看它?不值,不值阿。。居然还在村口收起了门票。50大洋。。

山顶大妈的小店。。

梯田。

再见龙胜, 少数民族美女的背影。

非常暴走

e族能天使

注册2004-9-14

越野e族爱心善举

QQ
单人单车啊,

哥开的不是车,是寂寞。。。
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
嘿嘿,7 楼的,我还搭了他的车走过一小段呢,俺是非法的副驾。
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

龙胜的梯田,又是去了倍感失望的一个地方。
下一站的岜沙会带给我惊喜吗?

从龙胜到岜沙很多山路, 弯弯曲曲,不过路面情况都还好, 只是国道偶尔有些破烂的路段。总体良好。
岜沙在山上要盘一个很多弯的路上去。 岜沙是一个相对保持比较原始的苗族山寨。 里面有中国最后的带枪部落。
民俗保留比较完整,原生态。

到的时候已经是晚上了。。。一来就遇到了牛群的夹道欢迎阿。。。

龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

岜沙。神秘原始的苗寨

生平 照片2739

照片2738

照片2735

生平第一次住进了40元一晚的客栈--这已经是这里最好的房间了。 村长家里的。三人间,平时可得80哦。哈哈
今天反正没人,便宜我了。没有空调,但是总算有独立的洗手间,热水器,哇。居然还有电热毯!!!

照片2731

我来的运气。。 一年只有这么一次机会。。
当地苗寨的14岁下面的小孩会在这里生篝火,然后等着14岁以上的大姐姐大哥哥们来这里谈恋爱, 对歌, 对话。
对上了眼,就领回家, 见女方父母。。。。

照片2718

当地的特色,腌鱼。。味道很好。 就是辣。。。

照片2715

照片2714

照片2711

照片2708

照片2707

照片2705

照片2704

照片2702

照片2701

照片2700

照片2698

照片2697

准天使

注册2009-8-16
QQ
等待更新~~ 不会真要一年发完吧。。。
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

别着急。。楼上的反正都排上号了。。。位置还不错的。慢慢看吧。。
兄无大痣,四海唯驾

准天使

注册2009-12-5
QQ
呵呵。。。F版快上PP啊

e族权天使

注册2004-12-2
呵呵,在爱卡没有看到图片,跟踪到这里来看看。

不知道这一路如果换成tdi,效果会如何?路上柴油应该都有加吧?
龟薪肆贱**绝世好男人

版主

中兴部落版主

从江占里--神奇的生育文化 ,生男生女各一个

从岜沙一早下来,走了一段破破烂烂的老国道,已经被荒废了。
都是砂石路。 破路。 大概几十公里吧。 才上了新的国道。 去往从江的占里

各位google下就知道, 这个地方有种非常神奇的草药,据说可以让你生男生女各一个。哈哈。这下知道少数民族的好了吧。。不用计划生育。。已经结婚了的,想生个龙凤胎的兄弟们可以去看看。。当然也许你什么都看不到。 秘方吗!

照片2767

想去进去这个村可不好找阿。。全是泥巴路。。轿车估计是上不去了。 还好平时偶尔玩下场地, 这些小土路是不在话下了。可惜途锐毕竟不是悍马。。开快了地盘会被碰到。。心疼阿。。
照片2747

照片2746

照片2770

照片2768
侗族典型的鼓楼吧。。。

照片2765

照片2764

这里破烂的路,根本没有游人。这些标示也荒废很久了好像。。
照片2763

照片2761

照片2758

照片2755

路上居然碰到斗牛拦路!~ 让你看看什么叫牛逼!!
照片2754

照片2753 牛逼了吧!

照片2751

照片2748

照片2744

照片2743

照片2740

这个路够破的。 很多狭小的更破的地方顾不上拍了。 这种路,估计族里很多兄弟喜欢阿。。平时在家门口没事就刨坑。不如来这里阿。。
一路驰骋

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-28
QQ
太美啦

e族权天使

注册2005-3-11

春雨行动

不错啊,非法,贵州深度游,就是去为了那神药?
轻重

准天使

注册2008-2-20
QQ
好,你慢慢发我慢慢看

准天使

注册2009-10-30
为甚麽除了那张地图 我看到的全是红叉子?
楼下帮帮忙
巴地
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2008-12-9

越野e族越野影协会员勋章

QQ
需要帮什么忙   我看到了  告诉你
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 18:02 , Processed in 1.491322 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.