[出游] X8柴四、X6龙腾、斯巴鲁三车从浙江穿越到安徽

e族天使

注册2010-4-3
楼主
    我的X8柴四首保后,正好就是清明节了,因为一直没有机会用四驱,就想着去哪里越野,网上狂搜一通,突然发现一个赏花帖子,中间一段特别吸引我,原文复制如下:
    “千岛湖—临沂—唐村—三阳坑这条路线个人强烈推荐,行走方式是到达淳安后,往文昌方向开约20分钟,按指示牌箭头方向拐弯进入临歧,沿“潭唐线”一路行进。到唐村后,转入“唐三线”,进入安徽三阳坑。沿途风光无限,景色绝佳。但路程较长,且后半程多为山路,路况复杂,比较吃力。但无论对于有一定驾驶基础的朋友或是摄影发烧友来说,这条路线都具有相当的诱惑力。但只要控制好车速,基本属于有惊无险的。而对于四驱爱好者来说绝对是个“游戏天堂”,泥地、碎石路面、陡坡、急转,且沿途有绝佳的风光相伴。但要切记,观景不开车,开车不观景。”
      看得我心潮澎湃,越野之情油然而生,于是与拥有X6龙腾、斯巴鲁的同事商量,一拍即合,于是我们三车在44一早就出发。
       我们从杭州南上杭新景高速,从桐庐下,走S208,经瑶琳镇、分水镇、百江镇、文昌镇、临岐镇,然后走“潭唐线”,到唐村后,转入“唐三线”,进入安徽三阳坑。又去了三阳乡,到了石潭摄影基地,然后再回到三阳乡上杭徽高速回杭。本来还想去歙县看徽州古城,因为时间不够,只能放弃。行程历时2天,沿途风光确实不错,但遗憾的是没有遇到“四驱爱好者的游戏天堂”,原因很简单,那段“四驱爱好者的游戏天堂”的泥地、碎石路面,已经被柏油马路所替代,看着刚刚新修的柏油路,我们只能无奈兴叹。

附上沿途照片,与XD们共享。

中午我们这个农家饭店吃农家饭,菜烧的很入味,正宗的放养鸡和天然螺蛳,但每样菜都是辣的,同行12人中绝大部分不吃辣,所以剩了不少菜,以后有经验了,一到饭店先声明不吃辣,免去了麻烦。

同行的小孩看到成群的鸡都很兴奋,我们中饭的鸡就是从中抓的,够正宗了吧。

这么样,这么多群居的鸡现在是很难得见了。.

路边的油菜花开的正盛。

我的X8柴四在油菜花的路边,注意车头的男士不是本人,是同行的朋友,本人在拍照呢。

看到了这辆威武的X6龙腾了吗,这是我的同事,本次带队大哥OY老师的,OY老师在自驾游圈子里可是小有名气的,他自驾去过内蒙古、云南、神农架、泰国、柬埔寨,今后还打算去俄罗斯,当然本人也很想跟随他去。

第一辆是X6龙腾,第二辆是斯巴鲁,我在第三辆。

车在花中行,人在画中游,心在梦中跳

路上偶遇一群羊,孩子们又是一阵兴奋。

真正的三羊开泰哦。

发现在半山腰的村落,生活在那里的人们不知是否有超然于世的感觉。

路边小憩,让车也享受着山野的静谧。
让我休息一下,等一下继续发照片。

评分

sarry + 10 精品文章

e族大天使

注册2009-12-26
沙发
哈哈 第一个沙发

e族权天使

注册2009-9-26

春雨行动越野e族爱心善举

板凳
哈哈,又一大作,先顶后看

车在花中行,人在画中游,心在梦中跳。  楼主说的太到位了,太经典了

多上片片哟,多加文字注脚哟。多下点工夫,争取让版主设为精华。

e族天使

注册2008-11-20

青海玉树赈灾

地板
顶!!找个地方坐起看

e族大天使

注册2007-10-3
好帖。
小祝

e族天使

注册2010-3-7
不错不错!!!!!!

e族大天使

注册2010-3-9

雅安抗震救灾爱心

好片好片,继续继续
独醉江湖

e族天使

注册2010-4-2
建议楼主上点使用心得。

还有车子的局部相片。

心作良田

1万

e族能天使

注册2009-9-14
很生活,很清新。在昨夜大雪覆盖的草原再看LZ的这组片子,似有穿越时空的感觉。

可惜的一点,土鸡不土,我可看到饲料饲喂的坛坛罐罐啦,呵呵

墓虎

1万

1万

e族主天使

注册2010-3-13

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

很爽的活动,顶!
现在看斯巴鲁的后尾灯外形不错,X8的中间加了一块,效果打折。我记着前面有论坛大侠把中间那块给抹掉了,也不错的嘛。
酒瓶

禁止访问

注册2009-11-10
QQ
好哈 好片好贴好游记 等你继续   歙县前几年去过  当时是去黄山前一天,住的宾馆离古城只有一条街,所以晚上没事就去逛  因为小时候学书法, 徽墨歙砚都很有名  所以特别注意了下  不过给我的感觉不尽如人意  还不如我们天津的古文化街有内涵(当然现在整修过也不剩啥了)  感觉从前虽破旧但很亲切的东西一翻修怎么就那么不伦不类呢  中国古建筑翻修的通病  哈哈    大多是饭馆,也有很多装修的现代+古朴的卖文房四宝的店面,给人的感觉有点怪     也没买什么东西   吃了点当地特色的什什么鱼,都比较辣 呵呵 那时候还小  也不懂太多    最近几年可能中毒深了,就总觉得人文景观总是不如自然风光那么吸引人。。。喜欢自驾游,可惜我没车    唉。。。继续努力  现实如此残酷的逼人奋进着。。。
随风独行

e族大天使

注册2010-3-25
QQ
陆风的X6的外型看起很硬朗,米不够买X8就买X6

2万

1万

e族主天使

注册2008-11-11
QQ
不错不错继续
AZUN

e族天使

注册2010-2-3
。。。先顶上。。。
休闲越野

e族大天使

注册2009-11-27
顶实况转播--

e族天使

注册2010-4-3

继续上照片

感谢XD们的支持,继续上照片。
山势陡峭,两壁夹车而行。
小路的尽头是怒放的油菜花。
老牛当然喜欢吃嫩草,尤其是春心萌动的青青小草。
成片的油菜花和连绵的群山相映成趣。
辽阔的田野与徽州的民居相得益彰,只不过有些民居太现代了,失去了原始徽州民居的古朴风貌。
在花与山之间的是杭徽高速,油罐车呼啸而过,不知是大煞风景还是相互映衬。
这是从我们住宿的阳台上拍的,我们在月黑风高夜入住,当时窗外一片黑漆漆,什么也看不到。第二天清晨起床,信步走上阳台,迎接我的是一个大大的惊喜,阳台下是一条蜿蜒的溪流,在溪的对面就是大片的油菜花和朦胧的群山,好一派田园风光。

评分

卫斯理 + 5 精采原创,谢谢分享

怪物卡车

准天使

注册2010-3-3
顶一记先,去打篮球了,回来再看
实名认证

e族大天使

注册2009-6-15
QQ
贴近自然,回归自然。顶

e族天使

注册2010-4-3

继续上照片(第三批)

我偶尔也篡一下权,过一把带队大哥的瘾,瞧,X6龙腾在我的后视镜中呢。
古桥、古树、油菜花,别有一番风味吧。
再show一把俺的车车。
俯视带队大哥的车,到底是出过国的,竟带着两个备胎,还贴着国旗,好一个自豪的中国人。

看着满眼的春色,同行的一对母女也豪情大放,竟在路边练起八卦神掌,打得虎虎生风。看来金庸小说中所说的女人和小孩不可小觑,果然不虚。

三车全家福,看得出,同行的朋友都已陶醉在这春天的美景中了。
那迪

e族大天使

注册2009-11-7
好线路,回去也查一下.

多谢了,呵呵
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-30 20:58 , Processed in 1.573593 second(s), Total 20, Slave 17 queries , Memcache On.