上海-泉盛TG-UV2验机求助--电脑封频成功

在那遥远的地方

e族天使

注册2010-4-23
楼主
前端时间,作为新手守听;发现泉盛TG-UV2是双显多频段的新机器(此机器连收音共有5段频率)性价比突出,便果断入手一台。因想当合法的车台用,车子的天线也弄好,便报名入会。

上海入会很严,要经过2天的脱产培训,考试。不过领号很快。今天考完试后,现在碰到一个问题:
上海限用的频率为144-148,433-436.而我的机器频率为136-173,400-470,而且还有一个350频段。
协会的老师说我的机器在无管局是验不过的,只能去改频率。

还有一个办法是在协会里有一批无管局验好的机器,新买一个,马上就可以发号。当然,同样型号的机器它卖的价格比外面贵。

现在我有一个疑问,二个选择:

疑问:该机型究竟能不能通过验机?(我亲自去无管局试试?)
1.新买一个协会推荐的机器。优点马上拿证和呼号使用。缺点是我多了花几百块钱。
2.找高手改机器适合上海无管局的测试。优点只花改频费和验机费,总费用没有买一个新机高。缺点是不知到哪里找改频段的人。

对我第一个选择,我多用了几百块,但多了一个备机,如果能转让也好(其他地区验机没问题)

盼高手给点意见

KKZ
实名认证

1万

1万

版主

无线电版主

注册2006-9-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2016阿拉善英雄会英雄春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

沙发
唉,上海管理部门的利益为上精神,发挥的淋漓尽致。。

无语了,楼主自己拿主意吧,这机器的软件,不会有什么隐藏功能供锁死频段的。。
在那遥远的地方

e族天使

注册2010-4-23
板凳
综合2楼的意见,如果把TG-UV2锁频了去用,那失去了当时选择它的初衷。那就留着。新买一台。建议入门的上海ham友,入门时尽量先选择占有量大,有核准编码的机型,如泉盛大金刚、灵通6100p等单频段机;这样验机不会有问题。等你考完4进3后,干脆上车台了(上海4级只能用手台)。

e族大天使

注册2005-7-22
地板
还是土办法:人为锁频,卖机子的地方叫他们把机器设置好,只能在144这一段,锁住键盘和旋钮
然后打开分解机器把导电橡胶薄膜垫上一层绝缘纸片,然后恢复整机。这样就不能任意的修改频率了。去验机。完事后再去卖机器这人为地恢复过来即可
在那遥远的地方

e族天使

注册2010-4-23
是个解决的办法,谢谢!
因机器在淘宝上买的,寄回去寄回来,运费也要几十大元。到上海的手台集散地改频来回改改频费和跑腿,再到无管局跑腿费也要100来元。这次就算了。
主要提醒上海要入门转正的朋友注意一下选机的型号。

准天使

注册2009-3-25
设成信道模式

功率调小
BH4ABD

准天使

注册2010-5-30
TG-UV2今天验机通过,官网下载写频软件,设置关闭频率模式,预设几个协会的频率,功率设置为M或L。

评分

BG4KKZ + 10 学习了,还真有这样的隐藏功能、

在那遥远的地方

e族天使

注册2010-4-23
BH4ABD this is BH4AAN calling !

你跟我是一个班的?我周三到协会新买了一个欧讯的,当天领号了。
看来我的TG-UV2有救了,决定改频,申请使用二个机器。
憨豆---BG4HOK--上海大队04-119

e族大天使

注册2004-12-9
频率设好1到2个业余段的,只显示频道模式,放心去验吧,没事的。
新机没事最好别拆
BH4ABD

准天使

注册2010-5-30
原帖由 todd_tao 于 2010-6-3 22:34 发表
BH4ABD this is BH4AAN calling !

你跟我是一个班的?我周三到协会新买了一个欧讯的,当天领号了。
看来我的TG-UV2有救了,决定改频,申请使用二个机器。

BH4AAN, this is BH4ABD.

我们应该是一个班的,上周末 5.28、5.29两天的班,我坐在第一排。 用TG-UV2软件写频需要买根几十元的写频线,软件官网有下载。

BH4ABD

准天使

注册2010-5-30
再给大家分享一个更便捷的TG-UV2改频秘籍(从厂家技术人员处学的):
关机,同时按住PTT和MON开机,3秒后听到“滴滴”两声松开按键。此时你的手台变成三段机, 频率范围如下:
F0    88.000 - 108.000
F1    144.000 - 147.995
F2    430.000 - 433.995
F3    434.000 - 436.995
F4    437.000 - 439.995
这样五段机的范围完全变成了三段机 (88-108, 144-148,430-439)。不过U段频率依然超过了上海业余频段(433-436),我不确认430-439的频率范围验机会不会有问题,希望有经验的HAM确认一下。
关机重复秘籍操作听到“滴”一声松开按键,可完全回到原来的五段模式。

在那遥远的地方

e族天使

注册2010-4-23
楼上兄弟,昨天刚在淘宝买了根写频线,你怎不早说呢。
不过留着备用吧。

兄弟高手啊,这方法哪里找来的?打电话给厂家?

验证正确,下周验机去。

在那遥远的地方

e族天使

注册2010-4-23
写频线拿到,到官网下载写频软件,接好线,开机,进入软件,连通如图:
把后面5个频段中需要关闭的清零就行。
这个是我写频进去的上海频道
小猫咪

e族力天使

注册2009-1-9

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
N人 ,学习了!
BH4NY

e族权天使

注册2009-4-8
QQ
技术贴,到此留印。
BH3AMO

e族天使

注册2010-3-28
学习了。。。。

e族大天使

注册2010-5-22
学习了!!!

禁止访问

注册2010-6-14

e族大天使

注册2009-11-17
QQ
原帖由 yamahaz 于 2010-6-17 22:12 发表
按楼主的方法修改后今天去验机.被告知调制度过大,而没有通过,不知在哪修改,以告知厂家次问提,不知如何解决!!!!
怕是不能修改了。。本身这机子就是这样了。。
在那遥远的地方

e族天使

注册2010-4-23
原帖由 yamahaz 于 2010-6-17 22:12 发表
按楼主的方法修改后今天去验机.被告知调制度过大,而没有通过,不知在哪修改,以告知厂家次问提,不知如何解决!!!!

此机有5,3,1w的功率,验机前有没有把功率调小。

频率是否改到144-148,433-436 2档频率。

在调频中,什么是调制度?
频移,或称频偏,与最大频移之比。

看来机器很难改了

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 17:45 , Processed in 1.512548 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.