2010夏飞腾单车呼伦贝尔游记(海量PP)

吉普龙
实名认证

e族力天使

注册2006-9-18
楼主
九寨、敦煌、拉萨以及内蒙的大部分地区都已经去过了,北方只有两处让我魂牵梦绕:新疆和呼伦贝尔。
新疆对于现在的我来说也许是个需要继续的梦想,而适时的年假即成为我呼伦贝尔圆梦的机会。
爸、妈今年七十,古稀之年的他们为我劳碌一生,现在老了,已经不能够自己独自出行了。也只有我的假期可以带着二老云游祖国的大好河山,他们年轻的时候也是愿意游山玩水的,步入老年,病痛缠身,能够带他们去看一看他们没有见过的风景人文,换一换环境换一换心情,也算是尽了做儿子的一份孝道。
717日凌晨,为了躲避京承高速周末出京方向大堵车,我们5点就开始了呼伦贝尔的行程。统计了一下里程表108800公里,真是个吉利的数字,希望我们一路顺风。
由于出行较早,707通过司马台收费站,过路费65元;8:07通过承德,过路费40元;穿过承德城区,向赤峰方向进发,环路收费站收费5元,加油301.79元,不但把油箱加满了还把20L的油桶也给加足了。穿越茅荆坝收费15元,王爷府收费站收费15元。
经过王爷府收费站后已经是中午1110了,由于早上起的比较早,所以现在有点困,路边休息一会儿。睡了一会儿,车台里传来了一对北京车队的声音,是XCAR的轿车车队,也是去呼伦贝尔的。和他们简单通联之后加入了他们的车队,一路上走也算有个照应。
11:40经锦山收费站,这个收费站不用收费,只要出示前一个收费站的收据即可。
12:02经过牛家营子收费站,牌子上明明写着2T以下车辆收费10元,可是他们就要收费15元,毕竟在人家地盘上,不敢造次,交涉无果后交15元通过。加油站加油90元,因为93号只有一个枪可以使,所以不想等待,加了点90#的,这就是飞腾的优点,对油品不挑剔!
加完油,车队的头车是辆奇骏,奇骏车要在附近的小饭馆吃饭,建议大家等候。当天的目的地是东乌旗,这个地方我07年曾经来过,很不错的地方,但毕竟距离北京不算近。在全体轿车成员一致推举我作为头车,继续向东乌旗进发,于是打开GPS,定了从林西到东乌旗的路径,带领着五辆轿车进发东乌旗。一路为后车报路况,他们还真是很少参加组队出游,对于我的路况大佳赞许。一路景色越来越好,时不时下车照照相。没有来过草原的轿车队员们被草原的景色陶醉了。
2:20路过希拉沐林收费站60元;3:50经新城子收费站,10元;4:35过统部10元,路径林西,结果后面几辆车因为绿标没贴被当地JCSS拦下来罚钱!奇骏追了上来。
5:15过巴拉尔勒10元;7:08过乌利亚斯泰10元,到达西乌旗后奇骏想留宿西乌旗,也问了两家宾馆。其他轿车也没什么意见,最后问我们的意见。我们决定住东乌旗,因为东乌旗因为是口岸城市,所以的条件比较好,而且第二天的阿尔山之行也不会太过辛苦。其他轿车听了我的决定之后都表示跟着我走,宿东乌旗。天黑前,我们车队到达东乌旗。标致307在网上订了旅店,是东乌旗gov-ern-ment旁边的那家,我曾经也住过那家宾馆,07年十月,外面看一般般,不过里面条件还是不错的,当时我记得住宿费是130/天,现在涨到298元,结果他们过去办手续,酒店还要加价到398元,真黑!谈了半天,298成交。我们可不住这么贵的宾馆。自己找酒店,不远就找到一家,条件不错,就是没有空调,120/晚,我们当即就定了,另外有空调的140/晚,车台呼叫他们过来,这个酒店也住了车队的好几辆车,同时遇到北京的两辆红色的六切,只是没有看到车主。
全都安顿好了,天也黑了,出去找饭吃,我妈过敏不能吃羊肉,所以找了当时07年来的时候吃的酱大棒骨,还不错,还是那一家。吃晚饭。我妈回旅馆,我和我爸去东乌旗中心广场拍夜景,没有07年漂亮,毕竟当时是十一国庆节,这次灯光很多都没有打开,凑合照了几张相回宾馆了。原来还想找那两个六切聊一聊,结果回去太晚了,想想也就算了,路上有缘再相见吧。

林西草原

林西草原

爸妈和我家的小狗吉利

爸妈和我家的小狗吉利

车队

车队

草原夕阳

草原夕阳

东乌旗广场夜景

东乌旗广场夜景

评分

阿嚎109 + 5 原创内容

吉普龙
实名认证

e族力天使

注册2006-9-18
沙发

草原油路

718日早6:20吃饭,蒙古包子加奶茶,花销8.4元,然后去加油,309.19元,公里数:109730。因为出发晚了,需要追赶车队,沿着省道草原公路。飞腾车性能还真是不错,这段路,我的时速在150~160左右,很快就追上了车队,并继续带领头车。一路风景不错,多次停车照相。

牧马

牧马

车队

车队

这是哪儿啊!

这是哪儿啊!

别拽着我

别拽着我

放羊

放羊

鲜花在哪里?

鲜花在哪里?

水边牧马

水边牧马
吉普龙
实名认证

e族力天使

注册2006-9-18
板凳

蒙古包

中午路过草原小油路旁的蒙古包,车队停下来吃饭,一碗面条6元,原来说的是北京吃米饭的那种小碗,后来经协调改成稍微大点的碗。我和爸妈各吃了一碗,味道还不错。花销18元。

蒙古包前我的车

蒙古包前我的车

随行的车队数量在增加

随行的车队数量在增加

草原

草原

吉普龙
实名认证

e族力天使

注册2006-9-18
地板

翻山越岭阿尔山的路上

翻过山,路遇部队检查站,有个当地的想搭车,痛快的答应了,上车去阿尔山方向,一路指路,一条新修的高速路,没完全修好,有的路段正在施工,但比GPS推荐的路段要近30KM,只是走到阿尔山市门口发现路被阻挡了。我的车当然没有问题,轿车就要挑选一条好路通过。最后,经我作为第一辆车带路,所有车辆顺利通过了障碍路段进入阿尔山市。

路边维修的大卡车

路边维修的大卡车

等待铺装柏油

等待铺装柏油

压路机作业

压路机作业

什么车都得等待

什么车都得等待

油菜花

油菜花

遇断路施工路段

遇断路施工路段

吉普龙
实名认证

e族力天使

注册2006-9-18

阿尔山市和美丽的彩虹

阿市号称最小的城市,但整洁干净,在这里稍作休整,超市买了点补给花销25元给车加满油198元,继续向北走,准备宿阿尔山顶。阿尔山修路,路况不太好,我的车没有问题,一路等待后面的轿车,这种路他们走的太慢了!不过一个队的还是要等。进山的路上还看到了很亮的彩虹,用相机照下来了,哈哈!

进城大道,非常平整

进城大道,非常平整

真是邮电,邮局和电信局都在一起

真是邮电,邮局和电信局都在一起

宾馆

宾馆

街道

街道

彩虹

彩虹

正前方的虹

正前方的虹
吉普龙
实名认证

e族力天使

注册2006-9-18

进山啦

通过旅游道继续向山上挺进,沿途风光尽收眼底,天黑登上山顶,很冷,找到了住的地方,没有卫生间,三个人一共60元,晚饭60元。因为修路,阿尔山森林公园免票,据说路修好了240/人。

进山头一个桥上

进山头一个桥上

路标

路标

夕阳

夕阳
吉普龙
实名认证

e族力天使

注册2006-9-18
7196:00出发去了阿尔山的天池和三潭峡,虽然这个季节不是阿尔山最美的时候,但景色也算不错,至少父母玩的高兴,哈哈。下山时因为父母腿脚不好,让车队先走,我随后追赶,结果他们都集合在山顶旅馆处等我,说是山下施工,想让我带路下山。

山顶旅店后院

山顶旅店后院

上天池的路上

上天池的路上

天池

天池

简介

简介

吉普龙
实名认证

e族力天使

注册2006-9-18
三潭峡!风景如画,如果秋天来应该更好

第一潭

第一潭

第二潭

第二潭

将军石

将军石

蜘蛛的幸福生活

蜘蛛的幸福生活

吉普龙
实名认证

e族力天使

注册2006-9-18
一路平安无事,就是到达阿尔山旅游路出口的时候断路施工,施工队说要等2~4个小时,旁边有条烂路可以通过,轿车不知道能不能过。于是我作为探路车走过了那条烂路,其实不算很烂,有四个大点的水坑,水深大概10CM,路很硬,不会陷车。我用四驱通过,然后用两驱返回,告知他们情况,我说我先过,如果有陷车的可以把他们拉上来,可是车队里的捷达车说这个水坑会让他的车漂起来,怕淹车,还问我淹了车谁负责,我当然没有必要负责,最后说了,谁想过我带路,我就先过到了烂路的一半等待。原来还有浙江的车想跟我一起过,但过了一会儿就说和其他轿车一起等,没有信任就没有同行,没有必要在这里等待了,继续向前走,路过一座很悬的大桥,这桥说大是因为跨度长,高度高,但并非指它的宽度,宽度只有两米多点,两边没有栏杆,飞腾直接通过没有问题,因为父母年迈,走这座桥肯定过不去,所以也都没有下车。过桥后一路好路上道继续向前,目标新巴尔虎左旗,一路飞奔,伊尔施省道修路,不过没多远的距离,剩下的就是穿越呼伦贝尔草原了,单车的感觉非常好,速度也很快,中午有点困,在路边的沙地上停车睡了一会儿,很凉快,蚊蝇也没有,真好。再往前走,近新巴尔虎左旗前遇到修路,一路颠簸,进入城中,找了个蒙餐饭馆吃饭。烤牛排味道非常好,就是太硬练牙口,我妈因为过敏少吃牛羊肉,但这次也吃了,晚饭68元。吃晚饭出发,发现飞腾的中网被癫丢了,没办法,也不能回去找了,先往前跑吧。下一站新巴尔虎右旗,两旗之间非常好的公路,可以以高速的模式跑,中间有个很大的寺院,没时间看,顾着赶路了,一气跑到新巴尔虎右旗,找宾馆,三人间还真不好找,最后在一个很偏的地方找到了当地广播局的招待所,因为没有了中网,剩下路上的虫子会把我的散热器堵满,还有一只麻雀钻到我的散热器上,打到了一片散热片,还留下几根羽毛,以前有中网的时候就没撞过鸟,这第一次丢了中网就让鸟撞上了,真不知道该说什么!没有办法,连夜找了当地的五金店,在人家没关门之前花了7元钱买了铁丝、钢纱窗和刷子,自己做中网。晚上灯底下虫子有好几万,可是为了剩下的旅途,必须在这种环境下操作,最后终于完成了防虫网,做的还行,以后买了新中网这个也可以不拆,自己觉得设计还行。做中网的时候和当地人聊天,几个人都说贝尔湖畔比呼伦湖要美的多,建议去贝尔湖游览,可是贝尔湖已经走过去了,权衡之后最后决定还是要走一趟贝尔湖,以免留下遗憾。全完事好晚了,弄掉一身的各种虫子,洗澡睡觉。

路边

路边

呼伦贝尔草原的牛羊

呼伦贝尔草原的牛羊

牛羊成群

牛羊成群

地有些沙化

地有些沙化

沙地休息,地面比较硬,有树很凉爽

沙地休息,地面比较硬,有树很凉爽

这也使我最后一次看到我的中网了!55555555

这也使我最后一次看到我的中网了!55555555
老田

e族权天使

注册2005-2-20
QQ
嘿嘿,龙弟,又出去玩了啊,这周跟我去坝上啊,正愁没人呢。
吉普龙
实名认证

e族力天使

注册2006-9-18
老田,这周真不能跟你去坝上了,上周的5000多公里跑得很辛苦,还没缓过来,需要休息!!
鼎熙

e族天使

注册2009-9-24

越野e族爱心善举

QQ
顶飞腾
。。。

e族天使

注册2009-2-24
顶孝子
吉普龙
实名认证

e族力天使

注册2006-9-18
谢谢楼上两位顶贴!
7月20日起个大早,出来看看新巴尔虎右旗街道的早霞,可惜我的车成了这个样子,自己纯手工打造的前中网不是很精神但绝对实用。

广播发射塔招待所,夜里门口灯光下有几万昆虫

广播发射塔招待所,夜里门口灯光下有几万昆虫

晨霞

晨霞

街道

街道

小飞

小飞

中网

中网
吉普龙
实名认证

e族力天使

注册2006-9-18

贝尔湖路上

5:40出发去贝尔湖,先在出城口加油站加油200元,然后经过去左旗的那条公路,在一个有标志贝尔湖75KM牌子的路口进入草原小路,一直跑到贝尔镇,再往下就是一望无际的草原沙土路了,非常平整,可以开60~70KM/H,但一望无际的草原却又让人不相信这条就是大路,草原飞驰的感觉真是不错,一直跑到边防哨卡,开进了哨卡一问才知道这条路就是大路,继续沿湖走就能到景区,

湖边哨卡

湖边哨卡

沿湖土路

沿湖土路

小狗还想回哨卡看看清楚

小狗还想回哨卡看看清楚

草原一定是一望无际的,刚才就从这片草原穿行过来

草原一定是一望无际的,刚才就从这片草原穿行过来
吉普龙
实名认证

e族力天使

注册2006-9-18

中蒙界湖贝尔湖畔

沿湖向北,路径几处渔场,湖边几次停车去沙滩拣玛瑙,感觉真不错,确实不虚此行,贝尔湖是中蒙边境湖,湖的对岸就是蒙古国,沿湖景色非常美,最后北端是银海岸风景区,风景区没有开发的太好,个人感觉还没有野的地方好玩,找到一种像蝈蝈的大虫子,但后面长着长长的尾刺,看上去很不好惹,不知道叫什么虫子。

贝尔湖畔

贝尔湖畔

DV拍摄

DV拍摄

水中的玛瑙

水中的玛瑙

准天使

注册2010-7-8
大热天的,应该出去走走了

e族天使

注册2010-6-5
QQ
顶楼主!大孝子!
向楼主学习!

1万

1万

e族主天使

注册2005-9-21

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学

大美的内蒙草原
吉普龙
实名认证

e族力天使

注册2006-9-18
继续上PP,单位的带宽太窄了,比我家的还慢!!!晕
贝尔湖畔的片子继续上,哈哈

湖畔合影

湖畔合影

望不到对岸

望不到对岸

奇怪的“蝈蝈”

奇怪的“蝈蝈”

贝尔湖银海岸

贝尔湖银海岸

银海岸景区内的沙滩

银海岸景区内的沙滩

游客寥寥无几

游客寥寥无几

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-28 08:01 , Processed in 1.813922 second(s), Total 21, Slave 19 queries , Memcache On.