穿越黑沟

长白山猎人

e族权天使

注册2006-7-19
QQ
楼主

《穿越黑沟》

六月十二日清晨,长白山越野车俱乐部的三部丰田越野车,一行六人踏上了进山的道路,开始了五个小时的黑沟穿越行动。

“丰田霸道”开车在前面做前导,“长白山猎人”断后,出了白山市区向北二十多公里的山里进发。今天选择的路线是一条乡间小道,砍柴人和放牛人行走的道路,从来没有汽车通过。周边是连绵起伏的高山和茂密的树林,路程约70公里, 预计三个小时可以完成穿越。

越野车过了太安乡七公里在公路左侧有一岔路口,约45度坡,冲下坡后下到沟底后便开始了穿越的路程,首先是一段崎岖的路段。由于前天刚下了一场雨路非常湿滑,而且路上凸起的大块石头和近一米深的冲刷沟不时挡住了去路,轮胎把泥巴高高甩起来,车尾左右剧烈的甩动着,并不停的跳跃。红色丰田越野车用的是MT轮胎,抓地性很好泥泞路面也挡不住,遇到土坡发动机低吼一声就冲上去了,而白色丰田车用的是HT轮胎,在泥泞路面上就吃亏了,车轮一个劲的空转,很多地方的坡路要反复冲几次才能通过。这段路大约五公里,通过泥泞路后便真正进入了山林,小路不足半米宽,两边全是草地和丛林,车轮压着两侧的灌林,在蜿蜒的小路上行进。车头把前面的灌林丛向两边分开,象船儿破浪一样。我们的车象游荡在林海中。树叶、不知名的花、红色的刺玫果在车的两侧纷纷落下,落在车盖上、打在玻璃上。渐渐的行进,小路就成了隐约的一条线,前面只能看到灌木林,车子完全被绿色的树丛包围了,看不到前车,也望不到后车。越野车之间只能靠手台联系。忽然“越野行者”呼叫救援,原来白色的丰田车的HT轮胎在草上侧滑严重,前轮一个空转就滑下了道。车倾斜得靠在了树上,出不来了。“丰田霸道”把车子又沿着原路倒回来(调不开头)找了个相对平稳的地方把车停住,从车后的绞盘里放出钢绳。由于两车相距太远了,大约三十米,所以又加了一根钢绳连接。开动电马达,12000磅的绞盘在缓慢的拉绳,巨大的牵引力竟把救援车向山下拖去,无奈停下来。大家把救援车的四个车轮下面挖了四个小坑,把车轮埋在坑里再踩住刹车,这样救援车才没向山下滑动。用了大约十五分钟,终于把车拖了上来。

过了这片丛林,前面是一片齐腰深的草地,开遍了洁白的山菊花,风儿吹来,轻轻摇曳,满满的呼吸着含着花儿清香的空气,无比惬意。好在满山的小野菊花是草科植物,秋天谢了春天开,否则不忍心用轮胎碾碎了。越野车通过的地方被压出两条翠绿的车辙,蜿蜒着向山顶伸去。车子在花海里跳跃着,象欢快的鹿儿,引擎的低吼在山谷里回荡,象是在演奏着盛大的交响乐,正所谓“赛车穿山坳,响声惊飞鸟”呵。

过了这片大草地前面又是一望无际的树林,但这片树林地势相对平缓,没有泥泞和沟壑,越野车只是在树林里绕行。有的树与树之间的空隙太小,车子的通行宽度不够,所以有时越野车要绕行好远才能过去。树林里的草比较少,也很矮,不时还会发现一簇簇零散生长的滑子蘑,因为这里人迹罕至,所以没有人采摘。而我们一定要在天黑前穿越过去,所以也放弃了。引得车上的女伴直说着:“可惜了,可惜了!”

下午三点多,我们三台越野车终于从山林中冲出来了。迎接我们的是一个小自然屯,十几户人家,一个放牛的老大爷看到从树林中开出来的三辆越野汽车,惊呆了。半天才问“你们是从哪里出来的?”那表情不亚于看见早年从树林中窜出来的土匪。我们笑了,对大爷说:“我们是从那边过来的,翻越了两座山呢。”

挥手笑别,老大爷的目光一直目送我们走远``````

此次黑沟穿越活动,里程表显示78公里,用时五小时三十七分,其中一次救援,二次拖行,一次小故障排除。

长白山越野车俱乐部将在两个月后组织一场更大规模的长白山神密“干饭盆”穿越行动,(吉林省电视台三名纪者在此失踪,后被成功营救)将有五台越野车参加挑战长白山腹地神密的“百幕大”。

长白山猎人

e族权天使

注册2006-7-19
QQ
沙发

2万

e族主天使

注册2005-6-17
板凳

你居然能写这么好的文章!!!!!!!!

看来,我需要深入了解!!!!!!!!!

问个问题,你们那嘎瘩的女人为什么这么漂亮啊?????

BG2JGW

e族权天使

注册2004-7-30
QQ
地板
白山出美女,难道你不知道???

2万

e族主天使

注册2005-6-17

我说呢!

怪不得越野007总戴墨镜呢!哦~~~~~~明白了,有两种可能,一,怕美女把眼睛晃坏不能开车,二,偷偷窥视美女无人发现!

那,他总戴帽子,是什么意思?

1万

e族主天使

注册2005-9-29
QQ

e族天使

注册2005-12-22

越野e族活动精英

有才!下次去白山让丰田霸道介绍认识一下!
长白山猎人

e族权天使

注册2006-7-19
QQ

答之乎者也两个问题:

1.你们那嘎瘩的女人为什么这么漂亮啊?

答:白山是长白山脉最大的城市之一,是松花江、鸭碌江的发源地。地下矿泉丰富,是中国矿泉城所在地。当矿泉水论瓶卖的时候,这里却用矿泉水冲厕所。不是夸张,仅一处地下喷泉每小时将涌出八万立方米的泉水。都说女人是水做的,您说这里的女人能不水灵吗?

2.007总戴帽子,是什么意思?

答:这里告诉您一个秘密,(其它人我不告诉他)。越野007工作太忙了,熬心血呵!以至于头顶的秀发都早早凋零了。难过啊!

千万别跟他说是偶告诉你滴!他很要面子的。

1万

e族主天使

注册2005-7-17
QUOTE:
以下是引用长白山猎人在2006-8-6 15:53:00的发言:

又见到老朋友了,你们好啊!!!

e族大天使

吉林大队版主

注册2003-11-20
不错,出门就越野,羡慕!
趁火打劫

e族权天使

注册2006-5-23
QQ

叉哥 

你什么  时候走啊

玩我们是认真的

e族权天使

注册2006-7-8
QQ
实名认证

e族权天使

注册2004-9-26

哈哈,你们又去撒欢拉,见到你们真是高兴呀.等我发照片给你门看.谢谢大家的祝贺啦先.

我是男生

e族能天使

注册2005-9-15
看着满爽!
老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ

近期本坛精品不断

谢谢好贴与兄弟姐妹一起分享!!

e族天使

注册2005-9-20
玩得很爽呀!什么时候有机会再相聚?很想念你们。

e族力天使

注册2005-1-2
白山的美女真美,各位我还单身呢 .....
我是男生

e族能天使

注册2005-9-15
QUOTE:
以下是引用冰城浪子在2006-8-8 0:03:00的发言:

眼泪哗哗滴,吹牛看来真不上税了

e族力天使

注册2005-3-18

雅安抗震救灾爱心

最近吉林大队应该统一搞一次省内大规模的穿越活动!

长白山猎人

e族权天使

注册2006-7-19
QQ
QUOTE:
以下是引用冰城浪子在2006-8-8 0:03:00的发言:

浪子还真是单身!(上厕所的时候)

哈哈哈...

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 17:15 , Processed in 1.480068 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.