再改座椅

秦哥

e族力天使

注册2004-2-8

越野e族技术精英

楼主

一个月前华威兄就发来了座椅,这对座椅就是他所发图的第二套.

这对座椅看上去与新的没什么区别,据说是斯巴鲁的一款啥车上的,找朋友查也查不到.

座椅底下的滑轨间距是48CM,而且滑轨的质量相当好,也就是说很难装的一种,要是切掉滑轨

感觉可惜,好在改过一对很宽的座椅,经过仔细测量就去加工带钢,钢板是6MM厚60MM宽,折四

个135度的弯就成了图中那个样子,其实关键还是在测量和计算上,哈哈 居然用上了勾股定理.

底架用切原来的,只是把上边多余的全部切掉,原滑轨钻孔用螺钉紧固,目的是有效的降低高

度,折腾了一天就装上了.

在这里感谢华威兄,他的年龄与我相差不多,我俩通过几次电话办事很认真,关于价格我是这样

理解,你要是包一对真皮座椅要多少钱?当然不喜欢是另外一回事了.

我改座椅办法

我改座椅办法
肥实

e族力天使

注册2003-7-16
沙发

颜色很协调嘛,沙发顶!

1万

版主

安全驾驶版主

注册2004-1-20
板凳

老师发贴

甚少并鲜有

俺顶俺顶,顶,顶,顶

1万

e族主天使

注册2006-2-6
地板
非常漂亮。。
坦克

e族权天使

注册2005-3-5
QQ
非常漂亮

e族大天使

注册2006-7-23

e族能天使

注册2006-1-4

我哭啊,当时问过华哥他说切装不上这款座椅,唉~~~不知道以后能不能有成色这么好的座椅了。

再问一下,当时还有一款电动的,老兄你感觉能不能装切上?还不能太高

就这款,麻烦老兄给看看,谢谢

秦哥

e族力天使

注册2004-2-8

越野e族技术精英

如果不是很厚应该能装上,但一定要看看下边的结构.

e族能天使

注册2006-1-4
看上去感觉比你的要厚一些,底盘照片找不到了。

e族能天使

注册2005-10-10

4万

e族座天使

注册2002-11-26

越野e族爱心善举越野e族优秀会员

折腾啊,折腾啊。。。。嘿嘿。羡慕,羡慕。看来俺得拉着座椅去找您了,按买了1年了也没装上,哈哈哈哈后。

哟尔哈气

e族权天使

注册2006-5-29

2013阿拉善英雄会英雄

QQ

"底架用切原来的,只是把上边多余的全部切掉,原滑轨钻孔用螺钉紧固,目的是有效的降低高

度,"

新座椅与切原底架固定是焊接还是螺丝连接(钢板上未见孔);原滑轨指切的还是新座椅的?

e族能天使

注册2006-1-4
对了线圈哥,如果找到跟你这座椅一样的,做跟你一样的铁架子就能直接装上吗?

e族大天使

注册2006-7-27

强烈关注线圈之改造

强~

秦哥

e族力天使

注册2004-2-8

越野e族技术精英

QUOTE:
以下是引用马克在2006-8-8 8:21:00的发言:

折腾啊,折腾啊。。。。嘿嘿。羡慕,羡慕。看来俺得拉着座椅去找您了,按买了1年了也没装上,哈哈哈哈后。

哈哈 折腾就要有精品意识

在家里用也不错啊,上次去青岛你也没提起,否则就装上了不是?再过来把座椅带上我

帮你装.

秦哥

e族力天使

注册2004-2-8

越野e族技术精英

QUOTE:
以下是引用黑哪歇哪在2006-8-8 9:50:00的发言:

"底架用切原来的,只是把上边多余的全部切掉,原滑轨钻孔用螺钉紧固,目的是有效的降低高

度,"

新座椅与切原底架固定是焊接还是螺丝连接(钢板上未见孔);原滑轨指切的还是新座椅的?

小切的座椅滑道太差了,原车座椅支架上的滑道一般都是弯曲的,我所说多余部分是指与原座椅连接的四个安装螺钉,这四个螺钉都各在一个支架上,支架又铆接在滑道上,它的高度前边是2CM;后边是3CM,把这两个拆掉就能降下一点高度.由于是晚上忙着装就没照照片.

新座椅与底架也是由螺栓连接,将原滑道的滑动部分两端对齐,也就是说让滑道处在强度最大的状态,钻孔用螺钉紧固,这样原滑道就不会移动了,将底座装在车上,再把新座椅放在底架上调整前后和两侧的距离,当你认为合适了画线定位打孔,用8MM螺栓紧固就OK.焊接我觉得是不可取的,一是定位不准确就没改了,二是焊接过程中如果保护不到难免会烧到座椅,三是再换座椅这底架岂不是废掉了.哈哈哈.....

我改过两次座椅,就我见到的座椅其底部都是不同的,华威兄发来的这对两边高度是一样的,所以带钢就要两边折弯,前一对两边的滑道是一高一低,这样就要把带钢做成一边折弯来弥补高度差.改过和见过的座椅,如果想用它的滑道,我认为椅子底部滑道的宽度不能超过48CM,否则装上会高,当然要是不用它本身的滑道就应该没问题.再有座椅的座面越薄越好,有更多的余地控制高度,靠背也是这样,前一对的靠背很厚,后座的的空间就小很多.

前些天让华威发来一对沃尔沃S-70的座椅,这对座椅如要改在小切上就麻烦些,两个座椅的功能很多且一样,( 香港都是右舵,所以改后副驾的功能多些 )要改就要动大一点的手术,或牺牲一部分功能.如果那位XD想改我可以帮你出方案.

下一步准备改后座,初步想法是把两个DOOG的后座椅改上,DOOG的后座椅宽大且两边有扶手,只是要少坐一个人了,但两个座椅加起来的宽度不会宽于后边的轮腔,这样就不会有太大的难度.用马克的说法就是"折腾".

秦哥

e族力天使

注册2004-2-8

越野e族技术精英

QUOTE:
以下是引用哈雷在2006-8-8 9:53:00的发言:
对了线圈哥,如果找到跟你这座椅一样的,做跟你一样的铁架子就能直接装上吗?

能啊 那个钢板很好办到的,在金属加工的店里只要有剪板机 折弯机就很容易加工,我这个一条不到10元,等了20分钟就拿走了,回来打孔喷漆.我这个还是有些缺陷的,你要是能找到这座椅我可以给你更精确的数据来加工带钢.

其实不一定非要这种座椅,有很多可以选择.记得有个改宝马座椅XD说过,只要想改就都能改上,只是你付出的多,那这座椅的舒适度就会越高.

找华威吧,他还是很负责任的,发来的两对座椅看得出都是打理过的,后发来S-70的座椅成色一样的好.没有花钱的不是.

1万

2万

e族主天使

广西大队贵宾

注册2004-11-30

e族大天使

注册2005-8-16
顶秦哥!!好手艺好心态,要是我早就没耐心了。哈哈哈哈
相由心生!

1万

贵宾

香港大队贵宾

注册2005-8-3

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ

謝謝!哥們的高帽子!我只是從環保角度去將有用的東西給你們重生利用!在香港拆車場的汽車坐椅一般沒有人要的!只有一些走私汽車零件的用來塾机头用!所以到大陸后重新整理再出售!所以成色很差!

但我是專誠去找的!看到好的在車上馬上拆下來!放上我的LC80車上運回我公司!给工人初步清潔一下再拍照放上网給你的選!

你們選好!我就寄運到深圳,我再到深圳收货再寄到你們手裡!

從我家開車去拆車場來回約1.5小時用汽油約150-200元(香港汽油13.65元1公升)

每對坐椅300-800元!看成色!

香港到深圳運费500-600元

我由香港去深圳收货和寄货車费約250元

你們算一下!你們買到成本價的坐椅了!

现在跳蚤市場我又不能發贴賣坐椅了!要登記做認証商每月又要2000元了,所以倣環保是很有難度的!

以后的坐椅可能要貴一點了!哥們

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-22 09:34 , Processed in 0.703752 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.