我的长途利器——Pajero Sport,不断更新中(54页更新M/T+竞技轮毂图片)

The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

楼主
2011.11.3 登上e族首页

完善中:
12页更新近期改装图片

18页更新部分改装费用

24页更新改装心得
26页更新轮毂图片
28页更新副油箱、后杠半成品图片

35页更新副油箱、后杠、尾翼成品装车图片
40页更新钢板加片作业
41页更新侧杠装车及长柄铁锹固定图片
54页更新M/T+竞技轮毂图片

折腾啊折腾,越野车就是用来折腾的,本来下定决心玩一回素车,可最后还是没能忍住,小半年过去了,折腾初见成效,灯光的升级还未进行...

集中上图,文字解说慢慢补齐...

先看看整体形象吧:

请大家忽略变形的护板吧...

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

沙发
性能改装篇

1.凯普锐出品 ARB款 铝镁合金前杠
重量仅为19Kg,与原厂前杠+相关安装附件加在一起的重量持平,在大幅提高接近角和自我保护能力的同时,保证了整车配重的平衡,杜绝了通常换装前杠所带来的“塌头”现象,同时为各类辅助灯具提供理想的安装位置。
2.凯普锐出品 标准方口后拖杠
拖拽时,车辆中心受力,更为合理,同时在被追尾时保护尾门和备胎。
3.Continental Cross Contact AT 265/70R16
我个人的评价:on-road性能和off-road性能比较均衡,花纹非常漂亮,胎噪也抑制得不错,唯一的缺点就是不如之前用的BFGoodrich A/T结实
个人感觉,马牌在越野轮胎方面的造诣还达不到BFGoodriich的水平,可能是因为欧洲大陆路况太好的缘故吧,马牌擅长开发高性能轿车轮胎,在越野轮胎的领域缺乏经验,这款轮胎是马牌唯一一款真正的越野轮胎,在花纹方面可谓是达到了目前的顶级艺术水准,但在橡胶配方方面,还是相对偏软,这样的取向虽然在很大程度上保证了合理的公路性能(速度级别为S,180Km/h),但是抗穿刺能力就差了很多(我的两条后胎目前都有伤,一条是直接被锋利的石子扎穿,一条长钉子被扎漏,慢撒气),至于耐磨不耐磨,我现在还真的说不准,毕竟只跑了五千多公里,等跑到五万公里时就有发言权啦!
4.AISIN手动轴头离合(V31拆车件)
BG9BXQ

e族权天使

注册2007-4-29

越野e族爱心善举越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

板凳
呵呵,沙发啊,
  车车靓很,

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

地板
电台及可视倒车

电台选择:ICON IC-2720H
附件均为台湾老鹰
可视倒车摄像头
车内显示屏忘记拍了,下回补上

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

车标贴纸篇

1.ARB
虽然车上没有一个配件是ARB出品,但是我依然选择贴上经典的ARB商标,就算是向澳洲旅行改装的第一品牌致敬吧,当然其实也有装那什么的成分,你懂的...
2.ECI-MULTI V6 3000
本是V33原厂车身贴纸,贴在Pajero Sport的车身上同样恰如其分,6G72 24V,亮明身份...
3.Pajero
不要质疑,它就是山猫家族中的一员,血统纯正...
4.越野e族
“路越远 心越近”——
在网上,这是一句口号,在路上,这是一种心境,在无人区,这是一种精神!!!
5.Evolution
进化,这是一个对三菱来说有着特殊意义的单词,但凡顶着“EVO”名号的三菱车,必是战神,无论是曾经称霸WRC的Lance还是Dakar的九冠王Pajero...
当然,Pajero Sport只是山猫家族中温顺的一员,脾气远不如V55那般爆烈,但它依然是我心中的“EVO”...

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

顶框特写
倒车灯特写(未连接线束)

e族大天使

注册2010-5-28
一个没注意还认不出这车了,开始当93了,漂亮

禁止发言

注册2008-8-30

漂亮的白车,顶!
越野篮球

e族权天使

注册2010-9-22
QQ
不错···好车·
大连越野人部落A22
实名认证

e族大天使

注册2011-1-14

越野e族体验勋章

QQ
超级喜欢西藏兄的经典折腾!小声说一句,后牌没挡上!呵呵,你把原车那两个黑的行李架条拆啦?没留洞洞吗?

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 嘉和 于 2011-5-6 20:24 发表
超级喜欢西藏兄的经典折腾!小声说一句,后牌没挡上!呵呵,你把原车那两个黑的行李架条拆啦?没留洞洞吗?

谢谢提醒,一会处理一下...

出事故了,换了一个新车壳,天窗和行李架都没有了,呵呵...
大连越野人部落A22
实名认证

e族大天使

注册2011-1-14

越野e族体验勋章

QQ
呵呵,不知手动轴头离合实际作用有那些呢?见过猎豹有!

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 嘉和 于 2011-5-6 21:07 发表
呵呵,不知手动轴头离合实际作用有那些呢?见过猎豹有!

半轴不随车轮转动,大幅减小半轴的磨损,这是日常使用中的意义...

在极端状况下,例如真空电磁阀出现故障,前差速器与前传无法断开时,如果跑高速,整个前传系统将会严重磨损,油耗大幅增加,加装了手动轴头离合就不会出现类似问题,这一点在我清明节去江苏时得到了印证(当时我的真空电磁阀是坏的,一路上四驱指示灯一直在闪,ABS灯常亮)...
大连越野人部落A22
实名认证

e族大天使

注册2011-1-14

越野e族体验勋章

QQ
噢!看来真是个好东西!四个轮子都可以安吗?就安前两个,不怎么好看啊!
安哥子

e族能天使

注册2007-10-1
漂亮的说! 仿佛维和部队定制的。

加前轴离合唯一不方便就是挂4驱要手动,遇到暴雨或沼泽不便。
老酒

e族大天使

注册2010-3-20
QQ
不错

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 嘉和 于 2011-5-6 22:11 发表
噢!看来真是个好东西!四个轮子都可以安吗?就安前两个,不怎么好看啊!

后轮要是装了你的车就不走了,大哥...

其实无所谓,只要自己动手把轮毂盖稍稍改一下再装回去(就像我那样),远看是很和谐的,如果你觉得拆车件成色不佳,直接买新的就是了...

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 SPORT~安哥 于 2011-5-6 22:22 发表
漂亮的说! 仿佛维和部队定制的。

加前轴离合唯一不方便就是挂4驱要手动,遇到暴雨或沼泽不便。

如果预见到当天有可能挂四驱,出门前就把轴头离合锁上,随便跑,不碍事,挂四驱也不用下车啦...

原厂的设计就相当于轴头离合永久锁死...
天使降临

e族大天使

注册2008-7-28
QQ
藏爷的细腻与品味与生俱来, 俺顶你!
BG1-RZW

1万

e族力天使

注册2009-12-10
QQ
后视镜 和轮毂也应该喷白
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-22 11:42 , Processed in 0.711189 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.