长白山自驾归来深情答谢(贴图)

e族大天使

注册2006-10-9

十月一日早上600,我们一行4人驶上京沈高速,去圆大家多年的梦想——长白山之旅。

早在8月份通过白山论坛朋友们大力相助,特别是长白山野人的精心设计,我们的行程清晰地印在脑海里。带着打印的路书,轻松的一路狂奔,路途中不时传来野人的指路信息,总是在我们最需要之前,简直神了!大家都赞这整个是一个活的GPS!这种贴心的服务更让我们心头热乎乎暖融融!(从此开始一路顺顺顺)

经过将近13小时的车程终于看到了夜幕下停在路边的吉F19191小轿车,野人已早早在那里等候了。下车寒暄,得知同他一起来接我们的两位朋友,次日要回长白县,一直能送我们到去长白山的岔路口,第二天的行程又不用担心了,心情顿感轻松,驱车进入白山市享受野人为我们接风美餐。吃饱喝足赶紧休息,阳光温泉山庄的客房让我们大吃一惊:标间不是2张单人床而是2张大床,房间内还有一张麻将桌,50元的房费让我们大呼便宜!楼下的温泉洗浴解除我们一天的疲劳,野人想得太周到了,还不能说个谢字,叹。。。。。有谁见过雷锋吗?哈哈。。。我见过了!

次日早匆匆拍过几张阳光山庄晨雾后与长白县杨哥、(活塞)-金鑫、野人一起共进早餐,狗肉汤啊,据说喝了上长白山能抗寒,香。。。。连喝2碗,好像有点没出息吧?呵呵,不管那么多了,对得起野人的一片真情就好!饭后野人带我们去白山最大的洗车房洗车,洗车房老板居然不收费,不知是白山人民都这么好还是野人的面子大,哈哈。。。谁能告诉我?

与野人道别后,在活塞的带领下一路狂奔向长白山。途中经过枫叶岭,漫山遍野的红黄绿色目不暇接,车在纷纷落下的黄叶中穿行,美景!意境!不知不觉中百多公里过去了,在岔路口与杨哥、活塞道别后径直赶往长白山。下车,购票,拍照,换乘环保车上山。第一个景点是锦江大峡谷,先穿过原始森林,五颜六色杂木繁生,绿苔断树比比皆是,野味十足,不禁想起野人难道是从这里出来哒。。。。哈哈。谷底被风化了的怪石如笋般拔地而起,说不出叫什么地貌,清秀挺拔,造型栩栩如生,令人叫绝!出了峡谷沿着盘山公路继续上山,车子开到天池脚下,再爬1200多节台阶终于看到了仰慕已久的天池!长白山天池在朝鲜人眼里是神山圣水,就是国人也很难去一次就见得他的真面目!而我们踏上山口展现在眼前的是蓝天碧水,晴空万里,长白山峰像座铁打的金刚坐落在天池的右面,静静的凝视着这湖圣水,守护着他!感谢白山接待我们的全体朋友,是你们给与了福气,让我们如愿以偿的看到了神秘天池!(说实在的,来时路上还在嘀咕能否见到天池呢)

下山后松江河的朋友越野007(李长江)早已安排好住处,并在嘎嘎香饭店招待我们。越野007本人经历丰富:当过工人扛过枪,三载军旅着戎装。半壁青丝岁月去,一副尊荣似和尚。戎马生涯为报国,文章获奖作家帮。人间正道是沧桑,不敢姑息负众望。能做您坦诚相见,肝胆相照的朋友是他真实写照!(以上是007名片自题)绝对是一个非同凡响的007

3号一早越野007招待我们吃过早餐分手告别前往长白县,为4号去野人强力推荐的望天鹅风景区

做准备。这天行程相对轻松,只有160公里路程。来时听野人说这段路要穿过长白山原始森林,所以我把行程安排一整天,事实证明真是不虚此行,160公里跑了大概7个小时,跑不动啊!一路哪哪都美,不想走,一路看一路拍!凡是能形容颜色的词随便用,用什么都不过分,使相机录像电池都热啦,哈哈。。。被我们誉为全国特甲公路,百来公里的美景路仅仅收费10元,值到家啦!

联系到长白县海关朋友杜吉庆,金鑫,驱摩托把我们一行带到长白口岸,脚踏中朝土地,领略两岸风光。参观鲜族民俗村,灵光塔,。。。下榻朋友早早预定好的酒店。晚上两位朋友在苦菜花酒家热情招待,品尝烤肉,山珍,土豆饼,朋友刚打来的野生鱼,喝着望天鹅白酒不够又补点小烧,(吃的东西太多记不住啦)哈哈。。。整个一个腐败之旅!感谢长白县的朋友,期待下次相会!

4号早在海关旁的酒店吃完早餐前往40多公里外的望天鹅风景区。这是一段沿江公路,开到尽头右拐就到景区了。望天鹅景区有山有水有怪石,是一个火山岩喷发后留下的地貌特征,层林尽染的群山,岩浆凝结留下的柱体被飞流直下的瀑布和山间小溪巧妙地结合在一起,真不愧007把这里称作北方的九寨沟!(后面有照片说明)

到此全部景点看完,开始踏上归途。在路上大家觉得最遗憾的是没能跟野人合影,正在郁闷之时,前方活塞的摩托迎面而来,赶紧停车相见,后面跟着的是刚从长白山南坡下来的车队,带队者正是野人和007。哈哈。。。。天助,没办法了,想什么来什么,我前面说过一路顺顺顺!见到野人亲人般的一一拥抱,与野人,007,活塞这三站接待我们的朋友合影留念,真是完美旅程!

最后再次感谢野人,007,活塞!想要说的太多太多,我们心情用语言无法形容,你们给我们的不只是美景,让我们最难忘的是你们的真情!长白之旅此生难忘,期待与你们再次相会!

本人没有写过游记,只想借此说说心里话,游记和后面的照片大家凑合看吧!

白山--松江河路途中的枫叶谷

长白山锦江大峡谷

照片还没发完,马上传第2页

e族大天使

注册2006-10-9

是美人松吗?

通向天池之路

实名认证

e族权天使

注册2004-9-26
哈哈,我们碰上了在长白山

e族大天使

注册2006-10-9

初见天池

细看天池

长白山峰好像铁打的金刚

[upload=jpg]UploadFile/2006-10/200610121351054924.jpg[/uplo

e族大天使

注册2006-10-9

我照不下来天池全景,这张就算是吧!

松江河宾馆前与007,宾馆马总合影留念

松江河的婚礼场面是最牛的!

e族大天使

注册2006-10-9

松江河嘎嘎香饭馆

据说在北京吃不到这样的蘑菇

入口就是香。。。。

e族大天使

注册2006-10-9

长白山-----长白县的(全国特甲公路)美景

e族大天使

注册2006-10-9

美景5

e族大天使

注册2006-10-9

飒爽英姿

直插云霄

靓女嘻水

这张就不说什么了。。。

越野007

e族权天使

注册2006-2-9
QQ

好帖!好图!摄影挺专业啊!!!哈哈哈!别客气!我 还是 那句话“天下E族一家亲”你们远道而来,接待一下是应该的,就凭你和我一样的小切和E 族的车标我们就一下子拉近了距离,何况付强兄弟打电话,让我接待,我是一定要好好招待滴。哈哈哈!!!欢迎再来长白山007在美人松下等着你!!!

你把你发帖子字号发大一点,看不清,看的花眼。哈哈哈!!!

e族大天使

注册2006-10-9

长白海关与杜吉庆合影留念

e族大天使

注册2006-10-9

灵光塔前与活塞合影

鸭绿江与长白县

玩的开心

长白县日落

e族大天使

注册2006-10-9

是啊,只是匆匆而过,以后有机会一起玩!

e族大天使

注册2006-10-9

望天鹅景区之路

望天鹅景色

e族大天使

注册2006-10-9

e族大天使

注册2006-10-9

e族大天使

注册2006-10-9

踏上归途

e族大天使

注册2006-10-9

到次路途结束

e族大天使

注册2006-6-16
技术真棒!!!你就别客气了!长白山的美景永远欢迎你!长白山的兄弟永远欢迎你!长白山的美酒永远欢迎你!要记得宣传长白山宣传望天鹅啊

e族大天使

注册2006-10-9

活塞你好!真想你们啊!这些天我们都在想你们,美好的回忆。替我问候杜吉庆和杨哥,有机会一定要来北京找我!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 11:11 , Processed in 1.301033 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.