关于汽车商务中心发展趋势的市场调研,一家之言

万林
实名认证

e族大天使

注册2009-5-3
QQ
楼主
车商在网上卖车,这话题不新鲜。
1、怎么卖?
在自己公司的网站上叫卖(单独门面)?还是通过公共平台推介(百货大楼租柜台)?
以上方式随你选择。做网站的,和做平台服务的都有。
2、卖什么?
整车?配件?服务?(例如装修、保养、抢修)
根据你的实力选。人员、资金、渠道,看你能耐。

越野e族 汽车商务中心,作为B2B或者B2C的信息公共平台的发展上,想有所作为,必须准确定位自己的发展趋势,必须做好市场调研。突出自己的特色,否则,落入俗套或者平庸中,就不会被广大网友所认同。
这个比车商在网上卖车的话题,就稍微新鲜点了吧。

摘抄复制的一段场景:从中国互联网刚刚兴起时的OICQ“复制”ICQ,百度“复制”Google,淘宝网“复制”eBay到现在移动互联网兴起后,每一个模式背后都簇拥着五六个中国版复制品,CopytoChina模式的信奉者和复制速度都在飞速加快。

越野e族 汽车商务中心,你想好你准备复制的对象了吗?
如果没有找到现成的(毕竟国外的车市已经很成熟了),你想到如何创新了吗?

那么,市场调研,发展趋势,就显得很重要了。
本人不是来兜售什么舶来品,推销什么理念的,起这么一个标题,只是为了提醒你们:

1、新车在网上交易,可以做,但是越野e族来做,没有发挥能量,没有什么新意。
什么叫可以做?就是因为基础条件是满足的,成功模式有的。
你说,汽车这么复杂的大件,单价高,网上能做么?
大件不假,复杂不假,但我问问你:电脑这东西不复杂吗?你看看戴尔电脑,还不是通过网络来开展直销的。用户需要什么样的配置,都可以通过个性化组合得到答案,下订单,支付,就可以收货。
单价高,呵呵,你忘了,很多人还在网上购入奢侈品呢,手表、提包,哪个不是单价上万啊。
这个话题没什么新意,我就不展开累述了。
虽然我们现在很多的交易已经通过网络进行,对于汽车这样的大件,提倡网民需要谨慎。但是,网民对于新车,还是可以放心考虑使用网络下订单的方式的,毕竟工业产品存在的差异性越来越小。就算有什么不妥,还有保修期嘛。

2、二手车在网上交易,特别是通过越野e族的汽车商务中心来做,绝对能发挥出能量,找到很好的切入点。

我还要强调,汽车确实是一个非常复杂、系统性、集成性很高的产品,单项价值高、后期使用费用也高。新车的品质偏差率,很小的,基本都是出厂合格检验的。
但是旧车呢?特别是换了几手的旧车呢?谁来鉴定,谁来做中间人,谁来监督?

越野e族 汽车商务中心,有能力、有信心,保证圆满完成任务!

越野e族,和其他的汽车论坛不一样,他积聚了多年玩车的老手,他积聚了一批多年换车、改车的高手,同时他也积聚了一帮喜欢淘车变卖的二手贩子。

我正是因为这两天,(特别是昨天晚上)恰好逛了一下跳蚤市场,在个人SUV区看到一些案例纠纷(交易中存在隐瞒和欺诈),所以联想到以前的一些想法,忍不住想写点东西。
《天煞的黑心二道贩子必胜公主9万买我的吉姆尼你12.5万卖出》
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1917219&extra=page%3D1&page=1

卖车主人的愤怒如下:
原帖由 jinhui000 于 2011-12-11 21:56 发表
这车只能自用
拒绝二道贩子
我刚卖时候就问清楚了.
他说他自用
这不是忽悠我么?
原帖由 jinhui000 于 2011-12-11 22:02 发表
关键他找一个女的冒充我老婆带过去把车子交易
恶心不?

我的评论怕不客观,借一下别人的评价吧:
原帖由 阿甘甘 于 2011-12-11 22:03 发表
支持,没死亡抖动。这车也不可9W就卖了,不知道的死亡抖动人,自己上网查一下,不要在这里问了。楼主的意思不是自己卖便宜了,是提醒大家注意!!
原帖由 深圳傻傻 于 2011-12-12 16:51 发表
这么新的车9万就卖了,看来还是有E族感情成分再里面才促成交易的。贩子就赚了这么个感情差价,然后贩子又把车拿到E族来黑其它族友,楼主是接受不了这个现实!
支持楼主出面声讨,给买家提醒! ...

这个话题明显已经超出论坛交流感情目的的范畴了,已经涉及到道德法律的问题了。
这不就是——越野e族 汽车商务中心,有能力、有信心,能够完成的活儿吗?

凭借前面我说的那些优势,越野e族 汽车商务中心的号召力,可以好好把关把正规的二手车商引入,公开透明的开展业务,积累类似淘宝个体和商城的评价积分等等经验,根据市场法则,自然会优胜劣汰,留下一批过硬的二手车商。

这些二手车商的美誉度提高的同时,越野e族 汽车商务中心,不是也在跟着提高么!
越野E族,作为这个国内最大的二手车网络交易平台的吃螃蟹者,就看你有没有这个魄力了,毕竟这个工程涉及很多人员经历投入的。
但是,我可以肯定的说,将来的二手车市场,绝对比现在的新车交易更加有发展前途。
你别看现在车市这家唱罢那家登台,嘿嘿,看看欧美的二手车市场的普及率,再看看二手车商的利润,看看现在这些搞新车销售渠道实体店半死不活的样子,联想到经过这几年的飞速井喷,居民的换车年限井喷也快到的场景,嘿嘿,越野e族 汽车商务中心,时不待我啊。
我的提醒报告结束。更多的工作请越野e族 汽车商务中心的高手们运筹吧。

后记:
如果只是简单的弄个买卖车辆的广告介绍,我就懒得敲字了。希望对越野e族汽车商务中心发展有帮助。一家之言,水平有限,有考虑不妥当的见谅。
(感觉一口气码了这么字,昨晚心里憋得气消点了。)
万林
实名认证

e族大天使

注册2009-5-3
QQ
沙发
沙发自己坐,不留给黑心的二手贩子。
万林
实名认证

e族大天使

注册2009-5-3
QQ
板凳
现在那个帖子已经陷入打口水仗的乱象了。
换着是我,要么就走程序,气不过,杀敌一千自损八百,只要能出气。
但是我不建议这样。
这样没有什么意义。
我们需要的是一个治标更治本的办法。
我们需要唤起大家的意识,唤起管理者的意识。
中国,我最佩服一个人,台湾的李敖。
居然整他的国民党大佬都死绝了,他还活的好好的。
在蒋介石在那个年代,不准讲民主自由的:
李敖多难啊!
禁书,嘿嘿,我写在言情小说里面可以不?
没收,嘿嘿,我继续写继续印?
佩服啊,弟兄们,这样的人才是我的偶像。

汽车服务

注册2011-6-14
地板

回复 2楼 黄新奇 的帖子

首先非常感谢您对越野e族e族汽车的关注,也感谢您给我们提出的宝贵意见!
世界万物的发展都有有一个成长的过程,我们相信,我们会做的越来越好,请给予我们支持。
相信你的这句话,越野e族 汽车商务中心,有能力、有信心,保证圆满完成任务!
万林
实名认证

e族大天使

注册2009-5-3
QQ
呵呵,收到短消息,回复很快,这就是网络的特点。
呵呵,响应很快,说明各位越野e族的同仁已经有这个意识。
恭喜开版!期待发展壮大!

禁止访问

注册2011-7-16
大同蓝天
实名认证

e族权天使

注册2008-12-29

越野e族爱心善举

QQ
拭目以待!

禁止访问

注册2011-7-16

1万

1万

版主

mu-X版主

注册2007-10-23

越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄【春节感恩父母】叙述征集2013越野影协年会纪念勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 08:15 , Processed in 1.251035 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.