[原创]哈弗油耗10升/百公里是如何做到的!!

e族大天使

注册2006-11-10
楼主

看到很多兄弟的油耗让我吃惊,我不太明白是什么原因:

我的油耗现在固定在10-11之间了,我是主要城市里开,每周跑80公里高速。

我太太说可能和开车习惯有关,我现在把我的一些开车习惯和大家共享,多多批评指正:

1.我很少加满油(除非出远门),我每次加30升到中间格,就是我的油箱保持10-40升的油。

2.比较远的发现红灯,如果平路,空挡滑行慢刹车,坡路除外!

3.勤换档,上次听go兄说,很少能够3档以上,我基本上开车都在3档以上,速度一上去,发动机有一点点嘶吼,马上加档,5档是我最常用的。

4.有事停车我都是熄火的,不会让发动机没事还转。

5.冬天,我只会让热车30秒左右,这30秒我会脱外套,打开mp3,系保险带。然后慢速上路,等水温上来,才拉速度。

其他的可能会影响到油耗的,一时想不起来,大家继续加经验。。

e族权天使

注册2006-2-11
QQ
沙发

我每次加100元90号,我喜欢大脚油门还有急刹车,我不喜欢用4挡,我都是3挡加速到80直接上5挡,喜欢和桑塔那还有出租车飚车(因为我只飚得过他们),我的SF油耗11-12。

德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
板凳

其他得没什么错误,空挡滑行是绝对错误得,电喷车还空挡滑行?....我都是等档站不住了,离前车还有5米左右再挂空挡,另外踩离合器溜灯或者溜路得兄弟提醒你们,你们在毁车.离合器压盘坏得奇快.

我市区差不多也11-12个左右.和OY一样,我从来不加满油,都是100-150加得.高速我跑得也很多,高速上不赶时间通常是9-10个油.自我感觉发动机得叫声,没什么绝对得换档时间和转速,自己感觉是最重要得,车和车不同.省油车子必然肉点,爽快必然费油一点.其实我高得时候也开到过16-17个油,那就是和轿车飙起步,飙红灯.没什么,车子买来就是为了自己开心,多几升油算什么,为了自己开心多个10几块钱无所谓,现在找个小姐都200-300,这点算什么,呵呵.

e族大天使

地板

飚车兄,受教了,我要改掉常踩离合的习惯!

另外:为什么不能空挡滑行,这样不省油嘛?对车有啥坏处嘛?

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
QUOTE:
以下是引用oyyflh在2007-1-14 13:27:00的发言:

踩离合溜车,离合器压盘其实一直在工作,消耗和磨损是平时得N倍,而且你得速度在那里摆着,我以前吃过亏,到后期得结果就是挂档不顺,或者档位不清晰,我换离合器压盘时候那个触目惊心你知道得,整个压盘全部是花得.........师傅看都不看就说,你肯定喜欢离合溜车,潇洒把,毁车不倦啊...............哈哈,从此以后我改了,貌似60%得人习惯这么做.

电喷车空挡滑行根本不省油,那个方法适合化油器车得,早八辈子过时了,你挂空挡一样费油,所以还是高档滑行最节约染油.

善恶若无报 乾坤必有私
实名认证

1万

2万

版主

长城家族版主

注册2005-6-17

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族技术精英越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
QUOTE:
以下是引用oyyflh在2007-1-14 13:27:00的发言:

刹车真空度会不够,容易出现刹不住的情况

e族大天使

注册2006-11-21
QUOTE:

其实也是有个好处的

照oyytlh的开车习惯(其实也是我的),保持比一般司机更多的距离后慢慢空档滑行,用3-5个脑细胞就可以轻轻松松带着刹车慢慢过去,余下的100亿个脑细胞可以舒服的做很多事了,比如看xbox的杂志或者变形金刚电影版的介绍,呵呵

e族天使

注册2006-12-16

高速不能开太快.....要不然油表降的很快........估算80-90公里是经济油耗........

1万

e族主天使

注册2006-6-4
QQ
QUOTE:
以下是引用happy66在2007-1-14 13:12:00的发言:

我每次加100元90号,我喜欢大脚油门还有急刹车,我不喜欢用4挡,我都是3挡加速到80直接上5挡,喜欢和桑塔那还有出租车飚车(因为我只飚得过他们),我的SF油耗11-12。

兄弟跟我是一个老师啊!!大油门不见得费!!

e族大天使

注册2006-9-13

速度要稳定,,,不要猛加速,猛刹车,,胎压也是要紧的

e族大天使

谢谢!俺要改掉这两个毛病!

e族能天使

注册2005-6-14
QQ
经济时速60
哈帮019

1万

2万

e族主天使

注册2007-9-1

春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族公益勋章2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
这样的好贴,我怎么竟然没见过。

e族大天使

注册2008-1-20
原帖由 飚车好手 于 2007-1-14 13:33 发表
QUOTE:以下是引用oyyflh在2007-1-14 13:27:00的发言:飚车兄,受教了,我要改掉常踩离合的习惯!另外:为什么不能空挡滑行,这样不省油嘛?对车有啥坏处嘛?踩离合溜车,离合器压盘其实一直在工作,消耗和磨损是平时得 ...

学习了~~~感谢
纵情山水

e族力天使

注册2008-9-16
踩离合溜车不好,以后一定要改。

准天使

注册2008-10-18
学习了!!1
太阳羽石

e族权天使

注册2007-10-10
,车子买来就是为了自己开心,多几升油算什么,为了自己开心多个10几块钱无所谓,现在找个小姐都200-300,这点算什么,呵呵.。。。。飙总经典!!!喜欢这样的风格
剑皇
实名认证

e族力天使

注册2007-9-22

越野e族公益助学越野e族公益勋章2013阿拉善英雄会英雄

QQ
俺就喜欢空档滑行,当然特殊情况下肯定是不能的.

准天使

注册2008-10-15
原帖由 oyyflh 于 2007-1-14 13:27 发表
飚车兄,受教了,我要改掉常踩离合的习惯!另外:为什么不能空挡滑行,这样不省油嘛?对车有啥坏处嘛?

由于现在我们开的车为电喷车,喷油系统都是由电脑控制,在空挡滑行的时候发动机处于怠速状态,既然是怠速,发动机ECU(即:电脑板)必须给出一个怠速喷油的信号,反之怠档滑行,发动机状态不是出于怠速,发动机ECU不会给电脑发出喷油信号,车的前进完全是处于车的惯性在往前走,因此带挡滑行应该比空挡滑行省油!!!

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
挖坟啊,老宋!!!!!!!!!!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 14:06 , Processed in 1.476485 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.