2007年2月13号深圳~云南丽江自驾游火热召集中!

菠萝

e族能天使

注册2006-9-28
楼主

2007年春节打算自驾车出游。

驾车线路:深圳—广州—广佛高速—广三高速—广梧高速—云浮—罗定(出广东)—(入广西)岑溪—容岑一级—玉林—兴业—南梧高速—柳南高速—南宁环城高速—南坛高速—平果—田东—田阳—百色—田林—田林(出广西)—(入贵州)安龙-兴义—盘县(出贵州)—(入云南)富源—曲靖—昆明—安宁—楚雄—大理—丽江

菠萝

e族能天使

注册2006-9-28
沙发

深圳~云南丽江全程约2800KM来回共约6000KM

其中95%为高速公路。

4人单车+路费+汽油费+食宿费+大理,丽江景点门票大约12000RBM(2021E6Y)

过了广西南宁就进入了山区行车。但山区的高速多为2车道设计。云南曲靖至丽江为高速2车道双向行车,路中间无隔离墙。

1)需随队同行的车辆,务必在出发前对车辆进行仔细的检查,做必要的保养和维修。自带易损配件。

2)出游的首要目的是保证安全,全程不赶时间。车速尽量保持在法定的速度内,争取不拿一张罚单。

3)云南地区的山多,公路(高速或国道)大多依山而建,广西的百色到云南昆明区间基本都在盘山公路中行车(约1000KM)经常需要爬10KM以上的大坡,连续的下坡转弯较多。为了确保安全,务必要保证你的爱车有一个良好的制动系统,有一个响亮的喇叭,还有明亮的照明灯具也不可缺。雾灯也很重要。

4)此次旅游只接受四驱车辆组队。

5)欢迎不开车的同学搭乘。

6)搭乘的同学必需在出发前征得你所搭乘的车主同意。具体费用自行协商解决。

搭乘其他同学的车主必须保证在整个旅行结束前,不得中途拒载。搭乘人中途自行离开队伍的,搭乘费用不得要求车主退还。

7)为了队伍出行路途中联络方便,每车必须有一部电台(车台或手台均可)。而你的电台能在438000这个频段正常使用。

8)参加组队的车辆必需有一套适合自己车辆使用的随车工具,一条拖车绳。

车辆的前后都必须有能负重的拖车钩。

菠萝

e族能天使

注册2006-9-28
板凳

目前想到的就这么多,欢迎其他想去的兄弟跟帖报名。也把自己的想法帖上来,大家共同商议具体事项。

凡是跟帖报名参加的兄弟,把自己的车型,联系电话和同行人数也留一下,我好提前为大家联系沿途的住宿事宜。

能搭乘其他同学的车主,在跟帖中也特别注明一下。方便搭乘的同学提前和你取得联系。

菠萝

e族能天使

注册2006-9-28
地板

ID:菠萝菠萝蜜

车型:2021E6Y

人数:2人(一男一女)

能否搭乘其他人:可以

希望搭乘人数:1~2人(MM优先)

电话:13168703530

装备:随车工具一套

4T拖车绳一条

金属雪地防滑链一套

菠萝

e族能天使

注册2006-9-28

预计13号深圳出发,17号到丽江沿途有足够的时间游玩,照相。平均每天行进700~800公里的路程,车速保持在90~100的状况。这样应该不会太累。

在丽江过大年夜,然后看道路状况,若条件许可,可前往稻城方向走走。

返回的线路,看看能不能不走回头路。保证能在初八回到深圳就好。

我在昆明有朋友,云南境内的行车安全保障应该没什么问题。

e族大天使

注册2006-5-22

沙发!

菠萝

e族能天使

注册2006-9-28

纳哥
实名认证

1万

版主

云南大队版主

注册2003-5-14

春雨行动越野e族爱心善举雅安抗震救灾勇士中国好机友-丽江活动勋章越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章云南鲁甸救灾勋章越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举

欢迎广东的XD来云南玩!关于云南境内的车辆维护,即时路况信息可到云南大队了解。

e族权天使

注册2005-12-17

羡慕.本来计划是去的!

可是父母有令,今年一定要回去!!

等着你们的作业!!

e族权天使

注册2005-9-27

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学

好计划。。。好召集!

支持。。。!

不过我去不了咯/!!

e族天使

注册2004-12-29
怎么没说啥时候回来呢??

1万

e族主天使

注册2005-4-22
QQ
QUOTE:
以下是引用老纳在2007-1-19 11:50:00的发言:
欢迎广东的XD来云南玩!关于云南境内的车辆维护,即时路况信息可到云南大队了解。

非常感谢老衲,看见你的帖子眼睛都发热.

e族大天使

注册2005-3-21
楼主,我给你提个建议,你的计划线路有问题。“兴义—盘县(出贵州)—(入云南)富源—曲靖—昆明—安宁—楚雄—大理—丽江”这一段出了兴义有两条路。一条路走曲径到昆明。另外一条路走罗平到石林到昆明。但曲径到昆明的100多公里高速应该还在全面翻修。那一段如果你们要走的话会非常痛苦。而且路面很差容易坏车。相反罗平这条线是06年3月份刚刚修好的一条新路,可能会稍微远点,但是肯定要好走很多。
菠萝

e族能天使

注册2006-9-28
QUOTE:
以下是引用皇帝哥哥在2007-1-19 13:18:00的发言:
怎么没说啥时候回来呢??

你好朋友!

我发的这只是个召集帖,具体的路线和时间大家共同商议。

菠萝

e族能天使

注册2006-9-28
QUOTE:
以下是引用zyhrq在2007-1-19 16:34:00的发言:
楼主,我给你提个建议,你的计划线路有问题。“兴义—盘县(出贵州)—(入云南)富源—曲靖—昆明—安宁—楚雄—大理—丽江”这一段出了兴义有两条路。一条路走曲径到昆明。另外一条路走罗平到石林到昆明。但曲径到昆明的100多公里高速应该还在全面翻修。那一段如果你们要走的话会非常痛苦。而且路面很差容易坏车。相反罗平这条线是06年3月份刚刚修好的一条新路,可能会稍微远点,但是肯定要好走很多。

你好朋友!

非常感谢您的建议,这只是个召集帖。具体的线路和时间参加的同学可以共同商议。

你也去吗?能否同行?

菠萝

e族能天使

注册2006-9-28
QUOTE:
以下是引用老纳在2007-1-19 11:50:00的发言:

非常感谢老纳斑竹,我门若去了肯定少不了麻烦您。

准天使

注册2006-12-30

我春节可能都会出去渡假.只是没有想好具体地方.

e族能天使

注册2004-7-2
QUOTE:
以下是引用zyhrq在2007-1-19 16:34:00的发言:

这个鸟人叫"微笑",上一年已经在丽江过年了.他已经跑了N次这条路了.还喜欢在大年三十在丽江陷车的.估计他会来.

再给个建议,从深圳到南宁一路高速,早点出发当天可以跑1200公里的,往后的路不太好走,速度会下来很多.如果只在丽江范围开车,防滑链没必要带;要是想去梅里就得带上备用.

另提醒注意过百色后的路就不好走,大理到丽江的路也是盘山路,云南的山路要小心慢走,看似安全实际隐藏危险.

祝旅途愉快,注意安全!

准天使

注册2007-1-18

我已经来到兴凯湖了,大家要加快步伐哦!小心赶不及哦!!!!

以下是引用兴凯湖在2007-1-15 16:35:00的发言:

准天使

注册2007-1-18

你们看到了吧!这里的雪很漂亮哦!!!!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-21 17:21 , Processed in 1.097796 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.