高原的记忆!

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ
楼主

长时间不写这段经历怕忘了.

赶快写下来.发生时间2006/5月中旬到月底

从新疆叶城海拔1000多米在半天时间里升高4500米以上.

这海拔4500多米左右一待就 超过7天.一直到定日后才开始下降.

我那时才知道为什么说新藏线是最艰苦的.

新藏线路烂点无所谓.关键还是高原反映给身体带来的挑战.

记得第3天早上起来我高原反映最严重的时候人都快倒下了.

从大红柳滩到狮泉河几百公里.我未敢做任何太多停留.一路只有用飞奔来形容.还好天黑就赶到了阿里首府狮泉河.

我一个内陆去的人从来都没有在海拔5000多米待那么长时间.确实知道一点劲都没有的感觉.

连拍照片支3脚架的力气都没有!!

车由于在新疆刚比赛完悬挂有些小毛病.4根减震和压力轴承都不好使.在狮泉河用土办法对付上,一直跑到拉萨才换上.

这车简直太好了.抗造!!!

在玛旁雍错湖边住了一夜,海拔大概是4800米.反映:唇紫/头痛/胸闷/睡不着.

从萨嘎县到珠峰没走219国道.走吉隆过去.呵呵,走到吉隆县城了,多走了一些.这段路是一条不是路的路.

这条路能看见西夏邦马峰 唯一全在我国境内的一座超过8000米的山.

从老定日到大本营又走了一条极少人走的线路.基本很少车走.路也相当的烂!

但还是有剪票点,在这个点我才开始懂得现代文明对西藏的人们产生的巨大冲击........

在大本营已经完全是商业化的感觉.失去那份神秘...

大本营海拔5000米左右.高原反映还是很严重.这已经是第5天了.

从大本营下来到拉孜才感觉前所未有的轻松.海拔大概是4000米左右.第一次睡了一个好觉.

到达日咯则海拔3500左右.简直就是天堂了.从这以后再没反映.可能也是适应了.

下次再补充!!

在死人沟一带拍摄的一湖泊

做桌面还是很不错的

在玛旁雍错拍摄的几张人文类照片

英雄功臣战车的几张纪念照.

海拔5000多米也有人放羊!

海拔4000多也有人放羊

经常可以在垭口看见飘动的经幡.寄托着人们的希望.

随时都在转山的路.人转山是吉利,当然车也吉利.

虽然累点!!

在拉萨等配件玩了几天,转转几个景点.体验一下民俗.呵呵!基本被四川人占领了的西藏.

特别感谢E族的一个边防朋友.花200多住进了边防宾馆.环境还是很不错的说.网上传说的一些旅馆没必要就不要去住了.

虔诚的信教徒到处都是,有些关于那些信仰方面的相信大家都知道.

从拉萨到达八一就算回到人间了. 绿树 庄稼 温和的气候

滇藏线的路还可以.就是比较险.不留神就有生命危险.

盐井的室外温泉泡得还是很舒服的.旁边就是咆哮的澜沧江流过.很动听的音乐.

梅里雪山就看一个尖.

丽江古城失去了它应该有的东西,住在E族朋友开的客栈才有很多不同的感觉.

本来以为有点艳遇什么的.看样子也不是那么容易的.

一路飞奔进入四川.也终于有到家的感觉.

确实是到家了.

高原的记忆!

高原的记忆!

高原的记忆!

高原的记忆!

高原的记忆!

高原的记忆!

1万

版主

黑龙江大队版主

注册2006-4-8

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队

沙发

抢个沙发再慢慢看.

老九,你说没艳遇我就不信.哈哈

刚子

e族权天使

注册2006-11-30
QQ
板凳
真挺美的啊!跑完这么一圈花了多长时间?多少米啊?九哥?

1万

e族主天使

注册2005-7-17
地板
本来发誓再也不去西藏了,你又来这里放毒,弄得心里痒痒的,特别是关于艳遇那段,虽然寥寥几句......
我是男生

e族能天使

注册2005-9-15
QUOTE:
以下是引用七把叉68在2007-2-13 23:43:00的发言:
本来发誓再也不去西藏了,你又来这里放毒,弄得心里痒痒的,特别是关于艳遇那段,虽然寥寥几句......

切,,就你那小样,还挺爱幻想滴!不过还是支持你俩去,我好蹭车。去过,可是还想再去!

e族大天使

注册2005-11-22
片子拍的真!!

e族大天使

吉林大队版主

注册2003-11-20

好片子!!!

e族大天使

注册2006-11-13
    老九,你这照片拍的绝了,简直可以做封面,看了就想去!

e族大天使

注册2006-6-28
QQ
辛苦九哥了!里面的几张好照片我留下来当桌面了,不要说我“侵权”啊~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 23:32 , Processed in 1.513555 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.