楼主: 敬怀瑾

二手还是新车?霸道 FJ V73 劲畅的纠结,不知还有没有这种经历的车友。

准天使

注册2007-3-31
当时也纠结了很久,都是好东西啊
越野拖拉夫斯机

e族力天使

注册2007-5-30
QQ
目的地西藏于 2014-12-9 12:14 发表在20 楼

另外好还打算2-3年出掉120换乞丐200了,200到底是200,肉点我都忍了
辣你可能得有点思想准备,类似于27的汗兰达
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

回复 22楼 越野拖拉夫斯机 的帖子

不行就机械增压,玩到这份上最后不上L/C怎么都说不过去了,争取2018年把这事办了,正好120也十年了
越野拖拉夫斯机

e族力天使

注册2007-5-30
QQ
目的地西藏于 2014-12-9 14:37 发表在23 楼

不行就机械增压,玩到这份上最后不上L/C怎么都说不过去了,争取2018年把这事办了,正好120也十年了
严重支持。你增完我才敢增

准天使

注册2007-3-31

准天使

注册2007-3-31

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 24楼 越野拖拉夫斯机 的帖子

真的需要的话,等到明年春节以后就可以安装了,现在双VVT-i的1GR差一个插头,方案本身已经非常成熟了,缸体不做加强的情况下,可以调到接近500匹(曲轴端)

找“铁皮小包”包神,从此不用把1UR放在眼里,3UR都不一定是对手...

越野拖拉夫斯机

e族力天使

注册2007-5-30
QQ
目的地西藏于 2014-12-9 15:07 发表在27 楼

真的需要的话,等到明年春节以后就可以安装了,现在双VVT-i的1GR差一个插头,方案本身已经非常成熟了,缸体不做加强的情况下,可以调到接近500匹(曲轴端)

找“铁皮小包”包神,从此不用把1UR放在眼里,3UR都不一定是对手...
我叉,绝对搞哇。爆肛

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 28楼 越野拖拉夫斯机 的帖子

等等,明年会有几个歇斯底里的大佬上机械增压,等他们狠狠操过一遍,确认没有任何问题,我告诉你,北京就能装,全套下来的价格大概是6万多接近7万,包括电脑和调校的费用,电脑和调校是关键,否则一切增压都是悲剧
越野拖拉夫斯机

e族力天使

注册2007-5-30
QQ
目的地西藏于 2014-12-9 15:51 发表在29 楼

等等,明年会有几个歇斯底里的大佬上机械增压,等他们狠狠操过一遍,确认没有任何问题,我告诉你,北京就能装,全套下来的价格大概是6万多接近7万,包括电脑和调校的费用,电脑和调校是关键,否则一切增压都是悲剧
十分期待中。。。。。

e族力天使

注册2008-7-16

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
霸道,………… 霸道,…………
喵-大-白

e族天使

注册2014-2-6
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

懒人堂于 2014-12-6 00:17 发表在8 楼

楼主,同你一样的纠结!
感同身受。你心里的选择有哪些呢?
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

点儿于 2014-12-9 01:31 发表在16 楼

只为了越野换FJ,如果偶尔越野 大部分又兼顾家用就上霸道
同意这个意见!
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

目的地西藏于 2014-12-9 09:43 发表在18 楼

刚在库布其蹭了FJ年会回来,一直跟FJ一起跑,但开都是短途,这次终于有机会长距离驾驶FJ,说点感受

1. 耐用和可靠,Prado GX(TX)和FJ是一样的,VX略差一点,主要是空气悬挂的可靠性不如螺旋弹簧,其余基本一致

2. 越野性能半斤八两,个别极端越野路况,例如沙漠,FJ占优,主要是因为轴距短、车身宽,跟机械性能 ...
藏兄所言真的句句在理!非常感激为小弟不吝赐教。如果收一辆兼具越野与代步的霸道,那么我估计神2会沦为长期放置的下场,也就偶尔老婆开一下,会成为那种一年几千公里的车。如果这样,这辆神2也就废了,车子久放+偶尔的走走停停,很多机械部分得不到润滑养护也会损坏的更快。如果是为了能让我更多用一下神2的话,我需要上一台更倾向越野使用的车子,这是理性的考虑。
我多年的霸道梦啊:(
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

目的地西藏于 2014-12-9 12:14 发表在20 楼

另外好还打算2-3年出掉120换乞丐200了,200到底是200,肉点我都忍了
毕竟不是V8,这不算飞跃的小升级,值得藏兄这一折腾吗,也会是可惜了藏兄为之走了好多心的这台霸道
市面上二手LC200可不如120好找
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

忘忧草2007于 2014-12-9 12:27 发表在21 楼

当时也纠结了很久,都是好东西啊
既然说是当时,那就是现在有结果了:最终何解?
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

越野拖拉夫斯机于 2014-12-9 13:55 发表在22 楼

辣你可能得有点思想准备,类似于27的汗兰达
如果藏兄最终方案是一台LC200+一台FJ,那就不同了
大骢
实名认证

e族大天使

注册2011-9-23

目的地西藏于 2014-12-9 15:51 发表在29 楼

我记得当初就有过关于奔驰G的讨论:AMG G55 百公里加速#@¥%&*等等,意义何在。如果为LC200做这个改动也算解决问题,为4.0霸道或者FJ?真就是另一种追求了

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 35楼 敬怀瑾 的帖子

Prado和FJ谈不上谁更偏向越野,有些事必须到了那一步才明白,自从买了越野车,我的轿车每年就没上过一万公里,少的时候大概也就四五千公里,真是不爱开,出门明知道全程高速,还是愿意开越野车,心里踏实啊

如果跑长途(先不谈越野),让我在FJ和神2里选,我必然选FJ,没有大梁的车怎么都差那么点意思,哪怕是更高级别的途锐、X5都不行

本来我的计划是拿到指标再入一辆豪华品牌的紧凑级SUV代步,Q5、GLK,或者神2也不错,但是周围人都劝我,我已经被大梁车惯坏了,开德系SUV肯定觉得不舒服,买了也是鸡肋,还不如买FJ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 17:55 , Processed in 1.289102 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.