俺的2020SJ换了原装丰田海狮面包的1RZ化油器。(2楼已上图)油耗终于降下来了

e族天使

注册2006-8-9
楼主
在坛子里泡了有一段时间了,有的人说201化油器调整好了一样省油,有的说要换小面的,有的人说要换4Y的等等,实在有点茫然。现折腾201吧,前后新的旧的一共换了4个201,没有一个满意的(排除其他没有调整好的因素),尤其是一个全新的军品201化油器,油耗竟然高达20,NND,气的我肝疼,没办法,后来动了换五菱面包化油器的念头,但是心里老是打鼓,一直没有换,刚好有一天去一个比较熟悉的大修厂修车,跟他们聊起这个,一位师父说他们这有原装丰田海狮面包1RZ的化油器(拆车件,具体价格还没有最后定),换上效果肯定不错,立马行动,做了一个转换底座(线切割做的,150大洋,具体方法,在坛子里搜另外两位大侠的该1RZ化油器的方法),改了油门线位置,堵了该堵的管,把原来空滤改成现化油器的口,一切OK(时间跨度1个星期),点火一次成功,怠速明显比以前稳了,最大的感受是1档的时候速度比以前快了许多,提速也很快,很轻松旧上了80,推背感没有体会到,油门跟本不敢使劲踩,现在只能轻轻的踩,害的我脚一直在那支着,都快抽筋了。今天早上凉车,气温15度,点火一次成功,^_^,最大的一块心病除了,冬天再也不用为打不着火上火了,据修车师父说是因为这种化油器带电加热的。油耗还不知道,修车师父说最多13个左右,等加满油跑一段时间后再交作业。

哈哈,虽然用的鬼子的东西,但是20的效果出来了,感叹国人的工业水平是如此之低,好好一个20车,性能就不能搞好一点。这两天到沙滩上跑跑看,四驱的低扭距效果怎么样。

换了化油器后,以前用一档上的坡现在二档轻松搞定,以前用二档上的坡现在三档轻松搞定。我家住的院子出大门要先下一个坡再上一个坡才能上大路,以前20在下到坡底再上坡的时候,经常会熄火,现在好了,不用踩油门一档下坡,下到坡底后,也不用踩油门加油直接怠速就上到坡顶了,哈哈,成自动档车了,美!!!再有什么新的体会再汇报。

主要参考的帖子是这个:

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=257895&extra=page%3D5

e族天使

注册2006-8-9
沙发
照片这两天就上。上上上,凑字。

用线切割做的化油器转换底座

用线切割做的化油器转换底座

调整大小 IMG_6597.JPG

调整大小 IMG_6605.JPG

调整大小 IMG_6600.JPG

手工把口敲成方口的

手工把口敲成方口的

改的油门线,和原来的方向不一样

改的油门线,和原来的方向不一样

调整大小 IMG_6607.JPG

油门线的头用铁丝固定

油门线的头用铁丝固定

安装好以后的样子

安装好以后的样子

e族天使

注册2007-7-24
板凳
学习

1万

e族主天使

注册2005-6-16

越野e族公益助学越野e族活动精英

QQ
地板
1RZ化油器我还有一个,还能改到那上面啊

e族力天使

注册2006-2-24
期待后续报告!

准天使

注册2007-9-9
QQ
兄弟教你一个省油的办法把!!自己在家就能改!!!你在20的化油器喷嘴里面小空上绑铜丝!!占住空面积的三分之一就可以!!!就是改了以后力量偏小!!起步需要加油门!!!偶朋友的20现在7-8个!百公里!!想多省油可以根据铜丝的粗细调节!!!!! 25年20驾龄的老20师傅那学来的!!!
行者

e族大天使

注册2007-8-16
原帖由 lxh999swx 于 2007-9-29 12:22 发表
兄弟教你一个省油的办法把!!自己在家就能改!!!你在20的化油器喷嘴里面小空上绑铜丝!!占住空面积的三分之一就可以!!!就是改了以后力量偏小!!起步需要加油门!!!偶朋友的20现在7-8个!百公里!!想多省油可以根据铜丝的粗细 ...

楼上的!!请详细说明一下!!最好上图!!
期待!!!
BG9CGF

e族大天使

注册2005-11-15
QQ

我在拉萨的时候听修车的老师傅说过这个方法

都不用上图,把化油器拆开一看就知道了,这个方法(加铜丝)应该是最方便的改装方法了.
不过还是换个好的化油器来的好,起码发动机声音会好很多.
1RZ还有么,给我搞一个:)呵呵,其实201调节好了,最多10个油,这是我在拉萨到日喀则的路上试出来的.但是回来坏的时候可就松松上了20个,所以,还是换了吧,太不稳定.

e族天使

注册2006-8-9
堵铜丝的方法早用过了,加油不流利,象是嗓子里卡了刺,装了半天,我就给拆了。

换了化油器后,以前用一档上的坡现在二档轻松搞定,以前用二档上的坡现在三档轻松搞定。我家住的院子出大门要先下一个坡再上一个坡才能上大路,以前20在下到坡底再上坡的时候,经常会熄火,现在好了,不用踩油门一档下坡,下到坡底后,也不用踩油门加油直接怠速就上到坡顶了,哈哈,成自动档车了,美!!!再有什么新的体会再汇报。

e族力天使

注册2005-1-17
QQ
支持自己动手 ~~

e族天使

注册2006-8-9
今天把20加满了油,一共加了72升,里程开始是78550,看这一箱油能跑多少.

一箱油跑完了,公里数78920。只跑了370KM。

e族天使

注册2006-8-9
今天在沙滩里跑了一下四驱,动力强劲,沙滩里进出自如。跑了一下高速110,没敢再使劲跑,车抖的厉害,不过感觉车还有很大余量,看来化油器改的比较成功。油耗感觉下降的不是很大,现在粗略算了一下,大概15个左右。

e族能天使

注册2005-1-29
是以前景兴出的那些丰田面包么?

e族天使

注册2006-8-9
原帖由 0000 于 2007-10-5 23:15 发表
是以前景兴出的那些丰田面包么?

不太清楚。我问了修车师父说是丰田海狮面包的原装化油器,后来的金杯海狮。
阿佳888

e族能天使

注册2006-6-25

春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
学习学习!

e族天使

注册2006-8-9
第一箱油的效果出来了,NND,70升油只跑了370公里,平均18.9个油百公里。不过这一箱油跑了几次高速,110左右,去沙滩用低速四驱玩了了半天,大部分时间是上下班开的,堵车比较严重,速度基本上在0-60之间。今天中午去大修厂又调整了化油器,混合比浓度,点火时间,师父说再跑跑看,再不行,还要给20加辅助进气装置。

e族力天使

注册2006-2-24
楼主最好上点 片片!一则成功了大家学习学习,二则或许可以让斑竹射精!

e族大天使

注册2006-5-13
油耗不低啊,看来这不是很完美的方案。

e族天使

注册2006-8-9
第一次改的油耗非常不满意,接着改,师父把主副量空都换了小一号的,油耗现在大降,13升油跑了106公里,平均百公里12.3个油,很是满意。要知道以前我的车以前一直是18、9个油,全是市区低速跑的,一直在60一下,最高70。速度70以下没有什么变化,但是一高于这个速度,有严重的挫车现象,尤其是上坡的时候,我估计是量空小了油供不上的原因造成的,我想再串连一个电子油泵和原来的机械油泵一起工作,不知道能不能有所改善?不管怎么样,现在油耗是下来了,值得庆贺!!!

e族力天使

注册2005-10-9
QQ
我改过12R\465Q1\22R,综合来讲不带空调的话是465Q1比较好使,油耗也是10-13个,22R的时候就是13-16个,22R时候的发动机带:110安发电机\方向助力\内吸电子风扇\空调等等.
总体使用的话:素车-465Q1(成本大概600)
改装比较多的就:22R-连螺丝也不用改,直接装,空虑要改(跟LZ一样)旧货配件质量不稳定,油也不省.
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 02:27 , Processed in 1.408472 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.